|
Цитата:
Про Панераи не скажу, а обслуживание Иваси на каучуке и с ЕТА стоит примерно на 100-150 евро дешевле Зенита на ЭльПримеро. При том, что у Зенита в эту цену входит и полировка браслета. |
Да, но на IWC стекло можно заменить за 12, если не ошибаюсь, тысяч рублей.
А в Зените оно стоило 33, когда я узнавал 4 года назад. |
Цитата:
Но, в общем, понял, спасибо. Обслуживание стоит сравнимых денег, а с остальным я просто не сталкивался. |
Читаю этот бред и диву даюсь. Зенит один из немногих в сегменте 100-300 на б/у рынке где мануфактурный калибр в разных исполнениях. Красивые часы. Обслуживание дороже ЕТА на 15-20%, в чем трудности? Красивые модели. Что старые что новые. Никаких проблем по надежности не встречал, так же как и по наличию запчастей и обслуживанию. Я за зенит обеими руками всегда
|
Зенит все нас переживет :)))
|
Цитата:
То есть мне сдаётся, что эль примеро хронограф + дата + запас хода будет стоить обслужить раза в 1,5 дороже, чем аналог от ЕТА. А трехстрелочники будет стоить обслужить вот как раз с указанной вами разницей. |
Цитата:
Уже писалось, Favre-Leuba была не менее знаменитой конторой. И кстати была даже под LVMH. Сейчас, после кучи перекупов, живёт под индийской TATA. Ну, в Индии наверное хоть как-то интересна. |
Арно вновь стал самым богатым человеком на планете :)
Надеюсь, как-то вытянет затраты на Zenith. Что касается затрат на обслуживание: У меня котята уронили часы пару лет назад. Defy Xtreme натафовские, с кевларовым+титан браслетом. Вот именно он в месте стыковки с часами и разорвался вдребезги и пополам. Новый браслет с фабрики -7500 франков. (ритейл еще тех времен у них в прайсах). Но: отличный парень и очень клиенто-ориентированный сотрудник, бренд-менеджер Zenith по России, сам забрал часы у меня в питере, организовал продажу нескольких звеньев (половину браслета, на самом деле), сам привез их с фабрики, проконтролировал починку и проверку механизма и отправил мне. Все обошлось очень недорого. Часы, обращаю внимание, времен Натафа. Я не думаю, что столкнулся б с таким отношением у большого числа марок. Так что да - Zenith нас всех переживет :) |
Цитата:
Причём, Иваси на каучуке, а Зенит на браслете - соответственно, полировки намного трудозатратнее. |
Мне не нравится в зените многое, хоть и люблю эту марку.
Почти во всех моделях что-то да не так) То размер, то браслет, то стрелки. Мех сложный и нельзя назвать надежным, при этом явно слабые узлы не дорабатывпбтся десятилетиями!! Нет ощущения шлифовки и развития идей( Очень дорогие запчасти. Тут говорили про стекла, уже 100тр не предел.( И вечные недоделки. Эспада красивая модель, развития нет. Циферблатов нет. Стратос хорошо сделан, ну ращмер то дайте нормальный. Дефай 3 стрелки, разбавить цветами и почему он в основном титановый. И что за дикая гигантомания? Имея такой козырь как эль-примеро, так ужасающе играть. Ну а лвмха делает из зенита вообще непонятно что. Я понимаю хоммаж на адемар взлетел, но скоро таг хоер уже будет типа престижнее зенита. Губят марку как могут |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |