Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К счастливым обладателям Explorer I 39mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566302)

Zemla 28.04.2021 23:25

Любые часы можно раскритиковать, коллега, но надо отдать должное, это историческая уже модель,
достаточно качественная и отработанная, с хорошей финишной отделкой.
Хотя опять же, первый Бонд ходил, как мне помнится, в Ролексе.
Жаль, что Омега всё больше дорожает, я помню время, когда они стоили 1300 долларов.

Когда про ботанику написали, мне просто сразу вспомнилась фирма Nomos, чисто личное восприятие,
хотя они выпустили новую линейку в оранжевом цвете(!), догадываюсь, кто тренд задаёт.

Shkarenkoff1 28.04.2021 23:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6191937)
А зачем? Есть же Ролекс

Кстати, о красоте :D Я так понимаю речь про эти часы:

https://12-24.info/upload/medialibra...5ed9f8cec4.jpg

Вот насколько у людей разные представления о красоте конечно. Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. Потом конечно вспомнил, что Джеймс Бонд это кагбэ и есть Микки Маус. Но для взрослых.

С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот лихой волнистый безель и весёлые стрелки в форме деревянной ракеты на детской площадке, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце, и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают.

Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики. На мой субъективный взгляд конечно.

Симастер это совсем не explorer их даже сравнивать не стоит, скорее к сабу ближе, но не саб. Не хочу разводить полемику что лучше, думаю в профильной ветки и так будет ясно. Фото для наглядности

Explorer больше похож на OP, но более спортивный и универсальный с более удобной застежкой, а в 39мм для меня идеальный размер, который исчез из линейки. Вес 130гр или около того, идеальный баланс на руке. Единственный минус для себя я в нем вижу это не такой глубокий кант циферблата где rolex rolex rolex например в OP 36мм он идеальный, глубокий объемный, ну и цвет самого циферблата могли бы сделать как в сабе глянцево-черным, но это придирки когда есть с чем сравнить во всем остальном претензий нет.

Gobbi 28.04.2021 23:32

Цитата:

А зачем? Есть же Ролекс

Вот насколько у людей разные представления о красоте конечно. Я вот по поводу восприятия СМП300 хотел поделиться личными впечатлениями и "сверить часы", так скажем. Вдруг я не один такой Этой модели уже много лет. Для ее популяризации, если я не ошибаюсь, ее надели на очередного голливудского Джеймса Бонда. Я помню тогда увидел фото и подумал: странно, такие мультяшные детские часы, которые подойдут Микки Маусу или его подружке, надели на типа брутального персонажа. Потом конечно вспомнил, что Джеймс Бонд это кагбэ и есть Микки Маус. Но для взрослых.

С тех пор я сколько не смотрю на них, но этот лихой волнистый безель и весёлые стрелки в форме деревянной ракеты на детской площадке, утолщающиеся к веселому треугольничку на конце, и мультяшные волны на циферблате, никаких других ассоциаций кроме мультфильмов с Микки Маусом не вызывают.

Положить СМП300 рядом с тру драйверами типа Саба или Бланпа FF, ну правда же как из детского садика часики. На мой субъективный взгляд конечно.

a вы посмотрите на угрюмые физиономии людей таскающих эти часики, тут без мультиков, снупи и волн - повесится можно будет. должна быть душа :)

Shkarenkoff1 28.04.2021 23:35

Вложений: 1
добавлю фото

user2023 29.04.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6191999)
Хотя опять же, первый Бонд ходил, как мне помнится, в Ролексе.

А еще Rolex Explorer носил сам Ян Флеминг, есть куча фото на эту тему=)

Zemla 29.04.2021 00:31

Выкладывайте, не видел.

БОНД ПРЕДПОЧИТАЛ ROLEX
Джеймс Бонд предпочитал ROLEX
10 АВГУСТА 2009
Джеймс Бонд предпочитал ROLEX
Несмотря на то, что имя Джеймс Бонда неразрывно связанно с часами марки OMEGA, первыми его часами были ROLEX. Об этом написал в своей статье для журнала WatchTime Делл Дитон (Dell Deaton), внештатный куратор National Watch & Clock Museum. Благодаря его работе напрямую с наследниками создателя Агента 007 Яна Флеминга (Ian Fleming) стало известно, что прототипом универсальных шпионских часов стали Rolex Explorer, которые носил сам писатель.

Летом 2010 года National Watch & Clock Museum проведет выставку «Watches, James Bond Watches» в рамках которой, впервые в Северной Америке, будут показаны эти уникальные часы. До этого Oyster Perpetual Explorer под номером 1016 уже демонстрировались в Imperial War Museum, Лондон. “Это честь для National Watch & Clock Museum иметь возможность показать часы г. Флеминга” – сказал Noel Poirier, директор музея - “и мы благодарны семье Флеминга, позволившей этой уникальной вещи стать частью выставки часов Бонда.”

MeNDeLeY14 29.04.2021 08:29

Вложений: 1
Цитата:

А зачем? Есть же Ролекс

Речь не про эти. У меня лимитка последняя, как раз упомянутый бонд)))

вот такой

Kaiser Souza 29.04.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192142)
вот такой

Эти еще повеселее, да :D

MeNDeLeY14 29.04.2021 10:39

Кстати, напрасно иронизируете ))
Стрелки золотые
Цифра 7 в стиле Бонда на дате
Сбоку номерная табличка золотая !)))
И симпатично светятся )
Сзади мех тоже не самый скучный с рисунком на крышке

А что у ваших экспло из «плюшек»?)

Stone1 29.04.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6192215)
А что у ваших экспло из «плюшек»?)

9000-10000€ на сером рынке. Единственная плюшка :).
5 лет назад были невзрачными, мало кому интересными часами начальной категории.
А сейчас вдруг у всех наступило просветление :), и серая мышь стала белым лебедем ))).
Психология.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru