Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В полку прибыло Sportura snl033p1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56852)

dimover 23.01.2011 23:50

Отличная Спортура! Диагноз просматривается, поздравляю!

Zvezdochet 24.01.2011 00:12

Поздравляю!Удачной носки!Красивая и выдающаяся модель.

timz 24.01.2011 01:49

Честно говоря не совсем понимаю подобного дизайна.
Сами часы в большей степени напоминают какой то прибор для точного измерения отрезков времени, нежели обычные повседневные часы.
Большая часть циферблата отдана под хронограф, а сами часы скромно примостились внизу, занимая от силы 1о% общей площади. Секундомер, не иначе:)
Никогда бы себе такие не купил, Ну разве что только работая тренером легкоатлетов, да и то в таких случаях есть более удобные решения.
Но конечно, главное чтобы автору нравились...Удачной эксплуатации!

tutunnik 24.01.2011 08:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от timz (Сообщение 643875)
Сами часы в большей степени напоминают какой то прибор для точного измерения отрезков времени, нежели обычные повседневные часы.
Большая часть циферблата отдана под хронограф, а сами часы скромно примостились внизу, занимая от силы 1о% общей площади. Секундомер, не иначе:)
Никогда бы себе такие не купил, Ну разве что только работая тренером легкоатлетов, да и то в таких случаях есть более удобные решения.

Однозначно да!. во многом я согласен с вами TIMZ. это не обычные часы. Неоднозначность дизайнерского решения как раз и вызывает различные ассоциации! Например у меня циферблат ассоциируется с приборной панелью автомобиля-где большая красная стрелка хронографа это стрелка спидометра (она занимает главное место), стрелка отсчета минут хронографа-это тахометр, маленькая секундная стрелка все что угодно,..;) а стрелки часов как и положено занимают свое более скромное место-внизу приборной панели. это смелое решения как по мне.
SEIKO активно сотрудничала с формульной командой HONDA F1 и дизайн именно этих часов это подчеркнул. я даже читал что в разработке дизайна участвовали инженеры этой команды.
у меня был выбор купить спортуры с классическим расположением стрелок, и да я согласен это было бы куда практичней. но все же именно в этом технологическом решении присутствует что то потустороннее, что то футуристическое, и вместе с тем технологически безупречное. Название серии sportura это симбиоз sport & future.
согласитесь ведь не так просто в 21 веке все это вложить в ЧАСЫ коими и являются в первую очередь SEIKO.
Я бесконечно рад за общение которое мне предоставляете все Вы. спасибо за пожелания.

st2st 24.01.2011 10:04

Кварцевые часы с прозрачной задней крышкой? Оригинально, прямо скажем, лично я такие в первый раз вижу. Поздравляю с покупкой!

saloedoff 24.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 644042)
Кварцевые часы с прозрачной задней крышкой? Оригинально, прямо скажем, лично я такие в первый раз вижу. Поздравляю с покупкой!

Да ладно, а как же моя Фестина.

Цитата:

Большая часть циферблата отдана под хронограф, а сами часы скромно примостились внизу, занимая от силы 1о% общей площади. Секундомер, не иначе
А мне именно этим эти часы и нравятся, они просто крэйзи, а я люблю все ненормальное. Есть Арктура, более приличного вида, но мне нравятся именоо квадратные.

xptachh 24.01.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 644042)

ну как бы еще бруно зонле в коллекции атриум делали кварц с прозрачной крышкой и декорировали кварцевую Ронду женевскими волнами.

автору: поздравляю, великолепные часы. смотрятся очень достойно.
как тут принято говорить: что дальше? :-)

Zipellin 25.01.2011 15:00

как новичок новичку ;) я Вас прекрасно понимаю и разделяю Ваше мнение. Тоже хочу выбрать себе новые часы, часы необычные, и часы - Японские! :) К сожалению, выбор осложняется тем, что у меня в городе - шаром покати в плане японцев, не могу воочию померить-посмотреть даже наиболее популярные модели. Один выход - это инет, и этот форум в особенности. Спасибо за красивые фотки Ваших часов, они действительно приближают смотрящего к действительной красоте необычных часов. Желаю Вам постоянного присутствия радости и позитива вместе с этой Сейкой! :)
Удивила низкая цена, которую Вы заплатили, подскажите пожалуйста этого грека на еБэе

tutunnik 26.01.2011 20:16

А вот так?

Вложений: 1
Кварцевые часы с прозрачной задней крышкой? Оригинально, прямо скажем, лично я такие в первый раз вижу. Поздравляю с покупкой![/quote]
Винтажная булава. Скелтон кварцевый.

Krause 27.01.2011 12:24

Воистину самая "спортуристая" Спортура! :) Мои поздравления!!! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru