Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хочу узнать подробнее о моих карманных часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56739)

braikbraik 25.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 645714)
На корпусе "фигни" клеймо Pierre & Etienne Frainier, это французы начала 20 века.

А я разглядел на корпусе DRP (Deutsche Reichs Patente), может имеет отношение к немецкому производству, или я ошибаюсь. Обьясните, что обозначают буквы FM в кругу разделенном на три сегмента.

ZOV 25.01.2011 19:26

Правильно разглядели. Но не на корпусе, а на механизме. Настенные с механизмом производства Fredrich Mauthe, Schwenningen, Германия.
Pierre & Etienne Frainier - это я про карманные из Вашего поста №13.
Вот что интересно. На клейме Mauthe - орел сидящий на круге, разделенном на три части с буквами F.M.S.
Похоже, что кто-то приняв его за "имперского орла" вполне успешно его "зачистил" :)

ZOV 25.01.2011 21:19

Кстати, о птичках... :)
Хоть от орла на Вашем Mauthe и остался только контур левого крыла, но по нему (+ по механизму и видимой на втором фото части платины гонга) я бы датировал их 1908-1914 годами.

braikbraik 29.01.2011 12:32

Настенные часы №2

Вложений: 2
Вложение 96301

Вложение 96302

ZOV 29.01.2011 12:59

Немецкие "Shlenkler-Kienzle". Механизм скорее всего до 1921 года (тогда логотип сменили на более современный, с прямыми крылышками). Но дизайн корпуса похоже более поздний...

Oled 29.01.2011 13:19

Добрый вечер,

Kienzle довоенные (до Первой Мировой), я бы сказал 1905-10 годы. Корпус оригинальный на мой взгляд, притом по "последней моде" того времени.

С ув,
Олег.

braikbraik 30.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 650914)
Добрый вечер,

Kienzle довоенные (до Первой Мировой), я бы сказал 1905-10 годы. Корпус оригинальный на мой взгляд, притом по "последней моде" того времени.

С ув,
Олег.

Олег, спасибо, что откликнулся. Стекло цеферблата выпуклое, низ - витраж с фацетом, ходят очень хорошо. Циферблат посеребренный, а вот линза маятника почищена. Корпус добротный, без дефектов. Подскажи пожалуйста, сколько американских рублей они могут стоить. Хотелось бы так же узнать твое мнение об моих остальных часах.

braikbraik 01.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 646083)
Правильно разглядели. Но не на корпусе, а на механизме. Настенные с механизмом производства Fredrich Mauthe, Schwenningen, Германия.
Pierre & Etienne Frainier - это я про карманные из Вашего поста №13.
Вот что интересно. На клейме Mauthe - орел сидящий на круге, разделенном на три части с буквами F.M.S.
Похоже, что кто-то приняв его за "имперского орла" вполне успешно его "зачистил" :)

Добрый день. Еще раз внимательно разглядел механизм, действительно в круге разглядел букву S., что подтверждает клеймо Mauthe, а вот присутствие орла не смог обнаружить, неужели его могли так успешно удалить, для чего это было нужно. Вот загадка для меня. Случалось ли Вам сталкиваться с такой "хренью" ранее, что скажите? Спасибо.

Borodaty 01.02.2011 11:36

Орла, видимо, затерли пролетарии. Чтобы в монархисты не записали... По ошибке, конечно.

Oled 01.02.2011 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от braikbraik (Сообщение 654870)
Добрый день. Еще раз внимательно разглядел механизм, действительно в круге разглядел букву S., что подтверждает клеймо Mauthe, а вот присутствие орла не смог обнаружить, неужели его могли так успешно удалить, для чего это было нужно. Вот загадка для меня. Случалось ли Вам сталкиваться с такой "хренью" ранее, что скажите? Спасибо.

Да не, есть там орел, просто плохо пропечатался (никто его не стирал). Вот аналогичный механизм с нормально пропечатавшимся клеймом.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru