Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора. Phoibos & Invicta & Stuhrling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564255)

gomunclus 28.03.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Beslt (Сообщение 6161978)
Я имел ввиду прокладки ,стекла и гарантии от производителя..А так,да,сам смотрел в их сторону,но жабу задушил и решил добавлять по мере своих скромных возможностей до нормального бренда так как имею горький опыт с проблемами репосажа того же механизма Eterna в нашей евродеревне..

Ну, нормальные микробренды прежде всего не про стоимость (зачастую приличную), а про дизайн.
Специально проверял на давление один давйвер от микробренда в 1000м, все выдержал с запасом. Ну, он и стоил если уже не ошибаюсь в районе 1500$.

Но, сам от микробрендов отошел, так как все-таки хоть достойные там и есть, но для меня там их оказалось 2-3 шт. в плане дизайна, которого нет у массовых брендов. Про откровенные хомажи ничего не скажу, так как не вкусил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Не лично Вам, а просто выскажу свое мнение, не надо часы массового производства приравнивать к постройке космического корабля. И та же гарантия от массового производителя довольно мнимая вещь. Сейчас уже и не сосчитаю, но десятка три часов точно было в эксплуатации. В ремонт обращался только по одним - Лонжин и все закончилось тем, что типа сам сломал заводную головку. Не стал связываться с претензиями к официалам и у своего мастера починил с заменой детали, за 2 т. руб.

Ну да, вспомнил, по тому же дайверу покоцал алюминиевый безель. Эта была лимитка, сказали не могут выслать на замену кольцо. Да у микробрендов, такая проблема более насущная, тем более они могут с большой вероятностью перестать существовать. Но, и у массовых брендов по лимиткам, что-то мне подсказывает, такая же ситуация, по постоянным линиям конечно без проблем. Безусловно, это существенный минус в случае дорогих часов. И это основное.

Javier 28.03.2021 15:13

Странный выбор. Инвикта, которая на амазоне иже с ними за сотню лежит и два помойных китайца за неадекватные деньги.
Если моддинг, то на именно на инвикту он есть тоже, но на сейку конечно больше.

PAJIbl4 28.03.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6162088)
Странный выбор. Инвикта, которая на амазоне иже с ними за сотню лежит и два помойных китайца за неадекватные деньги.
Если моддинг, то на именно на инвикту он есть тоже, но на сейку конечно больше.

Ну Инвикта, самый доступный и узнаваемый, по факту.
Phoibos, не сказал бы уж что помойный, как по мне хороший дизайн и характеристики, цена конечно кусается, но с промокодом выходит 19К.
За Sturling, вообще ничего не скажу, но уже и не рассматриваю его.

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 6162066)
Ну, нормальные микробренды прежде всего не про стоимость (зачастую приличную), а про дизайн.
Специально проверял на давление один давйвер от микробренда в 1000м, все выдержал с запасом. Ну, он и стоил если уже не ошибаюсь в районе 1500$.

Но, сам от микробрендов отошел, так как все-таки хоть достойные там и есть, но для меня там их оказалось 2-3 шт. в плане дизайна, которого нет у массовых брендов. Про откровенные хомажи ничего не скажу, так как не вкусил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Не лично Вам, а просто выскажу свое мнение, не надо часы массового производства приравнивать к постройке космического корабля. И та же гарантия от массового производителя довольно мнимая вещь. Сейчас уже и не сосчитаю, но десятка три часов точно было в эксплуатации. В ремонт обращался только по одним - Лонжин и все закончилось тем, что типа сам сломал заводную головку. Не стал связываться с претензиями к официалам и у своего мастера починил с заменой детали, за 2 т. руб.

Ну да, вспомнил, по тому же дайверу покоцал алюминиевый безель. Эта была лимитка, сказали не могут выслать на замену кольцо. Да у микробрендов, такая проблема более насущная, тем более они могут с большой вероятностью перестать существовать. Но, и у массовых брендов по лимиткам, что-то мне подсказывает, такая же ситуация, по постоянным линиям конечно без проблем. Безусловно, это существенный минус в случае дорогих часов. И это основное.

Именно об этом тоже думаю.
Кто их знает, может они завтра прекратят выпуск часов и будут чай делать.
Если что то по механизму, то ладно найду, а если сам корпус или что то подобное, боюсь будет грусть печаль.
Это еще один весомый + в корзину Seiko.

gomunclus 28.03.2021 17:24

Тогда у вас в принципе, кроме Ориента и Сейко нет никаких вариантов. И это хороший выбор, но я за Ориент, так как Сейко просто, как в принципе многие производители, начала поднимать цены при апдейте своих часов, при том же качестве, имхо. И по соотношению цена/качество - все больше вопросов, лично для меня.

taxamata 28.03.2021 18:54

про фойбос ничего не знаю,
на картинке бодро выглядит (как в жизни — лучше поискать в сети живые фото)
меня бы бесил этот лого на цифере. как-то он лезет вперед, имхо, клякса
странно, что производители не пишут вес часов, для многих полезная инфо

gomunclus 28.03.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6162250)
про фойбос ничего не знаю,
на картинке бодро выглядит (как в жизни — лучше поискать в сети живые фото)
меня бы бесил этот лого на цифере. как-то он лезет вперед, имхо, клякса
странно, что производители не пишут вес часов, для многих полезная инфо

А название Вас не смущает?:D Хотя отзывы вроде ничего.

Если, что с английским нормально, но все равно ...

Динь-Динь 28.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от PAJIbl4 (Сообщение 6162061)
Ну просто почитав кучу постов, про то что "Хомаж" это мягко сказать не очень,

Не очень, когда вместо Ролекс покупается штайн. В остальном, считаю, у омажа в вашей ценовой категории на фоне азиатских брендов нет минусов. Инвикта, кстати, выглядит как залипуха на фоне того же штайна. Омаж вам дает шанс купить ретро-дизайн, которого часто нет в стоке у обычных брендов, как вариант. Другое дело, что многие не хотят рисковать, а зря..
С омажем — больше шансов быть оригинальным и иметь оригинальные часы, ибо это их хлеб.

PAJIbl4 28.03.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от gomunclus (Сообщение 6162191)
Тогда у вас в принципе, кроме Ориента и Сейко нет никаких вариантов. И это хороший выбор, но я за Ориент, так как Сейко просто, как в принципе многие производители, начала поднимать цены при апдейте своих часов, при том же качестве, имхо. И по соотношению цена/качество - все больше вопросов, лично для меня.

Уже во всю читаю про Seiko.
Но у меня как всегда, всё не так)
Вот подскажите, Seiko 5 имеет водозащиту 100м, соответсвенно, если я в отпуске захочу "Первый раз в жизни поплавать с аквалангом (30 лет не плавал, а тут попыл)
на самом начальном уровне" правильно ли я понимаю, что данные часы придется оставить на полке в номере и перепрыгнуть на G-Shock. Или же небольшое погружение, они выдержат?
Просто если смотреть модели Seiko c 200m, то там и цена, за 35к.

Grand Piano 28.03.2021 21:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6162286)
Инвикта, кстати, выглядит как залипуха на фоне того же штайна.

Хоть кто то это видит..

Какие инвикты,когда есть это:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1616957543

NoZvezda 28.03.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от PAJIbl4 (Сообщение 6162332)
Уже во всю читаю про Seiko.
Но у меня как всегда, всё не так)
Вот подскажите, Seiko 5 имеет водозащиту 100м, соответсвенно, если я в отпуске захочу "Первый раз в жизни поплавать с аквалангом (30 лет не плавал, а тут попыл)
на самом начальном уровне" правильно ли я понимаю, что данные часы придется оставить на полке в номере и перепрыгнуть на G-Shock. Или же небольшое погружение, они выдержат?
Просто если смотреть модели Seiko c 200m, то там и цена, за 35к.

Слушайте,
вы начали с прекрасного Фойбоса с керамическим безелем и сапфировым стеклом, достойным механизмом от Сейко и неплохим браслетом.
И продолжаете часами для стран четвертого мира с минералкой, штамповкой и неказистым корпусом.
Деньги кончились? Тогда я могу понять.
Но это две разные Вселенные...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru