|
Да уж, серьезная "швейцарская" фирма... :D
Находится а Штатах, часы клепает на основе мийотовских механизмов, предварительно содрав дизайн у другой фирмы... :eek: |
Цитата:
|
Держал несколько экземпляров INVICTA в руках, так как показался привлекательным дизайн - при ближайшем рассмотрении желание покупать пропало. После изложенного выше - пропало навсегда.......
К хомажам отношусь спокойно, но не за те деньги которые просит за них инвикта. Кстати, эмблемку то они видать с брайта содрали :) |
Цитата:
|
Ув.ssigal качество однозначно хуже. С японцами вообще очень трудно кого либо сравнивать по качеству (особенно учитывая стоимость). Качество у швейцарцев начинается с 1000 евро за кварц и 2000-3000 за механику (уровни примерные). А такие непонятные марки как инвикта и т.д. - тут говорить даже особо нечего, даже не знаю за что они деньги просят.
|
Цитата:
По большому счету японская надежность это Orient. Но отнюдь не точность. Mido (на 2836-2) в диапазоне до 1-1,5 долларов спокойно делает по точности конкурентов. Тоже можно сказать о часах на ЕТА 2824-2 (который с технической точки зрения реально вывести на хорошую точность). Про 7750 и 7751 вообще молчу. По надежности не уступят Orient, по точности дадут фору. Unitas 6498 в топовом варианте очень точная и не убиваемая машинка. Seiko 6R15 сильно уступает в точности после длительной (от 2-х лет) носке. При этом 6R20 сохраняет точность весьма длительное время. Отдельная песня хронографы Seiko. Колонное колесо и отличные материалы дают о себе знать. Но цена выше чем на 7750. |
Не спорю с Вами уважаемый Rewrew, просто хотел поделиться своими мыслями.
Думаю, 7750 и 7751 не стоит сравнивать с Ориент. Эти калибры сложнее, другая схема, другие возможности, другая цена. Они и настраиваются точнее. Ориент не настроить до такой точности, конструкция калибра не позволит. Мне кажется 7750 корректнее сравнить с хронами Сейко, как Вы точно заметили. Что касается 2824 , вот тут самое оно, почему они настраиваются так точно при простоте калибра, не знаю. Очень интересно. Вероятно это связано с материалом баланса и его размерами. Поделитесь опытом, почему 6R15 теряет точность с течением времени, он требует обслуживания или есть иная причина ? СПАСИБО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько людей - столько и мнений. Цитата:
WZ0011DE - цена 22 - 24 тр, ретроград, точность держат отлично. У меня Ориент 3 звезды (2 штуки) держали точность отлично - 5 лет, потом стали отставать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |