|
Цитата:
2. В дешевых ориентах механизм тоже из 60-х годов, неизменный. 3. Где это за 5000р можно взять японский механический хронометр????? МОжно ссылку? 4. Может мне хоть кто-то показать ЯПОНСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ??? Ну хотя бы за 10000р. Пока что я таких не видел. |
ну а в целом, если честно, я бы за 15000р даже не стал покупать Ракету, ибо в мире в эти деньги очень много более достойных вариантов (правда в Мире, а не в РОссии, ибо тут цены неадекватные). И мне кажется что на экспорте Ракета будет стоить дешевле гораздо, думаю в районе 300 долларов, ибо выше им будет очень уже тяжело. Пока что русские часы покупают за то, что они дешеве при схожем качестве (любят больше хронографы до 1000 долларов, которые у свисов от 2-3 начинаются).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хронометр это я наверно неверно выразился, в плане точности хода япошки без спецнастройки ИМХО будут лучше. Само собой за 3-4 тыщи руб не будет хронометра и хронографа. Однако давайте отвелечемся от допущенных мной недопустимых словесных косяков и обратимся к цене ракеты Итак, за механизм 60-х годов (как и у ориента),при этом не имея автоподзавода!!!! (а у ориента он есть) просят уже даже не в 3 раза как я предполагал, а от 3-х до 7 раз больше. Если учитывать что механизм в ориенте сложнее за счет автоподзавода, камней больше, то почему Ракета не дешевле Ориента? Типа нам денег надо, или как это понимать? Кому они собираются эти понты впаривать? Цитата:
|
Вот смотрите например
http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...ient-CFP01002D Ну скажите мне, почему эти часы хуже в 6-7 раз чем Ракета? ЧТо, корпус другой там, из пластмассы? Поглядите какой классный дизайн у этого Ориента, при этом он стоит 100 долларов, а не 200-700 как ракета. И он привезен, растаможен и т.п. |
Я тут кстати подумал, ведь Восток сейчас выпускает вполне милые современные часы, все до 400 долларов. На западе очень любят Командирские К34 (около 5000р), которые очень хорошо сделаны. Так что, подумав еще раз, не купил бы ракету и за 10000р:). Ибо если захочу современные стильные российские часы с советской историей, возьму Восток. Но пока есть возможность брать настоящий СССР в хорошем состоянии за копейки (пока что все брал не дороже 1000р), Ракету брать вообще не собираюсь современную.
С другой стороны в нашей волшебной стране - бабки, понты и маркетинг творят чудеса. Знаете, есть спортивные костюмы Bosco DI Chiliegi?:) ЦЕны видели? Качество ничем не лучше чем Рибок-адидас-пума, цены заоблачные. Идеология абсолютно та же, что и РАкета задала. РУсский стиль+фешн+понты. Продаются вполне себе неплохо. и даже оченьочень модны. Их пропиарила сборная России. Я думаю Ракету тоже будут пиарить активно, судя по Водяновой и AirFrance. Я даже боюсь, что если продавать по 5000р Ракету то хоть продажи и будут больше чем по 20000р, но прибыли общие будут в разы меньше:(. ТАкова ужасная реальность нашей страны. |
Узнав про цены механики мне стало грустно.
Хочется ошибаться, но за 18-21 тысячу рублей их, как выше верно отметили, купять разве что коллекционеры, плюс есть какая-то аудитория, которой всё равно какие часы, и цена их не смущает. В целом, досадно, если у авторов проекта не получится возрождение. Однако, м.б., посмотрев часы живьём я сразу закричу "Дайте три!!!" :). |
Цена 18-20 пропрет только если внимание будет оказано всему, а именно деталям, которые и делают очень дорогие бренды дорогими, помимо имени. Но есть ли культура у наших мастеров? Хотя, учитывая иностранный капитал, вполне возможно у них грамотные консультанты по построению премиальных вещей.
|
Только что прочел, что производство будет под контролем очень опытных швейцарцев, работавших на крутые марки Breget, Maurice Lacroix, Omega и др. Якобы отремонтировали станки и купили новое оборудование. Думаю будут позиционировать как что-то современное, скорее швейцарское качество с русской душой.
|
Цитата:
Вы таки не шутите? :) Цитата:
Если за часы просят 700 долларов, притом механизму цена от силы 20 баксов, что можно сделать с часами чтоб накинуть оставшиеся 680 долларов? Сапфировое стекло. Ну пусть 50 долларов, корпус...Ну еще 30. Осталось 600. Можно отполировать винтики, мостики и прочую требуху, посинить эти винты, отхромировать, черта в ступе сделать... Но больше 50 долларов это все равно стоить не будет. В итоге 550 баксов возьмут просто за то что "а типа это легенда, а ее граф какойта возрождает" "настоящие бизоны должны носить не какой-то дурацкий кварцевый тиссо а настоящую русскую механику...да, кстати мы тут поиздержались слегонца, да и завод разворовали, дайте еще 500 баксов...Просто так. Ну очень надо нам" |
Цитата:
Ну или можно будет говорить не о часовом заводе, а о часовой мастерской кустарного типа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |