Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Данные об Patek Philippe. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565307)

Nickname Nicknamovich 11.04.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6176153)
Спасибо. А что это за механизм?
В Патек напишу, но хотелось бы услышать мнение форумчан! Что то мне подсказывает, что корпус оригинальный...

Можете не писать. Патек не дает заключения на запчасти (механизмы), только на часы. Да и делает это за деньги.

Это не внутренний голос. Это жадность.

Ivan Kolpinskiy 11.04.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Nickname Nicknamovich (Сообщение 6176222)
Можете не писать. Патек не дает заключения на запчасти (механизмы), только на часы. Да и делает это за деньги.

Это не внутренний голос. Это жадность.

Жадность..? Причем здесь жадность? У меня нет цели продать часы, у меня цель узнать, что это такое.
Сейчас я хочу понять, кто в данной ситуации прав, поэтому обращаюсь к остальным форумчанинам за их точкой зрения.

Nickname Nicknamovich 11.04.2021 20:56

Все хотят найти патек на антрисольке. И я хочу. Хотя предпочел бы Альберта Генри Поттера. Но чудеса бывают редко.

По крпусу: сразу опускаем стилистику и уровень изготовления "поднявшийся таксист". Тут все очевидно. Мне точно. Надписи на крышке (номера, логотипы и тд) выполняются штамповкой, а не корявенько штихелем. По крайней мере у патека нашлись бы нормальные граверы, если че. Проба. На ваших часах какая? А какой комплект проб должен стоять на часах сделанных в Швейцарии? Причем именно комплект. Очень конкретные штампики в очень конкретных местах. А если говорить о правилах клеймения изделий из драгоценных металлов то и имеющаяся на них проба не укладывается. Что наводит на мысль о том что и она для красоты. Заводная головка. Что на наручных часах делает заводная головка с кнопкой? Правильно, осталась от предыдущего (родного) золотого закрытого корпуса.

Ivan Kolpinskiy 12.04.2021 11:26

Где вы видите кнопку? Это имитация, это не ЗГ от корсетника. А я вам верил..:)
Я подозревал, что вы так скажите, поэтому предложил подождать мнения других форумчан.

ДИМ&КО 12.04.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6175301)
1) Какого года часы, что в них за механизм?
2) Имеют ли они коллекционную ценность?
3) Какова цена этого экземпляра? (Хочется знать не мне)

1)механизм 1914-15г, что написано на нем?
2)нет
3)кто сколько предложит за механизм

Nickname Nicknamovich 12.04.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6176711)
Где вы видите кнопку? Это имитация, это не ЗГ от корсетника. А я вам верил..:)
Я подозревал, что вы так скажите, поэтому предложил подождать мнения других форумчан.

Блажен кто верует.

Ivan Kolpinskiy 12.04.2021 17:04

Ссылаясь на некоторых форумчан выше, я все таки хотел бы написать пару слов о корпусе.
Я тоже считаю, что он аутентичный, я держал его в руках. Золотые детали...чувствуется он не дешевкой из 90-х Украины. Стенки толстые, увесистый. Скажите, может ли все таки этот корпус быть оригинальным? Я знаю, в те года было мало серебренных часов с гравировками, но они были.
Всем спасибо!

Abrikos 12.04.2021 17:21

Вложений: 1
Я уже было зарёкся от данной "патековской" ветки... но, некоторые детали не дают мне покоя; особенно, неоригинальный корпус (я это утверждал с самого начала). Ну вот, прообраз (а может быть и сам исходник), серебряный, нашелся - винтажный миниатюрный британский серебряный travel clock, в стиле арт нуво. Дизайн, по моему мнению, выдаёт абсолютно идентичную стилистику. Масштаб на фото я не соблюдал, британец, конечно, больше (4 дюйма/10см) - но идеология та же.

Из патековского в часах ТС - только механизм.

Nickname Nicknamovich 12.04.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6176998)
Ссылаясь на некоторых форумчан выше, я все таки хотел бы написать пару слов о корпусе.
Я тоже считаю, что он аутентичный, я держал его в руках.

Эту мантру можно повторять до бесконечности. Действительность не меняется.
Цитата:

Золотые детали...

Не детали, а накладки. Там и полграмма нет.

Цитата:

чувствуется он не дешевкой из 90-х Украины.

Что говорит лишь об отсутствии насмотренности в целом и вкуса в частности.

Цитата:

Стенки толстые, увесистый.

Потому что колхоз. Потому что не могли сделать нормально.

Цитата:

Скажите, может ли все таки этот корпус быть оригинальным? Я знаю, в те года было мало серебренных часов с гравировками, но они были.
Всем спасибо!

А как объяснить отсутствие набора швейцарских клейм на корпусе?

Javier 12.04.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6177016)
серебряный travel clock, в стиле арт нуво.

Вполне похоже. Только крепление для ремня могли позже приделать, уж больно оно кондовое. Но зато и следов износа нет, в отличие от типичных проволочек траншейных.

Хотя гугл находит и вот такой сатанизм

https://images.aspireauctions.com/au...jpg?6823671000

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru