Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли жизнь без часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569745)

Rana 29.06.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240234)
А что если с этим проблем нет, от слова совсем, какие будут другие варианты?

Если проблем нет, то и решать ничего не нужно - ходите спокойно без часов и трусов. :D

Vladimir Landau 29.06.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6240237)
Если проблем нет, то и решать ничего не нужно - ходите спокойно без часов и трусов.

Проблем нет с девушками и сексом, есть умозрительные проблемы с теряющим значимость аксессуаром, на который потрачена уйма времени и ресурсов. Отпускать его, из жадности к вложенным ресурсам, неохота, но и что с ним делать в перспективе, не до конца понятно. Дуть щеки и потеть от пафоса уже не получается, некому, да и незачем очки втирать, а вот отпускать больно, мозоли от оглобли шею греют. Этакая щемящая боль переростка по бессмысленно потраченному времени. Но, как говаривал незабвенный Соломон Давидович, и это пройдёт. Всё суета сует и томление духа.
И всё же, что может заменить часы на руке продвинутого часоголика, если он, до полной утраты либидо и взаимности противоположного пола вдруг решит, что с часами пора завязывать?

TOTAC 30.06.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240234)
А что если с этим проблем нет, от слова совсем, какие будут другие варианты?

Я не верю в абсолютные величины))
Но единственно возможной альтернативой считаю смену или расширение круга общения.

Mogilliani 30.06.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240240)
Проблем нет с девушками и сексом, есть умозрительные проблемы с теряющим значимость аксессуаром, на который потрачена уйма времени и ресурсов. Отпускать его, из жадности к вложенным ресурсам, неохота, но и что с ним делать в перспективе, не до конца понятно. Дуть щеки и потеть от пафоса уже не получается, некому, да и незачем очки втирать, а вот отпускать больно, мозоли от оглобли шею греют. Этакая щемящая боль переростка по бессмысленно потраченному времени. Но, как говаривал незабвенный Соломон Давидович, и это пройдёт. Всё суета сует и томление духа.
И всё же, что может заменить часы на руке продвинутого часоголика, если он, до полной утраты либидо и взаимности противоположного пола вдруг решит, что с часами пора завязывать?

Так это ж получается ЧБ отпускает? Пациент пошёл на поправку, но настолько привык к болезни что до сих пор не верит в произошедшее чудо и пытается показать что ещё болен? Нужна помощь психолога :) а если серьезно, то уверен что меланхолическое состояние - предвестник нового витка ЧБ. Витка более качественно другого уровня. Строго ИМХО

Protero 30.06.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6240128)
А вот можно ли жить без наручных часов?

«Эксперимент — критерий истины».
Вам сейчас все в один голос скажут "можно". Или "нельзя". Но у вас с своя жизнь.
Так что прячьте все свои часы в сейф к коллеге и заключайте с ним договор: если потребуете вернуть раньше, чем кончится жизнь, то с вас сто сорок шесть годовых зарплат, премий и бонусов.

P. S. Если же вас интересует "можно ли вообще…", то, например, в тюрьмах РФ у подследственных часы изымаются. В масштабах страны вполне можно допустить, что на нары попадают и люди, больные ЧБ. Но ведь живут же они в заключении без своих цацок. Следовательно, ответ однозначен: да, можно.

KY3EH2007 30.06.2021 12:53

Была, есть и будет. Ибо...

Динь-Динь 30.06.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6240500)
Была, есть и будет. Ибо...

Антоха МС?)

Vladimir Landau 30.06.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6240261)
Но единственно возможной альтернативой считаю смену или расширение круга общения.

Как то совсем не могу принять такую концепцию. Я очень общительный и довольно активный член общества, плейбой, ловелас, активист и завсегдатай в массе тусовок, собутыльник на массе регулярных пьянок, участник множества групп в социальных сетях, поэтому мой круг общения крайне разнообразен. Куда еще можно его расширить, кроме разве что, мест не столь отдалённых, где с меня часы снимут насильно, и волей - неволей придётся смириться с бесчасьем, даже представить себе не могу. Видимо, это просто не мой случай.
На самом деле, я лично не страдаю от непонимания, куда двигаться в своём увлечении часами, а тему назвал так для риторического обострения проблемы. Но, как оказалось, для большинства она именно так и стоит - можно ли жить без часов, и если да, то как… Я же, скорее ищу в теме материальную, абсолютно вещественную альтернативу привычному аксессуару, которую, как ни крути, найти пока не могу. Вот сдал я все часы в утиль, в ломбард или в банковскую ячейку, и что нахлобучить вместо них, вот в чем вопрос, а вовсе не в том, «Быть или не быть?». И это вполне понятная ситуация, поскольку после долгих лет с часами, без часов ощущаешь себя голым.
Если же искать концептуальную альтернативу увлечению часами, а не конкретную альтернативу часам на руке, то, боюсь, такой альтернативы для увлеченного часами человека нет. И не потому, что часы – незаменимая в духовной жизни вещь, а потому, что абсолютно непонятна мотивация поиска такой альтернативы, если конечно не стряслось что-нибудь экстраординарное или крайне драматическое, вроде хронофобии, повлекшее за собой утрату смысла в увлечении именно часами. Чисто умозрительно я себе представить природу такой мотивации не могу...

Silverwind 30.06.2021 21:31

Чем старше становишься, тем меньше нужны часы.

Vladimir Landau 30.06.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Silverwind (Сообщение 6240824)
Чем старше становишься, тем меньше нужны часы.

В смысле время смотреть, или в смысле увлечения?
Про время соглашусь, я на них уже давно время смотрю реже, чем на микроволновке, а вот про увлечение не согласен. Чем еще занять себя на старости лет, когда работать неохота, а на внуков сил нет, как не страстными хобби?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru