Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 в золоте против Omega Seamaster 300 из золотой бронзы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565265)

ltybcrf 09.04.2021 22:31

Дико извиняюсь.) Это напомнило мне 90-е годы, когда с Польши хлынул поток относительно дешовой ювелирки. С составом были подобные "махинации".

Paul Raf 09.04.2021 22:35

Визуально Омега в разы выглядит более цельно и благородней. Если бы не одно но.. 62 процента бронзы))
(я бы бронзу никогда не взял, но это только лично мое предубеждение.)
А Тюдор слишком зелен. Был бы безель на 2 тона темнее-было бы интересней. ну и аллюминий...
В итоге - оба варианта мимо. Но Омега на фото выглядит супер!.

Dé Boucher 09.04.2021 22:40

"Решение было довольно сложным рецептом. Сплав примерно на 50% состоит из меди. К этому Омега добавляет 37,5% золота, что способствует устойчивости к коррозии." О корпусе на Ходинках всё хорошо описано.
"Традиционно «бронза» обычно означает сплав меди и олова, но есть современные бронзы, в которых вообще не используется олово (алюминий и цинк являются обычными заменителями, а галлий, который является частью той же группы, что и алюминий). в периодической таблице, является компонентом бронзового золота)."

stanalma 09.04.2021 23:06

https://www.ablogtowatch.com/tudor-d...t-925-watches/

Заинтересовался замесом золота
Раскопал и замес с серебром;)
Такая шоколадка хоть деньги вменяемые стоит
А уж если захочется желтого реального золота и всё же на старости лет появятся 20 тысячь лишних
Возьму Трезор. лучше него так ничего и не увидел золотого.

EE1978 09.04.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Paul Raf (Сообщение 6174593)
Визуально Омега в разы выглядит более цельно и благородней. Если бы не одно но.. 62 процента бронзы))
(я бы бронзу никогда не взял, но это только лично мое предубеждение.)
А Тюдор слишком зелен. Был бы безель на 2 тона темнее-было бы интересней. ну и аллюминий...
В итоге - оба варианта мимо. Но Омега на фото выглядит супер!.

В жизни этот зелёный цвет просто офигительный, картинка совершенно неточно его передаёт. Он мягче, с текстурой, короче очень дорого смотрится.

gromm 09.04.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6174598)
Решение было довольно сложным рецептом. Сплав примерно на 50% состоит из меди. К этому Омега добавляет 37,5% золота, что способствует устойчивости к коррозии." О корпусе на Ходинках всё хорошо описано.
"Традиционно «бронза» обычно означает сплав меди и олова, но есть современные бронзы, в которых вообще не используется олово (алюминий и цинк являются обычными заменителями, а галлий, который является частью той же группы, что и алюминий). в периодической таблице, является компонентом бронзового золота)."

Хрень какую-то написали. В бронзе порядка 80 % меди. Так что о бронзе как таковой разговор не идет. А вот о золоте 375 пробы- вполне. Так себе золотишко. Но и цену поменьше сделали.

Rana 10.04.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6174662)
В бронзе порядка 80 % меди. Так что о бронзе как таковой разговор не идет.

Поэтому они и написали "золотая бронза". Вроде и не бронза, но обещают, что патинироваться будут на подобие бронзы, только без зелени.

gromm 10.04.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6174784)
Поэтому они и написали "золотая бронза".

Рекомендую напрячься и прочитать то, что написано. А не то, что Вам хочется.
Бронзовое золото (а не золотая бронза!!!) – уникальный сплав, который состоит из благородных компонентов, таких как 37,5% золото с маркировкой "9 карат", а также палладий и серебро

ADVL 10.04.2021 09:28

Tudor классно смотрятся, их бы выбрал, хотя к бренду ровно отношусь.

Rana 10.04.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6174804)
Рекомендую напрячься и прочитать то, что написано. А не то, что Вам хочется.

"Бронзовое золото"/"золотая бронза". Называйте, как хотите. Я к маркетинговым терминам не докапываюсь. Хоть горшком, только в печь не ставьте. Главное свойства материала. Пишут про патину, это свойство. Пишут, что зеленеть не будет, тоже гуд. А как маркетологи назовут мне по барабану. Тут Вы можете с кем-нибудь другим посраться, мне это не интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru