Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Не очень радостная "Победа" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5675)

alexspb 14.03.2011 14:33

ага :) Не удержался.
Предыдущую я сумел продать на молотке в полтора раза дороже чем купил в течение суток :D
Человек был просто счастлив
Надо видимо наладить мне сотрудничество :D и выбить скидку :)

ur3aga 14.03.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 706956)
Внутри тоже самое что у топикстартера, то есть голимое упрощение обработки мостов, но шестерни и камни неплохи, то есть завод пошел на упрощение обработки в то время, но "ходовая" часть осталась хорошей.

Отсутствие женевских волн никак на качество механизма не влияет. Так, понты да и только, камни действительно важны. Например Победа собранная из остатков "имперского" имущества даже клеймо на плато SU имеет, но камни в ней все как один бракованные. Такое впечатление что камни были пременены из тех, что в нормальные времена ушли в брак и на свалку. Так при разглядывании через 4-х кратный монокуляр ничего и не заметно, но при расматривании через МБС-10 сразу заметил внутренние трещены в камнях а на некоторых есть даже сколы с трещенами на рабочих участках. Смазать такое правильно анриал следовательно о нормальной работе говорить тяжело.
Что косаемо отсутствия понтов типа женевской волны, то если я не ошибаюсь, во французком липе их и небыло. Даже разные зениты в то время часто были без всей этой красоты и весьма хорошо работали.

alexspb 14.03.2011 23:26

рядовой потребитель этого не увидит, он и часы то не открывает никогда, а любителю, конечно, будет приятно увидеть такое украшательство

Вероятно такую красоту надо делать , если в часах будет прозрачная задняя крышка, но это ИМХО актуально для часов совершенно другого ценового диапазона

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 708622)
Смазать такое правильно анриал следовательно о нормальной работе говорить тяжело.

Вы придаете такое значение смазке, но я постоянно вижу что в большинстве!!!! мастерских советского образца ни про какие маслодозировки речь не идет, стоит баночка масла с крышечкой, притом по-моему один сорт, и мажут с помощью палочки с кусочком струны гитарной на конце, видел уже в 4-х мастерских подряд.
А в одной так валик заводки окунали ......в вазелин!!! Сказал "мастер" что его консистенция близка к нужной и он не прогоркает, посему не густеет и не высыхает.
А Вы говорите камни...
Тут до того озверели что вазелином мазюкают!!!!

alexspb 14.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 708239)
Центральное колесо на камнях? Красота...

Кстати был ли такой мост на победах? С рубином?
Я то думал это победовский механизм, но мне сказали что это механизм "Света", корпус "Света", но цифер и стрелки от Камы.
Осталось надыбать цифер от "света" и оригинальные стрелки и будет неплохой экземплярчик, если же еще вкорячить баланс с противоударом то вообще сказка. Баланс неродной, но снизу под циферблатом ответный камень с противоударным устройством.
Ну и есть конечно баланс сломанный с противоударом. Надо бы переставить сюда от него мост и будет отличный механизм, весь в камнях. Отличненькая котлетка, ходит хорошо

ur3aga 15.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 709273)
рядовой потребитель этого не увидит, он и часы то не открывает никогда, а любителю, конечно, будет приятно увидеть такое украшательство

Согласен!

Цитата:

Вы придаете такое значение смазке, но я постоянно вижу что в большинстве!!!! мастерских советского образца ни про какие маслодозировки речь не идет, стоит баночка масла с крышечкой, притом по-моему один сорт, и мажут с помощью палочки с кусочком струны гитарной на конце, видел уже в 4-х мастерских подряд.
Правильно! Именно такая вот маслодозировка из гитарной струны, я себе например из нержавочного прутика сделал. Некоторый автоматическую маслодозировку имеют в виде ручки как у диабетиков.
Цитата:

А Вы говорите камни...
Ну во первых задача камней и есть быть масленкой, во вторых даже если откинуть смазку, то зазубреная поверхность цапф хорошо сотрет оси в труху. Камни должн быть аккуратные или их лучше вообще не ставить, думаю не надо обьяснять что сделает рубиновый зуб со сталькой.

shpion 12.04.2011 11:55

Подскажите пожалуйста, а по надежности и долговечности они как? (Победа с механизмом ЗИМ 2602, еще SU написано)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru