Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56107)

Sergei1980 17.01.2011 16:42

Часы - это инструмент для измерения времени, а так же аксессуар, украшение. Часто - произведение искусства с многостолетними традициями.
Холодильник - это бытовая техника, электронный потомок прохладного погребка. И либхерр с ним

REA 17.01.2011 16:53

Цитата:

А вот господа - инженеры, которые есть на форуме...
Ну... в дипломе написано инженер ;)

Цитата:

Вспомните-ка, какие основные принципы работы...
Честно: в яндексе не смотрел - обратный цикл Карно?

Цитата:

..неосновные фишки-примочки такой общеупотребительной вещи, как бытовой холодильник?
Обязательно должен быть no frost, причем лично мне "капельный" no frost не нравится и желательна камера с нулевой температурой. Льдогенератор - это баловство типа указателя фаз луны ;)

Цитата:

Или всем глубоко фиолетово...
Вы не поверите: второй день мучаюсь, какую посудомойку купить: Электролюкс или Бош ;)
И потом - я считаю, что эрудированный человек должен быть способен поддержать разговор практически на любую тему: хочешь - про часы, а хочешь - про холодильники ;))))))))

Voldemar 17.01.2011 16:54

А представьте себе такой случай - сидит кто-либо с навороченным ноутбуком в поезде и тыкает одним пальцем в клавиатуру, и тут подсаживается к нему шибко умный сисадмин и начинает - а процессор какой, а производительность, а частота, а видеокарта, а звуковуха?
Ой, да вы не знаете почему у вас яблоко надкушенное изображено?

В общем кто-то вещь пользует, а кто-то о ней много знает. А кто-то и пользует и много знает ;)

imax 17.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 635164)
В общем кто-то вещь пользует, а кто-то о ней много знает. А кто-то и пользует и много знает ;)

Согласен на все 350%. И чем дальше - тем больше мы пользуем и меньше знаем. Мой тесть (дай бог ему здоровья) знал про какие-то 150 точек смазки автомобиля "Победа", я до сих пор фотопленкой на ощупь заряжу любой бачок - хошь на 35 мм, а хошь - на 60. А 90% форумчан никогда ни пресс - масленку не видели, ни фотобачка.
А ить и правда, подковка изображена на Симастере. Классно :)

Sergei1980 17.01.2011 17:10

Ну что сделаешь - раньше и утюги и приемники дома чинили сами, паяли...Времена меняются - часы остаются)

Серый Странник 17.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 635182)
Ну что сделаешь - раньше и утюги и приемники дома чинили сами, паяли...Времена меняются - часы остаются)

Если бы оставались. Качество ухудшается. Вон, даже в роллексах уже опилки и большая дата быстрее, чем раньше, убивает механизм. В Тиссо появились пластмассовые детали :(

дима2309 17.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 635007)
Это больше просто на шутку похоже с его стороны. Топик в общем по-любому несерьезный.

От первого до последнего слова-чистая правда!!!! Просто товарища нужно знать, быть готовым к тому, что он может отжечь неподеЦки:D и не выдавать мимикой( и жестами:)) своих эмоций. Для примера еще один диалог с ним(не про часы, правда, зато недавно). прилетает он, значит из ОАЭ, я его встречаю, едем в машине. Распрашиваю, как отдохнул, как море, что купил. Речь заходит про полет. Спрашиваю:
- Как в полете время проводили? Как самолет? Телики, видики были?
- Нее, не было- самолет какой-то непонятный Аийрбас..
:confused::confused: Думал послышалось:
- Ну, не знаю, мы когда по Европе летали, мне на Аэробусах больше нравилось летать.
- Так у нас не Аэробус, а АийрбАс был.
- Саня, есть Боинг, а есть Аэробус, других иностранных марок нет.
То же победоносное выражение лица, что и в начале разговора про "подкову" и фраза, после которой я с трудом удержал машину на дороге:
- Аэробус- это Ан!
:D

Судя по постам, вижу, что не у одного меня проблемы с общением на любимые темы, в живую:D.
Сейчас гораздо больше людей с горящими глазами кинутся обсуждать новый телефон от Nokia( ой, это наверное не круто, 4G- другое дело), нежели с любопытством посмотрят на часы собеседника, послушав рассказ о том, что эта же компания выпускала часы для немецких летчиков, итальянских диверсантов, космонавтов для высадки на Луну и т.д. Не надо заумных бесед про калибры, развитие компаний и т.п. Про машины, про электричество и про политику( особенно про политику!!;)), Вы можете поговорить с любым собеседником, а вот про часы фигушки:(. Хочу послушать что-то интересное, познавательное, а на меня смотрят как на инопланетянина:D, а потом спрашивают :
- Слушайте, Вы в часах вроде разбираетесь, посоветуйте какие лучше купить- серебристые, или золотистые??:confused:. Это, кстати, меня спросила продавец в магазине Lady & Gentleman , в отделе Jaeger-LeCoultre, после того как я ей сказал, что это вообще-то производитель часов и механизмов для часов, причем, в отличии от их курток, очень хороших.:). Докапался я до нее потому, что был сражен наповал тем, как она нараспев произнесла название: -Жаугер Эль Каутрэ( мамой клянусь:D)-знаменитый производитель верхней одежды:eek:

Остается довольствоваться общением через форум, а это не совсем правильно;). Поэтому нужно чаще втречаться(с):)

s2010 17.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 635164)
А представьте себе такой случай - сидит кто-либо с навороченным ноутбуком в поезде и тыкает одним пальцем в клавиатуру, и тут подсаживается к нему шибко умный сисадмин и начинает - а процессор какой, а производительность, а частота, а видеокарта, а звуковуха?
Ой, да вы не знаете почему у вас яблоко надкушенное изображено?

Или допустим владелице Subaru Impreza местный стритрейсер начнет объяснять про крутящий момент и ресурс турбины. Ей между прочим ехать надо и чтобы синенького цвета. Так что ничего смешного в этом нет, человеку понравились часы, он пошел их и купил. Если у него есть большое кол-во денег на это - просто порадуемся за него. А подкова там или Омега дело десятое, в конце концов посмотрел фильм, увидел часы - купил.

tapoka 17.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 635162)
ы не поверите: второй день мучаюсь, какую посудомойку купить: Электролюкс или Бош

Лучше поискать по объявлениям и брать только с рекомендацией.Советую обратить внимание на барышень с русскими именами и желательно из средней полосы России,возрастом от 25 до 37 лет.С иностранками,да ещё с такими странными именами как Электролюкс или Бош (вобще мужик какой-то,по моему) лучше не связываться и денег больше попросят да и запросы не детские.

imax 17.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 635162)
я считаю, что эрудированный человек должен быть способен поддержать разговор практически на любую тему: хочешь - про часы, а хочешь - про холодильники ;))))))))

Боллштихель - это совсем не то, что шпицштихель! И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru