Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите, пожалуйста, с выбором часов до 250$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563042)

MehD 09.03.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6143545)
Вы троллите что ли? На размер совсем не смотрите?)) Это женские - размер 32мм, толщиной 5мм.

Вроде мужские, 41, на Ziko, по крайней мере :)

bozzart 09.03.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6143557)
Вроде мужские, 41, на Ziko, по крайней мере:)

Если так, то прошу прощения у ТСа! На других сайтах указано 32мм:) Например на олтайме... В гарольде 40мм. Вообщем, мутно всё))

bozes37 09.03.2021 13:53

Вложений: 1
Цитата:

Предыдущее Ваше фото: на руке это Swiss Military by Chrono SM34024.08 Они 42мм!!! Вот в этот размер я поверю.

Прошу прощения, модель не узнал вчера, поэтому пришлось искать похожие по виду) В таком случае действительно меньше смотреть особо нет смысла.
Цитата:

Вы троллите что ли? На размер совсем не смотрите?)) Это женские - размер 32мм, толщиной 5мм.

Не хотел никого вводить в заблуждение, возможно опять же ошибка в описании. Во вложении прикладываю описание модели с сайта магазина.

bozzart 09.03.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от bozes37 (Сообщение 6143564)
Не хотел никого вводить в заблуждение, возможно опять же ошибка в описании. Во вложении прикладываю описание модели с сайта магазина.

В данном случае, это, скорее всего, я ошибся... В любом случае, информация по ним разнится. К тому же Вы уже указали, что меньше 42мм смотреть нет смысла.

bozes37 09.03.2021 14:01

Не могли бы вы еще прояснить общий момент - стоит ли гнаться за титановым корпусом? Из того, что удалось прочитать - у него сплошные плюсы по сравнению с той же сталью. Один момент - проще царапается. Но действительно ли он настолько хорош по сравнению с нержавейкой? Или же это, по большей части, маркетинговый ход?

MehD 09.03.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от bozes37 (Сообщение 6143571)
стоит ли гнаться за титановым корпусом?

В этом бюджете, ИМХО, не стОит.

bozzart 09.03.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от bozes37 (Сообщение 6143571)
стоит ли гнаться за титановым корпусом? Из того, что удалось прочитать - у него сплошные плюсы по сравнению с той же сталью. Один момент - проще царапается. Но действительно ли он настолько хорош по сравнению с нержавейкой? Или же это, по большей части, маркетинговый ход?

Это смотря чего Вы хотите. Если не хотите чувствовать часы на руке, то титан хорошо. Лично мне не нравится титановая "невесомость". По поводу царапин: тут практика у всех разная... Кто-то долго и счастливо носит, у кого-то сильно царапаются достаточно быстро. Это больше зависит не от материала, а от аккуратности.
Каких бы то ни было плюсов у титана не вижу. Тут кому что нравится.

bozes37 09.03.2021 14:15

Вложений: 1
Сейчас наткнулся на предложение со скидкой почти 160 долларов.
Orient Automatic SFM01001W:
- Механические с автоподзаводом;
- Сапфировое стекло;
- Водостойкость 100 метров;
- Диаметр 42 мм.
По внешнему виду и самым очевидным характеристикам, на мой взгляд, достойный экземпляр. Может быть у вас будут какие-либо замечания?

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6143576)
В этом бюджете, ИМХО, не стОит.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6143580)
Это смотря чего Вы хотите. Если не хотите чувствовать часы на руке, то титан хорошо. Лично мне не нравится титановая "невесомость". По поводу царапин: тут практика у всех разная... Кто-то долго и счастливо носит, у кого-то сильно царапаются достаточно быстро. Это больше зависит не от материала, а от аккуратности.
Каких бы то ни было плюсов у титана не вижу. Тут кому что нравится.

Большое спасибо за ответы)

MehD 09.03.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от bozes37 (Сообщение 6143585)
предложение со скидкой почти 160 долларов.
Orient Automatic SFM01001W

Они биколорные, т.е. с частичным покрытием, потому и со скидкой, думается. Есть мнение, что лучше без биколора, хотя, если будете аккуратно носить, то норм. Сам браслет так себе, штампованные крайние звенья и застежка не очень удобная на повседнев, мне кажется. А так ничего, пауэр резерв, приятный цифер, можно кожаный стильный ремешок к ним сосватать...

bozes37 09.03.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6143602)
Они биколорные, т.е. с частичным покрытием, потому и со скидкой, думается. Есть мнение, что лучше без биколора, хотя, если будете аккуратно носить, то норм. Сам браслет так себе, штампованные крайние звенья и застежка не очень удобная на повседнев, мне кажется. А так ничего, пауэр резерв, приятный цифер, можно кожаный стильный ремешок к ним сосватать...

Вы как раз упомянули про "так себе браслет". До сих пор никак не могу понять - как и по каким критериям определить, хороший браслет или нет? На какие детали в первую очередь обращать внимание, есть ли какие то "стандарты" хорошего браслета?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru