Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лучшие русские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562840)

stanalma 05.03.2021 20:20

Мда
Тоже хочу и не первый год
Конечно не рожицу от Чайкина
А сермягу-винтажник 70-х с толстенным сатинированным и квадратным безелем
Или что-то кондовое вроде Кировцев с малой секундой и...красной звёздочкой с серпомолотом:o;)
Или замахнуться на стилизованный милитари-хронограф с "Мадэ ин Раша."
И я сейчас про новоделы пишу,а не про реальные Советские часыИх популярность вполне объяснима.
Но..когда читаю ,что часы промокли под дождём
Или тупо встали и всё...Али-приблуды кажутся надёжнее
А ведь "Али-гады"это то,чего хуже не может быть
Так что смешные две-три сотни баксов за сермягу смысла выбрасывать нет
А что-то претензионное покупать...Нее....репутация не та.Тогда лучше уж Омега или ГС упомянутые
Вот такой парадокс...Не зря всё же часы с машинами связываются в мозгах
Кому охота Жигули или Ладу? Никому.

Tygyndarhan 05.03.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6140251)

Ой. Ну ладно, первая машина была ВАЗ 21013, доставляла проблем, но я на ней научился водить. Продал, а ее новый хозяин разбил вхлам (обочечник, мать-перемать... В грузовик припаркованный влетел). Ностальгирую по ней немного.

Но ведь и часы, сначала от деда, потом от отца. Восток от деда - напрягали лишь купольным плексигласом. В каких-то мелких трещинках в структуре стекла. Нет, стекло так и осталось целым. Ни разу часы не подвели.

Потом отец отдал Полет. Там была дата, и красивейший зеленый циферблат. Ну да, неудачная мелкая ЗГ, и корпус из латуни хромированной, оставляющий зеленые пятна на запястье...

К сожадению, описанные часы утеряны. Теперь ищу что-то советское, но не просто так, а чтобы на душу легло. Автомобиль - копейку тоже бы купил, но пока немного не готов к полноценной реставрации. Не построил еще гараж нужного размера.

VatNik86 06.03.2021 04:55

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6140480)
Ой. Ну ладно, первая машина была ВАЗ 21013, доставляла проблем, но я на ней научился водить.

По поводу автомобилей конечно оффтоп, но Там немного другая ситуация. А товарищ немного, извините зажрался. Или живёт стереотипами двадцатилетней давности. Я не отказался бы от Жигулей. И не в качестве винтажа, а как основного автомобиля. Например Vesta cross. Я три года назад продал Subaru forester, на котором проездил 10 лет. И теперь не хочу влезать в кредиты ради дорогого автомобиля.
.

Severum 06.03.2021 10:28

Цитата:

Мда

Судя по вашему адресу Жигули или Лада очень даже может и нужны - в Германии Нивы, копейки и шестерки за хорошие деньги продают и народ покупает, да ещё как:cool:

Niaz Galimov 07.03.2021 14:34

Остановился на первоначальном варианте: Ракета Подводник Леопард 24. По предзаказу изготавливается около 1 месяца.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6140552)
По поводу автомобилей конечно оффтоп, но Там немного другая ситуация. А товарищ немного, извините зажрался. Или живёт стереотипами двадцатилетней давности. Я не отказался бы от Жигулей. И не в качестве винтажа, а как основного автомобиля. Например Vesta cross. Я три года назад продал Subaru forester, на котором проездил 10 лет. И теперь не хочу влезать в кредиты ради дорогого автомобиля.
.

Сравнение мира часов с миром автомобилей, на мой взгляд, очень даже уместно)
Швейцария - это немцы.
Японцы - это, собственно, японцы.

Если копать глубже, то Сейко - это Тойота, GS - Лексус)

VatNik86 07.03.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Niaz Galimov (Сообщение 6141730)

Сравнение мира часов с миром автомобилей, на мой взгляд, очень даже уместно)
Швейцария - это немцы.
Японцы - это, собственно, японцы.

Если копать глубже, то Сейко - это Тойота, GS - Лексус)

Дело в том, что в автомобиле в разы больше комплектующих, которые на сборку едут со всего Мира. Нет сейчас автомобилей полностью изготовленных в одной стране. Например на тормозных барабанах Renault duster стоит клеймо ВАЗа. А помните, когда рванула Фукусима в Японии? Тогда остановились многие автозаводы Европы и Америки. Потому, что автоматы (КПП) делали где-то неподалёку от Фукусимы. Это всего пару примеров. Автомобильный мир глобален. А вот с часами скорее наоборот. Особенно швейцарцы, которые клеймо "сделано в Швейцарии" ставят только на часы полностью произведённые в Швейцарии.

Dillinger 07.03.2021 15:39

Цитата:

Мда
А что-то претензионное покупать...Нее....репутация не та.Тогда лучше уж Омега или ГС упомянутые

А чё не так с Жигулями-то? Сейчас это в тренде. Многие восстанавливают и для себя и на продажу. На ютубе куча видео на эту тему. Советская классика сейчас популярна. Поэтому найдется полно народу кому охота. У моего дяди была тройка цвета коррида 1976 года выпуска. Очень красивая машина. Я бы и сейчас такую купил, благо у нас в Германии проблем с этим нет, проблема в финансах.

Конкретно по теме и по часам - только советское производство в отличном состоянии или в состоянии новых. Маде ин Россия неинтересно - а то сваяют что-то типа Славы Телевизор за конские деньги с артельным тиражом. Смысл, когда можно найми советский оригинал в отличном сорхане и носить.

VatNik86 07.03.2021 16:03

Вложений: 2
Вы видели вот эти К-39? Механизмы в них, конечно как повезёт. Одни идут почти в ноль. Другие спешат на минуту в сутки. Зато мех мануфактурный. А есть и кварцевый вариант. Но в кварцевых только сборка и надписи на кириллице наши. Остальные комплектующие сами понимаете откуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dillinger (Сообщение 6141785)

Конкретно по теме и по часам - только советское производство в отличном состоянии или в состоянии новых. Маде ин Россия неинтересно - а то сваяют что-то типа Славы Телевизор за конские деньги с артельным тиражом. Смысл, когда можно найми советский оригинал в отличном сорхане и носить.

Я бы не смог носить те советские часы. Ну разве что надеть на какое-то семейное торжество. А так в коробочку или на полку для коллекции. Чтобы время от времени любоваться. Может Электронтку 5 ещё бы носил, иногда. Ну во-первых мелкий размер не люблю. У меня рука, для них великовата. Потом на большинстве советских часов акриловые стёкла. И очень многие в латунном корпусе. Посмотрите сравнение тех же "Телевизоров" в том исполнении и в современном. А те штампованные советские браслеты? Сейчас такое носить как-то совсем трудно.

Niaz Galimov 07.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6141788)
Вы видели вот эти К-39? Механизмы в них, конечно как повезёт. Одни идут почти в ноль. Другие спешат на минуту в сутки. Зато мех мануфактурный. А есть и кварцевый вариант. Но в кварцевых только сборка и надписи на кириллице наши. Остальные комплектующие сами понимаете откуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Я бы не смог носить те советские часы. Ну разве что надеть на какое-то семейное торжество. А так в коробочку или на полку для коллекции. Чтобы время от времени любоваться. Может Электронтку 5 ещё бы носил, иногда. Ну во-первых мелкий размер не люблю. У меня рука, для них великовата. Потом на большинстве советских часов акриловые стёкла. И очень многие в латунном корпусе. Посмотрите сравнение тех же "Телевизоров" в том исполнении и в современном. А те штампованные советские браслеты? Сейчас такое носить как-то совсем трудно.

Командирские на Вашем фото современные или советские? Симпатичные. Пока в руки не возьмёшь. Ощущается как фольга.

VatNik86 07.03.2021 17:15

Вложений: 7
Нет. Это новодел. Премиальная линейка Командирских. К-39. Корпус 46 мм. Это не фольга, а наоборот довольно толстый тяжёлый стальной корпус. Мехи исторические Восток. Браслет на фото с Алиэкспресс. Часы идут на кожаном ремешке и в комплекте ещё резиновый идёт ремень. Безель однонаправленный 120 чётких щелчков. Не люфтят. Люм хреновый. Я отдавал местному форумчанину Станиславу для нанесения нового люма. А чёрные с тритем. Тритий офигенно светит.

Жаль только, что стекло минералка. Я уже нашёл на Алиэкспресс сапфир для них. Осталось найти хорошего мастера. Живу в небольшом городке, где часовщики в основном способны только батарейки менять, и браслеты укорачивать.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru