Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Longines HydroConquest 2018 на L888.2 оригинал ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566957)

MegaZur 14.05.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 6204634)
На видео по ссылке посмотрите. Там какой-то треш.
-592 sec/day, выкачка, амплитуда...
Или, возможно, я неверно толкую показатели.

Видео то я и не посмотрел. Поверил словам ТСа про частоту... :mad:
Жаль что так вот кончилось...
И всеже фейков с частотой 25200 пока нет, и это радует!
зы : кому не лень пощелкать калькулятором - а какая частота у часов при выставленой частоте 25200 и ходе минус 592? Явно же не 28800, наоборот меньше выставленного номинала.... Полная ахинея вобщем

relmrj 14.05.2021 23:28

Ребят вы о чем, я обратился к простому часовщика имеющем оборудование, или вы реально думаете, чеб я выставил тут фек для ТРОЛЯ, гляньте мой профиль, Вы о чем????

rustic 15.05.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 6204831)
Ребят вы о чем, я обратился к простому часовщика имеющем оборудование, или вы реально думаете, чеб я выставил тут фек для ТРОЛЯ, гляньте мой профиль, Вы о чем????

Часовщик дурак тогда?
Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 6204048)
Проверили на стенде, частота 25200

Иль кого за болванов держим

Premo 15.05.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от relmrj (Сообщение 6204831)

Понимаете, в чем дело... Судя по прибору, частота 25200 - не является рабочей для механизма на ваших часах. Об этом говорит и отображаемая точность хода, и выкачка, и амплитуда. О том, что ровная линия рассыпалась на снежинки по всему экрану, я вообще молчу. Скорее всего, данная частота была выставлена мастером по вашим словам. Либо мастер выставил её произвольно, полагая, что в руках у него оригинальный Лонжин на 888.
Также можно предположить, что либо механизм убит наглухо, либо сам прибор. Но верится в это слабо.

Eferalgann 15.05.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 6204865)
Понимаете, в чем дело... Судя по прибору, частота 25200 - не является рабочей для механизма на ваших часах. Об этом говорит и отображаемая точность хода, и выкачка, и амплитуда. О том, что ровная линия рассыпалась на снежинки по всему экрану, я вообще молчу. Скорее всего, данная частота была выставлена мастером по вашим словам. Либо мастер выставил её произвольно, полагая, что в руках у него оригинальный Лонжин на 888.
Также можно предположить, что либо механизм убит наглухо, либо сам прибор. Но верится в это слабо.

А зачем мастеру выставлять 25200 ?! Ему принесли часы проверить на подлинность, он их перенастраивает на 25200 с 28800....И он не видит что все параметры уплыли? Ай.. Опять какой то цирк в розовом :) Догадки, расследования, скандалы. Если с часами столько нюансов - их сложно признать оригиналом

Edisson1966 15.05.2021 10:24

Складывается впечатление что этот часовщик и подогнал ТСу данные часы, и на приборе пытался дурачить ТСа.
Строго мое ИМХО.

Eferalgann 15.05.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 6204865)

Да и частоту нельзя выставлять произвольно.... :(

Premo 15.05.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6205333)
Да и частоту нельзя выставлять произвольно....

А здесь говорят обратное :) https://www.youtube.com/watch?v=5xEqVGObVxA

Вообще, такая необходимость периодически возникает. Например, с часами повышенной герметичности и толстыми стенками корпуса (некоторые дайверы) в случае, если у прибора недостаточно чувствительный микрофон, и он не может определить параметры хода часов в автоматическом режиме. Тогда прибору нужно помочь, задав частоту баланса вручную.

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6204965)
А зачем мастеру выставлять 25200 ?! Ему принесли часы проверить на подлинность, он их перенастраивает на 25200 с 28800...

Не совсем понимаю, о чём вы говорите. Частота выставляется не на часах, а на приборе :) Так-то на часах, конечно, поменять ничего нелья.

Запустите ещё раз видео ТСа. Такое ощущение, что прибор часов вообще не видит. На экране в области под цифрами должна идти линия прогресса хода часов (как на видео по моей ссылке), но линии там нет, она рассыпалась на снежинки. Быть такого не должно. Обычно это говорит о том, что прибор не понимает часов. А подобная картина возникает, когда заданные на таймографе параметры не соответствуют реальной частоте баланса механизма.

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6204965)
Если с часами столько нюансов - их сложно признать оригиналом

С этим полностью согласен.

MiDeT 16.05.2021 18:53

За видео:

Выкачка дич как в отечественных часах былых времен....
Амплитуда - как будто вместо смазки пластилин.
График показывает температуру на марсе.

Общая картина незаведенного сломанного меха.

Амплитуду прибор автоматически определяет, но можно выставить и вручную, видел выше об этом спор.

По моему 25200 тоже фейк.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru