|
Цитата:
Надо посмотреть. |
Цитата:
|
/оффтоп
Цитата:
|
2ТС тема офигенная, буду с интересом читать её:rolleyes:
А по делу....Как-то приехал к знакомым в часовой ломбард, понадобились лишние деньги на спонтанную покупку (не часовую) Взял несколько япов, Аутозиллу и Промастеры. Ребята повертели чудо японского автопрома в руках и не особо впечатлились. Рублей 5-7 дадим тебе, говорят.... Японцы нынче не в цене, нам Омегу или Брайты приноси.Лучше Ролекс и Пам. Мы тебе рублей 30-50 тогда наскребем...:D В общем, не сторговался я совсем.... Через неделю эту Аутозиллу и одни другие Промастеры купил человек на Авито. Это я к тому, что часы любые стоят денег, тот же Пульсар , Рэвю Томмэн или Хэм не ходовой. Всегда есть человек, который ищет именно ваши часы... Нужно только не поспешать и дождаться своего покупателя. ;) |
Alex01061979
и размер имеет значение, менее 40мм всё ещё не в тренде, и надо, чтоб дорогобогато смотрелось, тот же навитаймер/хрономат влёт ушёл б (не в состоянии обмылка). а малочисленные ценители военки аутентичными dh-ками закупались впрок похоже:) что ж теперь, если сам предпочитаю рисованный цифер/внешне относительно не выделяющиеся часы (реалмастер омеги например) накладным лого, меткам, рамкам даты и прочему, подчеркивающему вызывающий вид. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- возможно дело в часовой культуре, точнее остатков её.. что ветераны местные скажут. не думаю, что ориентируемся на южного соседа, ”новых” китайцев, которые сметают люксовые марки. для кого тогда лонжин обновила линейку херитаж, скучного там есть.. к тому же предпочтения не ограничиваются вышеупомянутыми, и ЛД лонжиновский и акватаймер иваси пока остаются интересными (вряд ли можно назвать их неликвидом) |
ИМХО на вторичный рынок часов влияет первичный серый рынок ещё.
Ну вот скажем стоят Тиссо 500 долл по MSRP. У серого дилера в интернете их можно купить за 300. Ну и зачем тогда мне покупать их подержанными/ношенными за 200? Да и даже за 150? Не такие уже и большие деньги экономятся чтобы покупать их не новыми. А вот скажем при покупке каких-нибудь JLC Reverso которым год-два, там экономия уже начинает ощущаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс у меня не прижился. Продал через два года. Стало совсем скучно его носить. |
Цитата:
Просто моя мысль была в другом: на кой покупать подержанные Тиссо если можно купить новые и разница в цене не критична? А вот для JLC разница в цене между новыми и не очень уже куда как ощутимее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |