|
|
Цитата:
Что касаемо аренды часов, то тут двоякое впечатление от новости... С одной стороны, прогресс и развитие бизнеса не остановить. Придумывались и будут придумываться новые "фишки" для зарабатывания денег. В конце концов, почему бы нет? С другой стороны, часы должны быть свои. Это не авто, которое берётся, условно, для перемещения за границей из точки А в точку Б или лимузин на свадьбу... И не свадебное платье или смокинг, которые арендуются потому что нужны раз в жизни(тоже условно) и все понимают это. Абсурдно брать часы в прокат, что бы смотреть на них время, а выпячивать арендованные часы на показ ещё более абсурдно. Я думаю все прекрасно понимают, что часы, в 95% случаев, будут браться не для того что бы "сделать пробный заезд" перед покупкой. К тому же, если эта практика войдёт в жизнь, то первый вопрос про часы будет:-"Купил или арендованные?". Многие начнут краснеть и потуплять глаза.... Поэтому они должны быть свои!! Представьте, что Ролекс или Патек пойдёт этим же путём? Так там тоже очередь образуется из тех кто купить не может, а приобщиться к "разумному-доброму-вечному" ой как хочется:D Хотя думаю, что стоимость проката там будет такая, что проще купить)) |
Цитата:
|
Цитата:
Глубокоуважаемый клиент! Вы приобрели право годовой аренды наших великолепных часов модели Наутилус. Предполагаемый срок передачи часов для аренды - 3 кв. 2056 года. Искренне Ваши, мистеры Штерны :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Представим ситуацию, купил условный Хрономат за 8, через год захотел продать, ну скажем за 6 (цифры просто для примера).
Потенциальные покупатели почешут репу, а нафига бу Хрономат за 6 от незнакомого дяди, когда можно взять такой же бу Хрономат от самого Брайта за 2 на год. При этом свежеобслуженный по заводским стандартам, без заморочек с последующим ТО и перепродажей. Какой вариант выберет большинство? Поэтому, вторичка актуальных моделей арендой будет похоронена. А не будет вторички и первичка тоже сдуется. Т. е. получается - купил новый Брайт и он вечно твой [потому что нафик никому твой бу при таком раскладе не нужен]. |
Цитата:
Цитата:
Это же для дикарей в общем цацки в странах третьего мира. |
Цитата:
Наверное, это можно на возраст списать, осталось в прошлом позерство перед девчонками. Деловые встречи с четким дресс кодом также не моя тема. Кстати, например, Вольво отдает в аренду совершенно новые машины на год. Цена вопроса пол-миллиона, кажется. При этом все расходы, страховки, обслуживание и т.д. компания берет на себя. Вполне себе хороший маркетинг, человеку меняющему машины раз в год не надо парится, откатался год - сменил на другую. |
Цитата:
Ещё возникает такой вопрос: А сколько времени такие часы будут в удобоваримом состоянии(визуальном и техническом)? Иногда и за своими то часами не следят. А на арендованные и подавно наплевать. В результате, через год, часы будут трижды полированы и перебраны) Кому они такие нужны будут даже в аренду? Или будет система сдержек и противовесов? |
Кратковременно - выход. Новые клиенты, кэшфлоу. Долговременно - падение репутации брэнда (носишь Брайт - вдруг он не твой, а взят поносить задешево?).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |