Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

toyo50 24.02.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6129842)
Отсюда Большой Вопрос: НУ И КУДА ТЕПЕРЬ ДВИГАТЬСЯ (В ЧАСОВОМ СМЫСЛЕ)?

Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение. Увы. Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим. Далее в сообщениях чётко написано, что Омеги и Брайты не по карману.
Когда нет денег, начинается ломка, которую подменяют умными философскими рассуждениями. Но бывает, когда деньги появляются, а ЧБ уже не та, есть другие интересы и возраст берёт своё.

gandras 24.02.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6130993)
Когда УЧ станут действительно умными, с возможностью самостоятельного набора нужного функционала и вариантов отображения..
Вот возможно тогда все станет действительно гороздо интереснее и этим действительно захочется пользоваться.

То, что станет интереснее, когда Унылые Часы за вас станут решать, какой функционал выбрать, я нисколько не сомневаюсь. Захочется ли таким пользоваться – фиг знает, судя по всему, выбора-то у нас не будет, весь выбор будет у Унылых Устройств.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6131087)
Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение. Увы. Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим. Далее в сообщениях чётко написано, что Омеги и Брайты не по карману.
Когда нет денег, начинается ломка, которую подменяют умными философскими рассуждениями. Но бывает, когда деньги появляются, а ЧБ уже не та, есть другие интересы и возраст берёт своё.

Именно так. Пока не было денег на ролекс, завидовал жуткой завистью. Появились – уже не надо...

Eric1987 24.02.2021 23:44

A31.L02 и скучная офисная работа, дорога на работу и с работы на авто в такси, дажа бараку не кручу, по вечерам в магазин не хожу, обедаю в офисе, так вот завода пружины при таком образе жизни хватает часам пережить выходные с 19:00 пятницы и до 8:00 понедельника, а полный разряд занимает 70-72 часа, то есть в таком слабом темпе я часы завожу на всю пружину. Но кварц, особенно не массивные с титановые браслетом очень удобно и практично. Мои l888.3 в среднем идут достаточно точно, в день 2-3 секунды в плюс, а за выходные теряют 12 секунд, но бывает за выходные теряют 20 секунд. Не скажу что секундная точность нужна, но сейчас, когда видишь точное время абсолютно везде, немного напрягает когда часы идут на минуту в разницу

0ceanborn 24.02.2021 23:56

Цитата:

Всё так: приходится выбирать, на движение в какую сторону направить деньги. Допустим, если обналичить имеющиеся часы и прибавить подработки за пару месяцев - получится стартовая GS по ценам маркета или старые "крылатые" кварцевые Кольты, которых в состоянии N уже не видно. Вопрос, интересно ли вообще идти в эту сторону - и в какую интересно.

А вот непонятно, в какую. Везде маячит вопрос: "А на кой оно мне?". С VHP, T150 и "Амфибией" не маячил. Что-то изменилось.

Поэтому, кстати, и полноценной ломки нет. Может, и была бы, если бы нашлось по чему. Бывает коротенькая иногда (как по такому Виксу, как был у вас, или по много чему из веток model17 и Cromo) - но она не в счет, потому что через полдня заканчивается "анакоем".
Как, кстати, нет и умных философских рассуждений. Эта тема - отчасти поболтать. А отчасти - отсрочить момент, когда часы станут не важны. Если, конечно, это так сработает.

Цитата:

Ваш стартовый пост начиная с Востоков далее пропитан недорогими Касио, Ситизенами и прочим.

В первом посте упомянуты все кварцевые японские и ключевые кварцевые европейские марки, которые я знаю. Citizen, которым "все пропитано", упоминается ровно 2 раза - столько же, сколько Aerospace и GS.

Не то чтобы это было важно. Просто не люблю, когда мои слова искажают под нужную точку зрения :)

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6131115)
Пока не было денег на ролекс, завидовал жуткой завистью. Появились – уже не надо...

Наверное, если бы я хотел механику - хотелось бы в идеале добраться до Экспло, Мильгауса или Ойстера. А Ойстеркварц, хоть он и существует в природе, очень трудно хотеть: слишком он явно стар... винтажный. Повезло, видимо :)

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6131162)
завода пружины при таком образе жизни хватает часам пережить выходные с 19:00 пятницы и до 8:00 понедельника, а полный разряд занимает 70-72 часа

А если не секрет, сколько часов в носке в течение недели?

Clapton 25.02.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6131043)
Это как?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6131052)
Да, э то может привести к полной и окончательной победе УЧ. Но пока еще придётся подождать, не готовы к этому технологии.

Думаю на самом деле не все так безнадежно как кажется. Здесь главное чтобы хотелки производителя заработали в нужном направлении.
Цифровой конструктор на базе того же андроида не такая уже и фантастика.

Rana 25.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6131197)
Цифровой конструктор на базе того же андроида

А можно поподробнее о том, что Вы здесь имеете ввиду под "цифровым конструктором" и чего ждёте?

Динь-Динь 25.02.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6130901)
С возможностью установки любых циферов без ограничений

Сколько не меняй фотообои на мобиле — мобила остаётся все той же...

Rana 25.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6131447)
Сколько не меняй фотообои на мобиле — мобила остаётся все той же...

В мире мобил больше аналогия с виджетами подходит.

Vladimir Landau 25.02.2021 13:36

Цитата:

Такой вопрос становится актуальным когда нет денег на движение.

Судя по количеству лайков под этим заявлением, так происходит у большинства.

Не буду оспаривать очевидное, но лично у меня постоянные сомнения при выборе пути и тяга к философствованию на часовые темы питается не только изменением финансовых возможностей. Это скорее личностная склонность, чем костыль для удержания самооценки в неразрушающих пределах. Финансовые трудности лишь облегчают принятие давно сделанных выводов.

На самом деле, если отбросить пафосную пену статусности, и попытаться честно отвечать себе на конкретные вопросы, увлечение часами только в материальном аспекте абсолютно не имеет смысла. Какая-то мастурбация на серийные модели, выпускающиеся бесконечными тиражами. Безыдейный потребительский конформизм, примиряющий нас с досадующими трендами часовой моды, такими, как растущий размер часов, например. Снижение самокритичности до плинтуса, в попытках примирить себя с метаниями и страданиями одержимого навязчивым состоянием человека.

Я не готов принять позицию, что всё это от недостатка средств, из разряда: висят бананы высоко, достать бананы нелегко, а ну их нафиг, не очень то и хотелось, да и стыдно так убиваться по бананам… Что, мол, если бы ситуация позволяла, то никаких сомнений бы не возникало никогда. Очень меня такой подход к себе любимому унижает, я ведь человек разумный, и уж в чем-чем, а в собственных развлечениях порядок навести в состоянии.
В качестве пояснения своей позиции, опишу мою давнюю хотелку, которая живёт со мной уже много лет, тихо тлея и рехтуя мои часовые взгляды, это PP5070WG. Часы дорогие, очень интересные и приятные во всех отношениях. Очень они мне нравятся, не раз держал в руках весь модельный ряд, от золота до платины, но так и не решился купить их, хотя возможность была, и сейчас есть. Когда заходишь на хотелку на пределе своих представлений о приемлемой цене бесполезной игрушки, ситуация просматривается до самых далёких горизонтов, и наиболее серьёзным доводом против такого решения является сомнение в том, что часы принесут тебе столько радости, что оно того стоит. Я просто боюсь разочароваться в них, как только стану счастливым обладателем мечты. Боюсь не только потому, что разочарование повлечет за собой потерю приличной суммы при перепродаже, а потому, что я себе такого безрассудства просто не прощу. И эти мысли вертятся на фоне очевидного понимания где, как, и на что я смогу купить часы.

Это я к тому, что философствования на часовую тему не всегда паллиатив покупке из-за недостатка средств, они, при определенном навыке, становятся ярким элементом часового увлечения, способным приносить очень яркие эмоции. Позволяют, невзирая на болезненное навязчивое состояние, продолжать считать себя человеком разумным. И это путь часового бусидо, противиться которому означает топтаться на месте, оставаясь банальной жертвой одного из самых уродливых смертных грехов – мшелоимства (вариант сребролюбия).

EvgeniiR 25.02.2021 13:49

Может вам приглядеться к механике на ручке? Там все очевидней и проще. Завел и уверен на день. А так - я вас очень понимаю. Механика должна быть либо одна, либо либо одна из двух - чтоб не успевала остановиться. Иначе и правда доверия нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru