Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите узнать про карманные часы Рубиновъ Самара (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562382)

Abrikos 28.02.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134487)
Зачем вы в теме откровенные глупости пишите?
Скучно ?

Наоборот.
Последние 2 суток я перелопатил весь Инет по изображениям и названиям старых калибров. Встречал даже такие имена, которых нет у Ранффта... (у него много чего нет, при всем уважении).
Расположение моста баланса, как и общая компоновка, дело "специфическое". Поэтому известными брендами и обозвал... Поинтересуйтесь, когда стали выбивать номера на механизмах, кстати - тоже о многом заставляет задуматься. В общем, переделки на материале частей механизма чувствуются (или фото такое - но это не ко мне претензия).

Можете предложить что-то "иное" (вменяемое)? Пожалуйста.

PS. Ну, а корпус и цифер - таки Буре (или "Буре"). Что можно было иное в дореволюционной России предложить? Кстати, пытался порыться по фамилии Рубиновъ; купцов и часовщиков не обнаружил (была поначалу такая идея).

Majk 28.02.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6134537)
Наоборот.
Последние 2 суток я перелопатил весь Инет по изображениям и названиям старых калибров. Встречал даже такие имена, которых нет у Ранффта... (у него много чего нет, при всем уважении).

Зачем,часы то не ваши.
Вы в курсе что на других форумах эта услуга платная.

Abrikos 28.02.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134624)
Зачем,часы то не ваши.

Ооо!??...

Тогда пара вопросов:

1. На watch.ru эта услуга платная?
2. Я именно Вам "перебил" "платность" этой "услуги"?

PS. Но, мы-то с Вами на watch.ru. И, даже если получатели ответов, полученных здесь, в "других" местах продают эти ответы - это на их совести. За долгие годы на часовых форумах я привык, что знающий - отвечает. А продавать услугу "определить/оценить" - это не к часовым форумам - это к объявлениям в Яндекс.Директ итп.

x KOT x 28.02.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6134624)
Зачем,часы то не ваши.

Человеку интересно! Не вижу ничего в этом плохого, не всегда и не на всех же зарабатывать. Форум тематический! А не ломбард или форум платных консультаций , и люди обсуждают , вопросы задают, ВПИТЫВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ.
Ответте лучше по механизму. Вы человеку выкатили претензию, внесите тогда уж ясность по меху хотябы. И объясните почему это глупость? Или это вам так подумалось ? Конкретику.

Yura1966 28.02.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 6134638)
Ооо!??...

Тогда пара вопросов:

1. На watch.ru эта услуга платная?
2. Я именно Вам "перебил" "платность" этой "услуги"?

PS. Но, мы-то с Вами на watch.ru. И, даже если получатели ответов, полученных здесь, в "других" местах продают эти ответы - это на их совести. За долгие годы на часовых форумах я привык, что знающий - отвечает. А продавать услугу "определить/оценить" - это не к часовым форумам - это к объявлениям в Яндекс.Директ итп.

БЛАГОДАРЮ!
Но мне, НЕ для Продать!
Не часы, Не ответы, которые я надеялся тут получить - для Личного пользования!!!

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6134639)
Человеку интересно! Не вижу ничего в этом плохого, не всегда и не на всех же зарабатывать. Форум тематический а не Форум платных консультаций.
Ответте лучше по механизму. Вы человеку выкатили претензию, внесите тогда уж ясность по меху хотябы. И объясните почему это глупость? Или это вы так считаете? Конкретику.

Благодарю!
Хотел узнать про часы!) Всего лишь!)))
Интернет , как и люди, мальца странные!
На конкретно заданный вопрос, либо в силу скуки, либо в силу незнания, либо в силу неохотоМне, начинают разводить Демогогию!
Другие , которых к счастью больше, хотя бы версии предлогают!

Не буду скрывать от Сообщества!
Я на Ютюбе, рассказываю о часах, произведённых в Великой стране СССР!
Один Часовой коллекционер, присылает мне для обзоров, и рассказов, часы из своей коллекции! В основном это часы из СССР!
И тут, он присылает ЭТИ ЧАСЫ! Информации о которых у него самого нет!
И вот тут то и зашли в ТУПИК!!!(((
Часы есть, а рассказать их историю невозможно! Неизвестные часы!
Я и решил - Обратиться к Коллективному Разуму и Знаниям!!!
Однако....!((((

x KOT x 28.02.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Yura1966 (Сообщение 6134657)
Я на Ютюбе, рассказываю о часах, произведённых в Великой стране СССР!

Дело хорошее! Да и полезное для общества. Информация всегда только в прок .
Тогда вам надо поселится на форуме) здесь много полезного и интересного по вашей тематике , да и в целом о часах .

Yura1966 28.02.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6134671)
Дело хорошее! Да и полезное для общества. Информация всегда только в прок .
Тогда вам надо поселится на форуме) здесь много полезного и интересного по вашей тематике , да и в целом о часах .

Вот я похоже и прописался!)))

iskendir12 28.02.2021 17:40

**кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.*** Думаю здесь есть что то.На буреху не похож,хотя барабанный мост такой у них встречался.Но Буре ставил *П/У* на мосту баланса.Мост центрального колеса похож на вашерона отдаленно.А вот мост анкерного колеса вроде самодельный и стоит криво.Ножка циферблата вроде точеная одна.Может какая то польская мануфактура лепила из часовых наборов *сделай сам и загони в Самару*?))))

Yura1966 28.02.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6134686)
**кто-то (рукастый) взял Кировские и перекосил их под Вашерон... корпус/цифер похож на Буре.*** Думаю здесь есть что то.На буреху не похож,хотя барабанный мост такой у них встречался.Но Буре ставил *П/У* на мосту баланса.Мост центрального колеса похож на вашерона отдаленно.А вот мост анкерного колеса вроде самодельный и стоит криво.Ножка циферблата вроде точеная одна.Может какая то польская мануфактура лепила из часовых наборов *сделай сам и загони в Самару*?))))

"Польская мануфактура"...!))
Любопытная версия!
Всё больше убеждаюсь, собирая сам марьяжи, что и тогда, могли вполне себе, лепить " Котлеты" на заказ!))

iskendir12 28.02.2021 18:20

Польша входила в состав империи.Видели настенные часы в деревянных платах? Брали горсть шестерен а платы лепили сами.Получали небольшую прибыль на сборке.В данном случае могли закупить эбош и лепить дома.Марьяжи,а сейчас это не делают? Кто то дома,кустарным способом,кто то на заводе.Купил мактайм горсть механизмов за рубль,вставил в золотой корпус за 10.Продал покупателю за 20. Что то изменилось сегодня?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:03.

© 1998–2024 Watch.ru