|
Я, конечно, дико извиняюсь, что встреваю в ваш высоконаучный спор, но разве это эмблема не…?
|
Цитата:
Только пожалуйста uhrolog, не говорите, что механизм Moser :) |
Надпись на циферблате вполне соответствует логотипу на механизме. Да и на корпусе эмблема с НМ имеется... :rolleyes:
|
Цитата:
uhrolog. Если Majk сказал бы, что циферблат Moser, это не значит, что и механизм Moser (производил Мозер) Или вы всё таки хотите сказать, что механизм Moser? |
Вложений: 1
На пыльнике написано Bridel
Вложение 3174261 |
|
Цитата:
Привет уважаемому Alish)) |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, Тобиас это тот англичанин? Или Швейцарец? Вы до сих пор утверждаете, что механизм Тобиас? Если да, тогда вам нужно вести дискуссию с uhrolog-ом , так как он говорит, что этот механизм Moser! Мне очень интересно, кто из вас станет победителем:) |
Я подозреваю, что Мозер просто копировал удачные калибры (отсюда и сорта-марки по имени известных). И не он один. В 19 веке швейцарцы еще не являлись теми законодателями часового дела, коими они являются теперь. Законов об авторском праве и лицензиях не было. Копировалось всё. Отсюда и Тобиас, и остальное. Не отрицая. что удачным бизнесменом Мозер был и за качеством изготовленных продуктов следил. Но - разработки использовал в массе не свои (да и невозможно столько разработать, чтобы столько производить и продавать). Надо понимать Россию тех времен; по образованию и роду ранней деятельности я имел отношение к водному транспорту - одна история с чехардой типов линейных кораблей в 19 веке чего стоила...
Резюме: 1. признаЮ, что это не Тобиас оригинальный, а Мозер. 2. остаюсь при мнении, что Мозер копировал механизмы. |
Цитата:
Теперь ждём резюме uhrolog-а! Будем собирать информацию у взрослых! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |