|
Цитата:
|
Пока я тут выбирал, IWC запилили новый сайт и цены в канадских долларах на Spitfire выросли на 300 каждый. Марки остались без изменений... :rolleyes:
|
"Печальную весть принёс я в твой дом, Надежда" (с)
Итак я был вполне настроен на IWC. Да, я понимал что там Sellita. Но я ожидал что это будет механизм градации с какой-нибудь отделкой хотя бы. Т.е. что-то такое: Гуляя по известному форуму WUS я наткнулся на вот эту свежую тему: https://www.watchuseek.com/threads/i...ement.5319917/ Реальность оказалась суровой Человек открыл свежий Mark 18 и выложил фото (первые два). Появились сомнения в подлинности, он связывался с IWC, где подтвердили что часы подлинные. Не смотря на то что на сайте указано CÔTES DE GENÈVE, PERLAGE в реальности: Current production uses a Sellita SW300-1 base movement with undecorated bridges and only Geneva stripes on the rotor. В этот момент я понял что не готов морально покупать часы с таким механизмом за такую сумму (ну пусть даже и со скидкой). С подобным уровнем отделки можно купить Орис, но IWC... Tudor тоже перешел на Sellita, но там оно хотя бы прилично выглядит (при вдвое меньшей стоимости часов) Да и L888 в Longines Legend Diver тоже прилично выглядит: Поэтому, увы, Марк вычёркиваем. Хотя они мне и нравятся внешне и браслет тоже. Новый БП43 нравится, но вылазит за бюджет. Увы. Подумаю насчет Спитфайра и бронзовой Легенды, все Марки выбывают из списка.... Пойду думать дальше.... |
Жестко, конечно. Если это не единичная ошибка, значит IWC экономит на чем может. А значит и часы на мануфактурных мехах покупать достаточно опасно, просто может оказаться, что потом их негде обслуживать по гарантии. Или вообще.
|
Цитата:
Цитата:
Пойду своего Инженера обслуживать - попрошу фото сделать. Для успокоения) |
Как не свои часы фоткал, матерьял баланса не разъяснен
И лого, это спецом для ивк? Колечки у тудора умиляют, конечно, но переделывать узел баланса после перехода на манифатюр перестали, однако |
21 -и год 21 века . Глобализация ,расцвет великой китайской экономики .
И до сих пор находятся люди,которые верят в то ,что колеса и остальные части механизма не штампуются миллионными тиражами, а выпиливаются благообразными немецкоговорящими швейцарцами. Ну и даже если облагородить фасадную часть этого штампованого и собранного роботами механизма-неужели оправдана цена китайского оутсоурсинга? Китайцы и японцы хоть требуют честных денег за масспром.А тут 3 заветные буквы былой славы 50летней давности и цена нелогочно высокая. Может хватит илюзий и не надо кормить этих дармоедов? ИМХО |
Механизм конечно не красавец, но я бы поспорил с тем, что он выглядит хуже, чем у Тюдор.
|
Цитата:
Цитата:
Но всё равно - ИМХО ценник Ориса за подобную Селлиту это максимум... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно купить какие-нибудь Pagani design (не к ночи будь помянут) и рассказывать "зачем платить за AP/Rolex/Omega/Tag Heuer", но как-то... Что до японцев за честные деньги, то Сейко не стесняется брать большие деньги за свои Grand Seiko. Недавно увидел в новостях Citizen на новом 200 механизме. Посмотрел цену - 6k USD, гм... Ну или вот возьмём 8L35B от Сейко который ставится в Marinemaster с ритейлом 3200 евро (4700 моих денег + 15% налога) И немецкий Nomos DUW3001 (мануфактура) который ставится в Nomos Club 767 (200m водозащита) за 4000 моих денег (+10% налогов т.к. Номос включает часть канадских налогов сразу в цену). Я вот это всё к тому - что нет у японцев "сравнимого качества за сильно меньшие деньги". Если японцы выдают качество, то и деньги берут как немцы со швейцарцами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |