Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris, Edox, ваш вариант? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565431)

Comrad Suhov 13.04.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177211)
Уважаемые форумчане,
Решил обзавестись первыми относительно дорогими часами.
Учитывая, что часы одни, хотелось бы достичь максимальной универсальности.
Понравились Орис и Эдокс.
Собственно, фото примерки.
Орис 41.5, Эдокс 42.
Орис понравился больше и под запрос «и в пир, и в мир», как по мне, подходят больше.
Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Оба варианта хороши.
ORIS как бренд, как мне кажется посолиднее и "покрепче". ИМХО

Хороший вариант прозвучал - SKYDIVER. Очень интересные часы.

Бюджет не совсем ясен.
Хотел бы обратить внимание на
Longines Legend Diver
Longines Skin Diver
И в обще на линейку Longines Heritage

А так же на RADO Captain COOK.

Все эти варианты только через живую примерку - на руке часы специфичны и могут либо очень понравится, либо сильно разочаровать.
По универсальности Longines, очень хороши. Опять же винтаж - на все времена, и солидность и тренд присутствуют. Все сказанное ИМХО -

bozzart 13.04.2021 08:13

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177292)
И под костюм, и с шортами на пляж)

Не считаю возможным носить откровенные дайверы с костюмом!! Почему бы тогда не купить ярковыраженные костюмники и не носить их с шортами на пляж?)
Вам нужен универсальный форм-фактор. Что бы подошёл под разные случаи и это, явно, не дайверы.
Конечно, есть люди, которые не видят в этом ничего плохого и это их полное право. Но мне думается, что ходить на торжественные мероприятия и на деловые встречи и в шлёпанцах с шортами на пляж нужно в разных часах. Или как минимум в часах, которые будут уместны с разными стилями одежды.
Но выбор таких будет сильно ограничен. Тем более, что дайверы имеют(как правило) крупные размеры и толщину. Носить толстые часы с костюмом неудобно(под манжет не лезут), а оставлять их постоянно на виду с задранным лацканом неприлично.

Из этих двух вариантов, абстрагируясь от целей приобретения(подчеркиваю это), я бы выбрал Орис, потому что на браслете. В общем и целом они похожи. Браслет добавляет Орису неоспоримые плюсы. Да и бренд уровнем повыше(если это важно).

Сразу обозначу, что всё сказанное СТРОГО ИМХО!!

Darknetprovider 13.04.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6177393)
Добрый вечер. Из двух предложенных вариантов выбрал бы орис потому что:
1. Циферблат у орис намного красивее.
2. Орис на браслете.

Если не секрет, какую цену вам озвучили за орис?

Здравствуйте.
53700 грн - это 1920 у.е.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6177450)
Оба варианта хороши.
ORIS как бренд, как мне кажется посолиднее и "покрепче". ИМХО

Хороший вариант прозвучал - SKYDIVER. Очень интересные часы.

Бюджет не совсем ясен.
Хотел бы обратить внимание на
Longines Legend Diver
Longines Skin Diver
И в обще на линейку Longines Heritage

А так же на RADO Captain COOK.

Все эти варианты только через живую примерку - на руке часы специфичны и могут либо очень понравится, либо сильно разочаровать.
По универсальности Longines, очень хороши. Опять же винтаж - на все времена, и солидность и тренд присутствуют. Все сказанное ИМХО -

Благодарю за интересный совет.
На Longines legend diver сам обратил внимание. Понравилась модель. Но в Киеве померить или увидеть вживую пока проблематично. Местные дилеры не привозят такие нишевые часы.
У Ориса ещё нравится модельки Хронорис. Тоже в ретро стиле. И тоже невозможно увидеть вживую.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6177458)
Не считаю возможным носить откровенные дайверы с костюмом!! Почему бы тогда не купить ярковыраженные костюмники и не носить их с шортами на пляж?)
Вам нужен универсальный форм-фактор. Что бы подошёл под разные случаи и это, явно, не дайверы.
Конечно, есть люди, которые не видят в этом ничего плохого и это их полное право. Но мне думается, что ходить на торжественные мероприятия и на деловые встречи и в шлёпанцах с шортами на пляж нужно в разных часах. Или как минимум в часах, которые будут уместны с разными стилями одежды.
Но выбор таких будет сильно ограничен. Тем более, что дайверы имеют(как правило) крупные размеры и толщину. Носить толстые часы с костюмом неудобно(под манжет не лезут), а оставлять их постоянно на виду с задранным лацканом неприлично.

Из этих двух вариантов, абстрагируясь от целей приобретения(подчеркиваю это), я бы выбрал Орис, потому что на браслете. В общем и целом они похожи. Браслет добавляет Орису неоспоримые плюсы. Да и бренд уровнем повыше(если это важно).

Сразу обозначу, что всё сказанное СТРОГО ИМХО!!

Благодарю за Ваше мнение.
Вот тот же субмаринер. Довольно активно эксплуатируется под костюмы. И ведь тоже дайвер)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6177400)
Так хотел проголосовать за Едокс
Но эта единица:confused:просто убила всё.
Но по-правде сказать,он сидит лучше.

Меня тоже эта единица смущает.
Сидят лучше, наверное, потому что каучуковый ремень - прилегают лучше. У Ориса не оптимизированный по руке браслет. Опять же, Эдокс несколько крупнее, что меня отталкивает.

ACHOP 13.04.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6177442)
Если стоит вопрос что-то другое, то я за другое

Ball "Архангел" самый интересный мне кажется из этих вариантов. Видел только на фото и видео, но взгляд привлекает, красивый засранец.

Как плюс у него есть и 2 варианта размера диаметра, так что на любую руку можно найти

arzt 13.04.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177333)
бренды поинтереснее.

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177303)
Не в бюджете эти часы. Хотелось уложиться в 2 тыс. у.е.

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177292)
И под костюм, и с шортами на пляж)

с таким ТЗ Орис и Эдокс это максимально странный, а скорее даже нелепый выбор из возможных.

Мерить RADO Captain COOK, покупать TAG Heuer AUTAVIA или Aquaracer, а еще лучше искать не дайвер.

Black555 13.04.2021 09:57

Цитата:

Почему бы тогда не купить ярковыраженные костюмники и не носить их с шортами на пляж?)

При наличие водозащиты и заменой кожи на тот же НАТО - идёт на ура.

Darknetprovider 13.04.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6177499)
Ball "Архангел" самый интересный мне кажется из этих вариантов. Видел только на фото и видео, но взгляд привлекает, красивый засранец.

Как плюс у него есть и 2 варианта размера диаметра, так что на любую руку можно найти

Не гонюсь за престижностью, но этот бренд как-то выбивается из моей парадигмы.

Rana 13.04.2021 10:15

Цитата:

Носить толстые часы с костюмом неудобно(под манжет не лезут), а оставлять их постоянно на виду с задранным лацканом неприлично.

Простите, а как часами лацканы костюма задирать? :eek:

Exact 13.04.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177486)
Вот тот же субмаринер. Довольно активно эксплуатируется под костюмы. И ведь тоже дайвер)

Купил субмаринер - считай что в элитную касту попал, теперь можно что угодно и с чем угодно. С другими драйверами это не прокатит.

Darknetprovider 13.04.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6177546)
Купил субмаринер - считай что в элитную касту попал, теперь можно что угодно и с чем угодно. С другими драйверами это не прокатит.

Не могу сказать, что в своём тезисе я руководствовался этой самой кастовостью. Мне искренне нравится, как выглядит субмаринер (дайвер) с костюмом)
Опять же, Бонд. Ведь Омега хорошо смотрится и с костюмом, и с плавками)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru