|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот эта ссылка, думаю, поможет с классификацией)
https://www.thenakedwatchmaker.com/d...eiko-snowflake Мне лично пофиг, как их называть (кварц, гибрид, механика и тд), у меня было несколько спрингов, отличные часы, к слову, но в итоге пришел к выводу, что механика с балансом мне как-то ближе. Спринг нравится без автоподзавода, но там и ценник другой. |
Стрелки двигаются за счёт энергии заводной пружины, а электроника регулирует точность хода. Соответственно это объединение кварцевой точности с механикой движущихся частей (гибрид). Чем копья в спорах ломать, проще зайти на оф.сайт Сейко и прочесть, что по этому поводу пишет сам производитель SD.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.grand-seiko.com/us-en/ab...nt/springdrive "Spring Drive - это уникальный механизм, сочетающий в себе высокий крутящий момент механических часов с высокоточной системой управления на основе интегральной схемы (IC) электронных часов." для себя перевел на конкретный русский: СД - это кварцевые часы, у которых вместо сердца (батарейки) - механический мотор (на пружинке). |
Цитата:
В ДВС тип регулятора подачи топлива вторичен. В часах регулятор один из двух основных компонентов устройства. И в случае часов тип регулятора, на равне с типом используемой энергии, может определять тип часов. |
Цитата:
|
Раз уж разобрались с Spring Drive. Давайте заодно обсудим почему люди любят механику? Электронные системы в часах обеспечивают на порядок лучшие технические параметры. Ан нет тянет к старому доброму тик так. Некоторые говорят не хочу на руке калькулятор. В музыке не тянет к ламповым усилителям, на лошадях в каретах не ездят. От дров топить с удовольствием отказываются. Пожалуй только остаются часы и велосипед. Почему?
|
Цитата:
если кратко: - игрушка - забава. - соц. статус (на опред. этапе развития мудрости). в отличие от ювелирки, мех. часы - условно "живые" в сознании и более уместны для мужчин. - в редких случаях - инвестиция с доходностью ~10% годовых. - и, наконец, девиация в форме коллекционирования или потребления. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |