|
Carry
Титановый сплав, который использует касио, это не стандартные варианты под мех обработку. Это нечто, требующее обязательного покрытия для сохранения товарного вида. Точно так же стальная версия не имеет отношения к обычным галантерейным сталям из часпрома. Лично мне это не важно, на царапины вообще не обращаю внимания. |
Цитата:
и титан у них не Grade 5 или там какой? |
Это марки сплавов для получения заготовок механическим способом.
Резание, или в отдельных случаях, методом холодной штамповки. Касио получает заготовки методом прессования порошка, там другие марки и свойства. Извиняюсь, получилось сумбурно. Руду, или металлолом изначально плавят, и получают отливку, которую куют, прокатывают и тп операции для последующих циклов мех обработки. Касио применяет иной способ получения заготовок, сначала получают пыльцу методом распыления расплава, затем эту пыльцу прессуют. Это прогрессивная технология, позволяющая или сильно сэкономить, или получить новые свойства материала. Например, «дамастиловский дамаск», или зпд 189 так получают. Или когда можно «пластилин» без мех обработки отпескоструить, или на войлоке заблестюсить, или на наждаке рисок навести. :) |
Цитата:
Отличите стандартных марок титана (выплавленных по традиционной технологии) от порошковых заключается в легировании Al, Cr, Mo, Ni и/или ограничении их количества - так как они влияют на прочность, температуру спекания титана. Есть типичные марки титана для порошковой металлургии, они отличаются в легировании в зависимости от метода получения гранулята и его дальнейшей обработки - хотите могу написать, но как я говорил что конкретно используют в Касио и какой конкретно процесс порошковой металлургии (их несколько основных) и дальнейшего спекания/прессования применяется не знаю - надо у Касио и спросить. Как то так вкратце... |
Точность при получении конечного изделия методом 3д печати ниже, чем при прессовали порошка.
Затраты на изготовление невероятно высоки из-за значительного времени печати. Японцы в прессовании конечных изделий опередили всех давным-давно. Если изделие не подвергалось мех обработке, то видны на поверхности особые метки. Резюмирую, металл на стальных моделях мягче 316 стали, на титановых мягче Грейд-2 И это сделано ради экономии |
Цитата:
|
Друзья, я конечно не силен в материаловедении, сужу как обыватель.
Корпус у металлических Касио не фрезерованная деталь, браслет похоже тоже - это мы правильно понимаем. Далее, титановые, выходит тоже делают не из цельного куска титана и «пекут» похожим способом что и металлические. Значит в них мы заплатим за сапфир и dlc. Насколько это покрытие является износостойким? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Чем плохи:confused: Не рекомендуете? Вы ведь знаете - я тоже жду:o ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Чуть больше года назад продал стальные - застёжка, гремучий браслет немного раздражал. Да и потраченных денег стало жаль . Теперь вот опять взял, но уже бардовые:rolleyes: К застёжке и браслету как то привык . Если есть возможность приобрести титан, то почему нет ?! Я бы взял |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |