Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Королевские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563661)

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6173744)
Всю необходимую жесткость, даст задняя стенка.

К сожалению не тот случай.
Здесь две боковые стенки ни с чем не связаны, даже если поставить заднюю стенку, передняя часть боковушек будет свободно "болтаться, вот поэтому пришлось делать фигурные стяжки.

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 10:55

Цитата:

Что-то мне видится что толщина стенок большая, очень тяжелый корпус получится.

Возможно так видится на фото.
Толщина стенок 14 мм.
На фото, которое выложил Олег, толщина стенок не меньше 20 мм.
Мои потоньше будут.
И корпус пока не тяжёлый, буду догружать.:D

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 10:56

Цитата:

Дмитрич, помнится кто-то тут на форуме зарекался новые корпуса не делать

Да вот не удержался, очень уж интересную модель выложил Олег.

Решил поискать себе проблем.:D

Пока решаю.

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6173796)
Верх этого короба может служить опорой для головы, можно сделать полозья, в которые голова будет заходить.

Тоже не тот случай.
Здесь ДВЕ дверки, на основном корпусе и на съёмной части.
Они закрываются в одной плоскости и не должны мешать друг другу, но при этом верхняя дверка по определению ШИРЕ головы, т.е. она должна её перекрывать, тогда с боков, в месте стыковки двух частей корпуса, получаются щели.:eek:
Надеюсь за выходные эту проблему решить.

Oled 09.04.2021 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6173820)
Тоже не тот случай.
Здесь ДВЕ дверки, на основном корпусе и на съёмной части.
Они закрываются в одной плоскости и не должны мешать друг другу, но при этом верхняя дверка по определению ШИРЕ головы, т.е. она должна её перекрывать, тогда с боков, в месте стыковки двух частей корпуса, получаются щели.:eek:
Надеюсь за выходные эту проблему решить.

Я имел в виду вот как-то так. Открываешь нижнюю дверку, вставляешь голову, закрываешь нижнюю дверку.

Krysin 09.04.2021 11:33

Сергей Дмитриевич , я думаю там все проще . Сьемная часть (Голова) сделана по принципу корпуса шайбы , только без задней стенки и нижняя доска корпуса шайбы отсутствует (или есть соединительная планка тонкая ближе к дверке передней).

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6173833)
Я имел в виду вот как-то так.

Вот-вот что-то подобное видится и мне, только без короба, там уже перемычки стоят.

Сергей Дмитриевич 09.04.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6173863)
Сьемная часть (Голова) сделана по принципу корпуса шайбы , только без задней стенки и нижняя доска корпуса шайбы отсутствует (или есть соединительная планка тонкая ближе к дверке передней).

Тут проблема в том что задняя стенка (на фото Олега) общая для обеих частей корпуса, более того, верхняя коробка отдельно крепится к задней стенке шурупами.

Krysin 09.04.2021 11:46

Ну отдельная общая задняя стенка и что, когда вы одеваете верхнюю часть сверху, подайте ее вперед на пару см., а когда она станет на нижнюю чась, то надвиньте на заднюю стенку и все. Можете и шурупами не крепить куда она денется с задней стенки. Разве, что б при открывании дверки на циферблате, что бы вперед не уехала и потом дверка ее (голову ) не опрокинула своим весом. :)

Oled 09.04.2021 12:10

Господа, ну вы что, никогда у английских напольников головы не снимали? Там же все просто. Голова вставляется в пазы-напрявляющие и задвигается до тех пор пока задняя стенка не войдет в проем с четвертью башки. Никакого дополнительного крепежа не надо, голова не падает именно потому, что внизу ее держат пазы-направляющие. А отверстие от шурупа у этих часов на боку задней стенки в районе головы, вероятно, более позднее. Могли таким образом дополнительно фиксировать голову, чтобы не упала (не выдвинулась вперед), если кто-то решит снять корпус без разборки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот

https://images.antiquesatlas.com/dea...94a2769z-5.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru