|
Вложений: 4
2018 и 1997
|
Вложений: 4
А подскажите кто искал запчасти на свои SK, нужен безель новый. Отдельно на али не могу найти, только в полном комплекте корпуса с браслетом.
Имею первого поколения SK, купленные лично моим отцом в 1980-м в ГУМе (то ли там березка была, то ли какой то магазин за инвалюту, не помнит уже), в очень плохом косметически состоянии, но часы идут! Носились все эти годы ежедневно на его руке (отсюда состояние). Стекло купил, корпус и браслет в принципе отреставрировал (полировка глубокая, потом сатинирование сделал (не должны они блистеть как у кота фаберже)). А вот с безелем и частично с цифером беда. Безель метки стерты, а отрисовать я их не смогу 100%. А цифер немного корозия испортила, но менять на новодел с золотыми круглыми метками ни в коем случае не хочу! Ну и застежка родная немного кривая, но может когда найду старый браслет с более приличной застежкой. Новую такую не найти. Решил восстановить конечно же как память, особенно в детстве я любил их рассматривать…ну и сейчас мало где SK проскакивает в этом цвете и браслетом в стиле ойстер. Буду благодарен за советы! |
Уважаемые знатоки помогите идентифицировать подделка или нет? Были ли Orient SK с серым цифером? Так же такое ощущение что корпус сделан из латуни с покрытием. С Уважением
|
Вложений: 1
А вот и SK компас)))
относительно свежая модель с оригинальным оформлением. Достались без браслета, а у меня как раз был визуально подходящий к этим часам. Сначала думал каучук заказать, но посмотрел: обыграть нужно переход с 19мм крепления в часах на ширину ножек часов и решил подточить стальной браслет))) В итоге вышло вполне приемлемо для повседневных |
Вложений: 2
Вот и мои часики. Думаю может выставить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, за все 40 лет он менял только заводную головку и ремонтировали браслет. Это я обнаружил реставрируя их. Некоторые звенья были не на осях а на кусочках стальной проволоки, которую немного расклепали в торцах. Возможно отец сам этот делал, возможно в мастерских так тогда выходили из положения. В моих часах был выцветший циферблат по одному краю, как то странно, и стерта краска некоторых меток с внутреннего безеля. Немного приведя корпус и браслет в чувства, заменив стекло, я поставил китайский циферблаты с другой модели и родной облезлый безель. Пока хранятся так, пока я в поиске оригинального зеленого циферблата и нового безеля. Часы идут, дата и дни недели соответственно. Ради прикола проверил точность на ClockMaster - Time Regulator, показали что то около 12-14 сек в сутки. Думаю не так плохо для часов такого возраста и отсутствия обслуживания :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |