|
Цитата:
В цитатник форума! |
Цитата:
Если важна исправность часов -то да- желателен кварц, но для коллекционирования он не удобен тем, что надо вовремя заметить, что сдохла батарейка и вытащить её..механика же остановится и может лежать сколько угодно, потом её достаточно будет сводить на репассаж и всё. |
ОФФ ТОП, наверное
Если говорить о коллекционировании подделок, то возможность репассажа вызывает сомнения :rolleyes: |
Цитата:
|
На форуме у большинства есть четкая ассоциация
Механика - это "дорого" Кварц - это "дешевка" и этот вирус распространяется - каждый увидев кварцевые часы сразу относит их к дешевке, а значит к недостойным часам великих любителей :) Кварцевый механизм слишком простой, чтобы им восторгаться, сравнивать калибры и так радоваться точности - скучно. Остается только корпус (дизайн и материалы). С механикой все интересней - тут и корпус по полочкам разобрали, и механизм сравнили - есть чувство "за что заплатил" (да, швейцарцы молодцы - хорошо вышли из кризиса). Раньше у меня были разные кварцевые Casio - проблемы только раз в 3 года с батарейкой, ну и с внешним видом (царапины). Сейчас пока двое механических часов. Если честно, то какую-то жизнь я в колесиках не наблюдаю - крутятся и крутятся однообразно. Хотя живут часы все же своей "жизнью" - то спешат, то вдруг ночью останавливаются, то всем своим видом напоминают что скоро придется нести мастеру делать ТО (и есть шанс что вернут часы не в таком состоянии, что сдавал). Если точность часов не так актуально, то вот проблемы механики очень пугают - кто-то после покупки попадает на полный перебор часов, кому-то достаются б/у требующие смазки, кто-то уронив также попадает на дорогое обслуживание, и все они обязаны все же посещать мастерскую, хотя батареек там вроде и нет. В целом механика - это все же "дорого". Как и при покупке, так и при пользовании. Это как иметь белый автомобиль - его содержать куда затратней, но чистым выглядит шикарно. И если высокопоставленным сеньорам выбора особо нет - им по статусу положено носить дорогие, а значит механические часы, то любой рядовой человек вполне может задуматься о выборе. Мне кажется, что в коллекции должны быть как механические, так и кварцевые часы. Кварц - может как каждодневный/рабочий вариант или спорт, а механика - по случаю. |
Разговор в магазине
- что это у Вас часы на витрине стоят (не ходят), - Это механические, - Их что, заводить надо - Да - И кому это нужно? |
я такой разговор слышал в часовом магазине
молодой человек сильго ругается на продавцов: - я у вас купил часы, а они остановились - а вы сколько часов в день их носили? - я не носил, положил на стол, а на выходные решил надеть, а они не ходят. - ну завод кончился, они и остановились. - а вы же мне сказали, что они автоматические, сами заводится будут |
В принципе все понятно... ;););)
Как собственно и везде. "На вкус и цвет все фломастеры разные..." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2140_33186968 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |