Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

GROMADA 19.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 638147)
ППС Знаю лично одного коллекционера подделок, так вот он предпочитает в подделках именно кварц. :)

Вот это аргумент.:D
В цитатник форума!

omvitamin 19.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 638147)
+ 100.
ППС Знаю лично одного коллекционера подделок, так вот он предпочитает в подделках именно кварц. :)

Тоже знаю такого человека, но ему все равно ходят они, или не ходят. Обычно ходят, так как подделки относительно неплохого качества.
Если важна исправность часов -то да- желателен кварц, но для коллекционирования он не удобен тем, что надо вовремя заметить, что сдохла батарейка и вытащить её..механика же остановится и может лежать сколько угодно, потом её достаточно будет сводить на репассаж и всё.

Evgen18 19.01.2011 18:11

ОФФ ТОП, наверное

Если говорить о коллекционировании подделок, то возможность репассажа вызывает сомнения :rolleyes:

GROMADA 19.01.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 638165)
ОФФ ТОП, наверное

Если говорить о коллекционировании подделок,

Зачем об этом "коллекционировании" вообще говорить в этой теме, для этого имеется особый "цветной" раздел.:rolleyes:

rsergio 19.01.2011 20:49

На форуме у большинства есть четкая ассоциация

Механика - это "дорого"
Кварц - это "дешевка"

и этот вирус распространяется - каждый увидев кварцевые часы сразу относит их к дешевке, а значит к недостойным часам великих любителей :)

Кварцевый механизм слишком простой, чтобы им восторгаться, сравнивать калибры и так радоваться точности - скучно. Остается только корпус (дизайн и материалы).
С механикой все интересней - тут и корпус по полочкам разобрали, и механизм сравнили - есть чувство "за что заплатил" (да, швейцарцы молодцы - хорошо вышли из кризиса).

Раньше у меня были разные кварцевые Casio - проблемы только раз в 3 года с батарейкой, ну и с внешним видом (царапины).
Сейчас пока двое механических часов. Если честно, то какую-то жизнь я в колесиках не наблюдаю - крутятся и крутятся однообразно.
Хотя живут часы все же своей "жизнью" - то спешат, то вдруг ночью останавливаются, то всем своим видом напоминают что скоро придется нести мастеру делать ТО (и есть шанс что вернут часы не в таком состоянии, что сдавал).

Если точность часов не так актуально, то вот проблемы механики очень пугают - кто-то после покупки попадает на полный перебор часов, кому-то достаются б/у требующие смазки, кто-то уронив также попадает на дорогое обслуживание, и все они обязаны все же посещать мастерскую, хотя батареек там вроде и нет.
В целом механика - это все же "дорого". Как и при покупке, так и при пользовании. Это как иметь белый автомобиль - его содержать куда затратней, но чистым выглядит шикарно.

И если высокопоставленным сеньорам выбора особо нет - им по статусу положено носить дорогие, а значит механические часы, то любой рядовой человек вполне может задуматься о выборе.

Мне кажется, что в коллекции должны быть как механические, так и кварцевые часы.
Кварц - может как каждодневный/рабочий вариант или спорт, а механика - по случаю.

Dinos 19.01.2011 21:13

Разговор в магазине
- что это у Вас часы на витрине стоят (не ходят),
- Это механические,
- Их что, заводить надо
- Да
- И кому это нужно?

zain 19.01.2011 21:46

я такой разговор слышал в часовом магазине
молодой человек сильго ругается на продавцов:
- я у вас купил часы, а они остановились
- а вы сколько часов в день их носили?
- я не носил, положил на стол, а на выходные решил надеть, а они не ходят.
- ну завод кончился, они и остановились.
- а вы же мне сказали, что они автоматические, сами заводится будут

Hondist 19.01.2011 22:19

В принципе все понятно... ;););)
Как собственно и везде.
"На вкус и цвет все фломастеры разные..." (с)

O_ld 19.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Hondist (Сообщение 638508)
В принципе все понятно... ;););)
Как собственно и везде.
"На вкус и цвет все фломастеры разные..." (с)

Нет. Не так. Шариковая ручка и чернильная. Шариковой что то пишут, много, чернильной ставят подпись, и всё :)...

s2010 20.01.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от rsergio (Сообщение 638375)
Проблемы механики очень пугают - кто-то после покупки попадает на полный перебор часов, кому-то достаются б/у требующие смазки, кто-то уронив также попадает на дорогое обслуживание, и все они обязаны все же посещать мастерскую, хотя батареек там вроде и нет.
И если высокопоставленным сеньорам выбора особо нет - им по статусу положено носить дорогие, а значит механические часы, то любой рядовой человек вполне может задуматься о выборе.

Вы правы, до 3к еще можно попробовать повыбирать кварцевую альтернативу механики. Выше сплошная механика. Мне вот очень по дизайну нра эти часы, был бы кварц взял, а приобрести тучу геморроя с ТО не хочу + точность хочу в эти деньги отменную.
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2140_33186968

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru