|
Вложений: 9
Вот немного ;)
|
Пардон за офф,Михаил... спасибо,с уважением
|
Господа, Ваша помощь мне очень помогает!спасибо
Цитата:
|
Цитата:
|
это я с навигацией" разбирался")))
фото просто супер!!!после них я на Альпиниста по другому стал смотреть) Юрий!я знал,что Вы мимо этой темы не пройдёте)) и Ваш ответ особенно дорог.ещё раз спасибо! а до преосвященства)) мне оч далеко-"я оторок малый,не знаю ни входа своего ни выхода" |
На этого Альпиниста уже месяц нарадоваться не могу, спасибо уважаемому Михаилу за помощь в приобретении. Сумо- не менее достойные часы, советовать тут трудно. Но в пользу Альпиниста всё же пару слов скажу: к его явным плюсам можно отнести то, что благодаря форме корпуса и особенностям дизайна он не смотрится "будильником" даже на небольшом запястье. Второй плюс- очень красивая окраска циферблата. Правда, "проявляется" она лишь на свету, при слабом освещении этот Альпинист воспринимается "почти как чёрный".
|
Если честно,именно зеленый оттенок цифера Альпиниста SARB059,делает его бесподобным,на мой скромный взгляд,именно этот оттенок в сочетании со всем остальным("остроносые" стрелки и метки) его преимущество для повседневного ношения,Сумо - классные дайверы,с ними на пляж особенно хорошо
|
...именно этот оттенок в сочетании со всем остальным("остроносые" стрелки и метки) его преимущество для повседневного ношения...
это Вы верно определили! надо всё увиденное и прочитанное переварить) а то что стекло не сапфир? многие считают это минусом,хотя на рейтинг моделей это не влияет. |
Сапфир на предыдущих альпинистах, те что SARB013/015/017
Сумо позиционируются как tool watch, думаю с этим связано отсутствие сапфира (колкий он) как на них, так и на всей линейке дайверов вплоть до топового SBDX001 Marine master На последней реинкарнации Альпинистов, куда и относится SARB059, также стоит Хардлекс. Почему сменили. не знаю :p , как по мне, так есть небольшой крен в сторону часов для жизни и активного отдыха, по сравнению с предыдущей линейкой, где это скорее было стилизацией, являясь по сути casual часами. Повторюсь, это просто мои мысли и догадки :) |
Скажу свое скромное мнение, если это еще актуально...
Во-первых нужно брать и то и то... Но... Если пока это не вариант...то следует (КМК) подойти практичнее... Что более востребовано, более популярно и более классично в спортивных сериях... Дайверы... А японские дайверы ценятся особенно... Мораль... Однозначно надо брать сначала Сумо... Долго будет греть... Это то, что в общем-то нужно... Теперь о Альпинистах... Новые Альпинисты пока плохо вписываются в линейку классических альпинистов... В отличии от SARB013/015/017... Если тенденции так пойдут и дальше..., то классика, которая пока еще заложена в SARB013/015/017 скоро совсем растворится... Я немного против этого... Поэтому считаю, что в рамках более-менее традиции в дополнение к Сумо вторым номером следует взять SARB017 и желательно с дополнительным металлическим браслетом (у Чино есть...). Так что вот так... Надеюсь кому-то помог... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |