|
Бом или Лонжин
Просто разберитесь где лучше механизм |
Если говорить про механизм, то БМ выигрывает: запас хода 5 дней и хронометр. Если бы я сейчас покупал себе первые часы, то ориентировался именно на эти показатели. Выше советовали Longines Spirit
L3.810.4.93.9, то тоже удобен будет - запас хода 72 часа и тот же хронометр. Просто, по опыту: запас хода меньше двух суток начинает со временем напрягать. Положил часы на выходные, в пн уже надо выставлять все, заводить (и мне сначала тоже казалось, что я буду каждый день носить, но нет). И хронометрическая точность приятна в использовании. Такой вот личный опыт после покупки первых часов и ориентиры для покупки следующих. |
Цитата:
Спирит. Заместо брайтов аутавия тага |
Из указаного однозначно только 3.
Так же хороший вариант Лонжин Спирит. В Вашем случае я либо спустил бы бюджет и взял бы что то из начальных Лонджин, либо поднял бы бюджет до начальной Омега акватера, по возможности. В 2.5к все как то очень компромисное. |
Похоже все-таки есть смысл посмотреть на брайты и спириты вживую. Спасибо всем. Постараюсь в ближайшее время наведаться в бутик
|
http://cdn.shopify.com/s/files/1/021...g?v=1573092938
мануфактурный калибр, 80 часов, COSC, 5 лет гарантии, в бюджете |
Брайт с виду хорош, но он и близко не стоит своих денег (280к), учитывая что внутри ETA 2824.
Я бы предложил посмотреть в сторону Тагов Акварейсер WBD2112.BA0928, которые на том же мехе, но стоят значительно дешевле. Также хороший вариант прислали выше - Болл, который не спроста так сильно любят на форуме. По настоящему высокое качество за адекватную цену (нет переплаты за бренд). Не на правах рекламы: на ютубе есть канал вотчсториз, где можно подробнее с ними познакомиться. |
А почему Oris не рассматриваете? Отличные часы, как на мой вкус к фломастерам :)
Что-то из Oris Aquis или Oris Divers 65. |
Цитата:
ps у самого такие же таги, что удивительно первые 2-3 месяца сильно спешили, потом ни с того ни с сего почти в ноль стали идти |
В 23 года хочется show off, тем более первые серьезные часы в этом плане брайт более интересный вариант чем лонжин, бом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |