Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мунвоч. Какой бы взяли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569250)

zOOmDi 20.06.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6233745)
Ну я не думаю что были отдельные сборочные линии на Омеге для часов для Роскосмоса. :) Рискну предположить что условно Омега предоставляла 10 типовых часов из которых отбирали 5. И то я в этом не уверен. :)
Я всё к тому что механизм 1861 на англоязычных форумах считается более тру потому что реально использовался в космосе. 3861 пока что в космос не летал. :)
Зы. За 10 месяцев ежедневной эксплуатации часов на 1861 корректировал время на них только 2 или 3 раза.

Поверьте, транзисторы тоже делаются даже на одной кремниевой пластине, но рядом стоящие отличаются характеристиками.
Получается 1861 лучше 3861 только "трушнастью"?

Mechanic 20.06.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6233759)
Поверьте, транзисторы тоже делаются даже на одной кремниевой пластине, но рядом стоящие отличаются характеристиками.

Ценой, надёжностью- проверен временем (десятками лет). Паспортная точность -1/+11, мои идут +1 где-то.

IvKirill 20.06.2021 21:49

Неужели так важна точность часов, которые могут вообще остановиться, в современном мире? Знаком с некоторыми любителями часов, которые вообще время не выставляют, а носят просто как украшение. Цена, надежность, исторический багаж - по мне эти факторы важны. Ну и сохранение стоимости хотелось бы.

Severum 20.06.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6233759)

Сами написали, что в спор уходим))) 1861 для любителей истории космонавтики, тех кто хочет себя ассоциировать с людьми, высадившимися на Луне и работающими сейчас в космосе буквально (не в космической отрасли вообще). Приятно носить на запястье часы, в которых дизайн и механизм, практически не поменялся за 60 лет и был/есть участник космической программы.
Если вы намекаете, на то что часы, которые на запястье космонавтов как-то модифицированы дополнительно, то это давно бы разоблачило конкуренты омеги - представьте, какой кусок пирога можно урвать на рынке, если вся легенда мунвотчей лопнет как пузырь.

zOOmDi 21.06.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6233894)
Сами написали, что в спор уходим))) 1861 для любителей истории космонавтики, тех кто хочет себя ассоциировать с людьми, высадившимися на Луне и работающими сейчас в космосе буквально (не в космической отрасли вообще). Приятно носить на запястье часы, в которых дизайн и механизм, практически не поменялся за 60 лет и был/есть участник космической программы.
Если вы намекаете, на то что часы, которые на запястье космонавтов как-то модифицированы дополнительно, то это давно бы разоблачило конкуренты омеги - представьте, какой кусок пирога можно урвать на рынке, если вся легенда мунвотчей лопнет как пузырь.

Тогда уж 321 :) И часы действительно механически одинаковы, но все для космоса проходит отсев(как пример с транзисторами был )
Точность приятный бонус. Просто покупать , например марку авто, только из за шильдика странно, вы же к шильдику ещё много чего приятного хотите. Так и с часами. Марка, история, удобство, стиль, материалы, сам механизм и его характеристики - точность, запас хода, автомат или нет, усложнения, колонна или кулак.... куча всего :)
По этому я больше к 3861. И приятно поговорить ( поспорить):D

Edisson1966 21.06.2021 08:42

Я бы выбрал 3861.

АлексМ 21.06.2021 14:14

Проголосовал за 1861.
Хороший, надежный, проверенный.
У меня работает много лет. Раз в 5 лет на чистку смазку и вперед дальше.
Строго ИМХО, удачи.

Mechanic 21.06.2021 15:16

Можно зайти с другой стороны:
Часы на 3861 вы ещё долго сможете купить новыми в любой момент, а часы на 1861 нет. :)
Выбирая между механизмом который выпускается 50 лет и надёжность которого хорошо известна и изучена, и механизмом который выпускается 2 года (пусть и заявлен точнее) я бы выбрал тот который выпускается 50 лет. :)

Rivaldo 21.06.2021 16:37

https://www.fratellowatches.com/hand...w-vs-old/#gref
Вот сравнение

rustic 21.06.2021 18:51

В космос хезалит летает. Какой калибр уже без разницы. А на Луне был только 321

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru