Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 vs Seiko 62MAS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566990)

DemAn 10.05.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6200782)
Строго ИМХО: очень знакомые переживания, но сядьте спокойно, глубоко вдохните и решите для себя, что именно для вас важнее? Предложенные вами варианты совершенно разные. Сравнивать их не верно! Если выделенная сумма критична для вас, то берите Сейко и с новыми часами в путешествие за незабываемыми впечатлениями! Сделайте кучу селфи на фоне Мачу-Пикчу! У вас будут незабываемые эмоции! Если сумма для вас незаметна, то вы бы не стали начинать это обсуждение)))

Всегда поражала такая позиция. Разное сравнивать нельзя.. А какое можно? Одинаковое что ли? Зачем его сравнивать-то - с ним и так всё понятно.
Человек делает выбор между двумя конкретными вещами, а ему говорят, что их нельзя сравнивать. Какой-то сюр. :)

Сразу приходит в голову ситуация: такой советчик приходит в кафе, официантка говорит, что осталось 2 блюда - суп и пицца. Советчик называет официантку дурой и уходит голодный, т.к. эти блюда абсолютно разные и сравнивать их нельзя.
Или, когда хочется купить новую кухню и съездить в отпуск, но денег хватает только на что-то одно. Тут, наверное, вообще мозг может взорваться - это ж даже не разные вещи, а вещь и событие.

Сравнивать можно что угодно и с чем угодно. Нужно просто определить для себя критерии сравнения.

MehD 10.05.2021 11:03

А Вы сейко, кстати, живьем видели? Возможно, это рассеит Ваши сомнения.

BladimirW 10.05.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от toyo50
дойти до Oris Aquis Date Calibre 400, Omega SMP 300.
Заблудиться можно окончательно.

Oris Aquis Date пару месяцев назад взял (правда не 400). Собственно с него и началась моя "часовая гарячка" на новом уровне цен :) Часы шикарные, радуюсь им каждый день. Действительно, не жалею, хотя тоже сначала сильно сомневался, стоит ли платить столько за часы.

Цитата:

Сообщение от Romantik325
Сначала слетал бы в путешествие. Потом бы начал зарабатывать на Тудор.

Да, в принципе, не за последние беру, могу и в путешествие слетать тоже. Просто цена такого путешествия останавливает. Не могу тратить деньги, психологически :)
Это скорее был пример возможных альтернативных мест постратить кучу денег, с возможно бОльшим и лучшим эффектом, чем покупка часов на руку.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn
Что-то мне подсказывает, что за пределами этого форума Tudor будут воспринимать как Daniel Wellington

Кстати да. Еще месяц назад я вообще не знал слова Tudor, хотя часами интересуюсь давно. И у друзей поспрашивал, все знают только Омега, Ролекс, Лонжин и т.п. :)

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6201011)
А Вы сейко, кстати, живьем видели? Возможно, это рассеит Ваши сомнения.

Видел. Понравились (но без "вау", хотя это "вау" возникает, возможно, из-за цены).
Поеду сегодня второй раз посмотрю Тудор. Потом дождусь появления Сейко и еще раз посмотрю.
Правильно все говорят - спешить не стоит, никда они не денутся.

DemAn 10.05.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201015)

Видел. Понравились (но без "вау", хотя это "вау" возникает, возможно, из-за цены).
Поеду сегодня второй раз посмотрю Тудор. Потом дождусь появления Сейко и еще раз посмотрю.
Правильно все говорят - спешить не стоит, никда они не денутся.

Я за Сейко, но за другую модель. У них есть самобытные интересные дайверы, а это один в один клон сами знаете кого.

MehD 10.05.2021 11:17

Ситуация начинает проясняться.
Аквиса Вам хватило на пару месяцев.
У вас обострение ЧБ. Может действительно сьездить куда-нибудь, отдохнуть, сместить фокус внимания на какие-нибудь другие вещи?

bozzart 10.05.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201015)
Oris Aquis Date пару месяцев назад взял (правда не 400). Собственно с него и началась моя "часовая гарячка" на новом уровне цен

С Тюдором может получится тоже самое... Или уж, на худой конец, посмотрите другой форм-фактор.
Да, в такой ситуации развеяться не помешает) Только не езжайте туда где много часовых бутиков:)

Может кроме Ориса у Вас ещё что-то недавно приобретено?;)

BladimirW 10.05.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6201048)
С Тюдором может получится тоже самое... Или уж, на худой конец, посмотрите другой форм-фактор.
Да, в такой ситуации развеяться не помешает) Только не езжайте туда где много часовых бутиков:)

Может кроме Ориса у Вас ещё что-то недавно приобретено?;)

За пару месяце до Ориса купил смарт-часы, в стальном корпусе :) :) :)
Потом заболел ковидом, пока лежал с пневмонией начал смотреть про часы на Ютубе и понеслось... :)

Нельзя сказать, что Орис мне надоел. Нет. Часы шикарные и радуют каждую секундку на запястье. Но они на браслете. Мне кажется, Тудор (или его аналог Сейко) с темным цифером и золотыми делениями, на винтажном кожанном ремешке - это совсем другой стиль, далекий от Oris Aquis и совсем непохожий на него.

Динь-Динь 10.05.2021 12:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6200912)
Глупости говорят. Да и говорят за былые времена,

Точно…:D

Exact 10.05.2021 13:33

Сейко выглядят как минимум не хуже. В харизме с дайверами Сейко вообще сложно соревноваться. Безусловно Тюдор лучше отделан и имеет более качественный механизм, ибо иная ценовая категория. Но стоит ли это такой переплаты решать только вам. Если бы покупал первые и единственные часы, то в вашем случае Тюдор был бы у меня в приоритете (хотя лично у меня вау-эффекта от этой модели не возникло). Но поскольку ищутся "приключенческие" часы в пару к нарядным и блестящим Орис, то выбрал бы Сейко. Даже без оглядки на Мачу-Пикчу.

spike01 10.05.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6200962)
Возьмите смарт-часы и летите в Мачу-Пикчу.

Часы - это всего лишь часы. А к яркому путешествию, разорвавшему рутину, можно возвращаться в воспоминаниях бесконечно.

PS. Что-то мне подсказывает, что за пределами этого форума Tudor будут воспринимать как Daniel Wellington (прикольная штука, китайская, наверное?). Seiko хоть как-то известна.

За пределами этого форума всё, кроме Тиссо-Лонжин-Ролекс, воспринимается как часы из ларька в ТЦ. Да и Ролекс тоже под большим вопросом)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru