|
Ну про метафоричность заголовка - это понятно ) И употребление слова "убийство" в контексте обсуждения тоже.
Мысль ясна: практичные вещи призваны служить владельцу, а не уподобляться объекту поклонения и культа. Исключение составляют лишь какие-то коллекционные, дюже дорогие экспонаты. Но специально ушатывать в хвост и в гриву - это, кмк, тоже перебор. Здравая степень осмотрительности и бережливости при эксплуатации должна присутствовать. Спортивные часы для активного отдыха, костюмники - для ношения под манжетом рубашки. Наверное мало кому придет в голову надевать последние, скажем, на занятия боксом или сплав на байдарке вниз по Енисею. А так да, я тоже против ТВ-пультов в целлофановых пакетиках (ну вы понели) :) |
Тут, вообще-то, круг профессионалов, на которых подобный психотренинг не действует, ибо у каждого фетишиста есть часы на каждый случай, на каждое путешествие. Поэтому, условно, Ролекс/Патек — для яхты, Джишок/восток — для за грибами, более удобная схема..
|
Всё что вы тут все сказали, очень правильно, но выпить от этого хочется не меньше! (чуток отредактировал крылатую фразу, оригинал не моих кистей работа).
На самом деле подубитое снаряжение, несущее на себе следы использования по назначению, вполне себе тема. Вспоминаю Стиву из Анны Карениной с его подзатёртыми ружьями. Ну, какая это охота с новым с иголочки оборудованием? Это какая-то ярмарка тщеславия, для профи неприемлемая. По этим соображениям лично у меня поюзанный вид филдвотча или дайвера отрицательных эмоций не вызывает, скорее шрамы добавляют таким часам харизмы. |
С удовольствием "убиваю" каждый день на работе Ориент Мако.
Вапще не жалко их: нацеплял уже царапок на стекло, да и на безель. Вожу их на моря, в походы, джипинги и путешествия. Самые настоящие полевые часы. Хоть и дайверы. И сейчас, когда пишу этот текст, они болтаются на руке и напоминают обо всех тех приятных событиях. И - да, коцки на этих часах - что-то вроде потёртостей оружия или состаренной кожи. Придают вещи свою атмосферу жизни, а не стерильной палаты. Хотя однажды купил дорогие (по моему кошельку) часы, и было стремновато их покоцать. Ходил, берёг. Как раз, как товарищи выше писали. От греха подальше - продал. Теперь снова ношу то, на что спокойно хватает денег и не парюсь. |
Иногда бывает, что человек просто не умеет носить вещи. Обувь "горит", как бы он ее не берег, часы, как бы не пытался сохранить, обязательно где-нибудь покоцает, и всякое такое. Встречались такие экземпляры :)
|
Цитата:
Одно лишь утешает, имеют право... |
У меня другая ситуация. Берегу часы до первой/второй царапинки. А потом приходит осознание, что полировка неминуема - и жалеть перестаю полностью) А после полировки - новый цикл)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по жизни, пока не придумали ничего вразумительного для повышения ответсвенности ношения часов, всё очень индивидуально... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |