Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina : DS Podium Chronograph vs DS Blue Ribbon. Покритикуйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562468)

MehD 03.03.2021 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6138090)
двухстрелочник без секунд, то точно в метки попадает

Вне конкуренции, самые точные часы.
В качестве оффтопа, у знакомого хрон от Монблан, идеально :)
Вложение 3172186

Defense 03.03.2021 19:14

К сожалению , Raymond Well немного не в бюджете , Да и в городе нет - прикинуть вживую не могу. Так конечно выглядят зачетно
Подумаю еще пару дней и что то буду брать. Джома, эшфорд - какие еше популярные магазины есть?

fatum 03.03.2021 19:56

У меня был такой блу риббон - продал здесь на маркете.
Мне понравился корпус часов, то как стекло выпуклое, но образует одну сферу с корпусом. Еще круглое окошко даты подходит очень этим часам.
Браслет у этих часов какое-то ужасное гавно: и сам по себе (центральные звенья молотком ковали школьники на уроках труда) и застежка в моем случае не работала без значительного давления на нее (брал на Эшфорде и может поэтому они туда и попали)

Но сами часы похаризматичнее других.

Еще секундная стрелка не попадала в метки - поэтому продал

MikKuz 03.03.2021 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 1974th (Сообщение 6138075)
<...>Поэтому никак не заморачиваюсь на счет секундной стрелки и не утруждаю себя бессмысленными терзаниями. Я не перфекционист :).

Если не утруждать себя терзаниями, то тогда зачем , например, весь этот форум, темы, обсуждения? Так же можно к любому вопросу подойти, не так ли?

Посмотрите на ту же Альпину из сообщения выше. Лично мне это не нравится тем, что акцентированный белый конец секунды не попадает на белую же метку. Как так? Или (см.фотку) такой же RW с ю-туба, нравится? Так что это всё из разряда "повезло - не повезло". Вам, MehD, может и без разницы, Вы не заморачиваетесь на это. Я не хочу участвовать в такой лотерее.
Мой Викс-хрон на ETA251.272 "мажет" на какие-то "сопли" секундой хрона всего по трём меткам. А длина секунды там порядка 16,5 мм от оси до кончика, более явно видны "промахи" и само движение секунды. На мелкую секунду внимания почти не обращаю, она мелкая и деления там пятисекундные. Брал на форуме и проверил перед покупкой. 220$.

А то danila304 пишет, что стоячая секунда его "убивает". Если убивает, так зачем смотреть-то было изначально на такие хроны до примерки, секунда от этого не начнет двигаться... Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний.

Мне нравится стоячая секунда и я считаю, что это здорово!

Defense 03.03.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 6138174)
Еще секундная стрелка не попадала в метки

похоже у Риббонов через одного такая проблема, Печально. Оно лечится как нибудь? И насколько сильно выражено? На фото все таки не очень понятно....

MikKuz 03.03.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Defense (Сообщение 6138251)
похоже у Риббонов через одного такая проблема, Печально. Оно лечится как нибудь? И насколько сильно выражено? На фото все таки не очень понятно....

Если нормально с разметкой на цифере, то можно стрелку снять-поставить заново, но это с разборкой (в смысле выемкой механизма из часов) и у нормального мастера. А то могут просто толкнуть стрелку вокруг своей оси, вроде и отремонтировал. Если не нормально с разметкой, то так и будет "мазать" и после перестановки, может больше, может меньше...
А сильно выражено или не сильно, это индивидуально для каждого экземпляра, как его на фабрике собрали...

MehD 03.03.2021 20:58

MikKuz упаси Боже, никому ничего не навязываю и ни к чему не склоняю.
Хроны не приемлю в принципе, мне абсолютно не нужное усложнение. За более чем 30 лет владения разными часами пришел к тому, что мне секунда нужна лишь для того, чтобы понять, идут часы или стоят, дата имеет смысл при наличии вечника, но она обычно есть, ну и ладно. Про проблему непопадания секунды узнал здесь на форуме пару лет назад, как и про облезание (?) ПВД, до этого ходил в биколорном кварце лет 7 и был счастлив :)
По мне, все очень субьективно и индивидуально, до сих пор с удивлением читаю темы типа «помогите освоить бюджет 5-7 тыс $», для меня это сюр какой-то :eek:
Извините за оффтоп. Раймоны видел, вертел в руках, красивые добротные часы. Рибоны лично мне слишком пестрые и браслет не але, к цертине тепло отношусь, но раньше цертина была ваще огонь, а сейчас обязательно живьем смотреть. Как-то так...

1974th 03.03.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6138232)
Если не утруждать себя терзаниями, то тогда зачем , например, весь этот форум, темы, обсуждения? Так же можно к любому вопросу подойти, не так ли?

Всё зависит от того, что ожидают от часов. У каждого свои фломастеры. Кому-то важно попадание секундой стрелки в метки, кому-то главное дизайн и внешнее восприятие, а кому-то брендовая составляющая. Вариантов много. Главное - чтобы была гармония от ношения часов, имхо.

MikKuz 03.03.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6138272)
MikKuz упаси Боже, никому ничего не навязываю и ни к чему не склоняю.
Хроны не приемлю в принципе, <...>

Согласен, тоже не навязываю, предпочитаю конкретику, поэтому в этой теме, например, даю ссылки на механизмы, что бы ТС задумался. Хотя, вот, высказался, что мне нравится стоячая секунда... :) Хотя и хрон у меня всего один, но он мне нравится. А так-то ниже повторю про конструктивный подход с анализом.
Цитата:

Сообщение от 1974th (Сообщение 6138275)
Всё зависит от того, что ожидают от часов. У каждого свои фломастеры. Кому-то важно попадание секундой стрелки в метки, кому-то главное дизайн и внешнее восприятие, а кому-то брендовых составляющая. Вариантов много. Главное - чтобы была гармония от ношения часов, имхо.

Я это и имел ввиду, когда говорил: "Подходите конструктивно к выбору, с анализом своих же желаний".

danila304 03.03.2021 21:55

Вы уж извините или никому ничего не навязываете, или учите меня что я "сам дурак" раз смотрю часы без вашего разрешения, а ещё и примерять их взялся:D

А если не реагировать на вашу манеру общения, то смотрел хроны по внешнему виду на картинках, посмотрел выбрал пару моделей и пошел в магазин пощупать, примерить. Не имею привычки перед банальным выходом в конквест за пару кварталов от работы изучать все возможные нюансы по модели;). Поэтому и про стоячую стрелку узнал не до примерки, а в процессе, уж простите великодушно:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru