Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Royal или Seiko BRIGHTZ PHEONIX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56090)

marko 17.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 634986)
А что смущает ? Так и стоят !

Понятно. Не я что, я ничего. Если человеку так нравится Ориент, то почему бы и не взять за такие деньги.

полярник 17.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 634986)
А что смущает ? Так и стоят !

Да, столько и стоят. Это Ориент на механизме 88А00. Наверное, самый дорогой из семейства Ориентов.

Neurohirurg 17.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 635022)
Да, столько и стоят. Это Ориент на механизме 88А00. Наверное, самый дорогой из семейства Ориентов.

В Японии видел чуть дешевле, но это не важно. Там механизм уровня 9s5Х. Отличная полировка, отличная упаковка. Механизм декорирован не хуже ГС, точность не так выведена, но есть резерв хода.
Я вот сейчас думал, посмотрел часы, которые у меня есть. Из всего ряда выбивается Ориент лимитка - классика на ремне, при всей моей любви к браслету и спортивным моделям - данные часы прижились. Так что Ориент пойдет в коллекцию. В нем тоже есть свои фишки: серебро + резерв хода.

Hong Dien 17.01.2011 15:59

Ориент (пусть и Роял, да хоть Император) за 5,5 тысяч долларов - это новое открытие для меня в мире часов.

Тут надо быть или безумным фанатом/ценителем/коллекционером этой марки или просто безумно влюбиться вконкретную модель.

По сути теперь я определился в Вашем вопросе - берите Сейко.

babangida 17.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 635001)
Понятно. Не я что, я ничего. Если человеку так нравится Ориент, то почему бы и не взять за такие деньги.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 635081)
Ориент (пусть и Роял, да хоть Император) за 5,5 тысяч долларов - это новое открытие для меня в мире часов

Часы с ЕТА-шкой внтури и за бОльшие деньги никого не смущают? Одна контора на букву "П" продает часы с Юнитасом внутри по 5 кб и ничего, все довольны. А вот 5,5 за мануфактурный механизм - много :eek:

Dé Boucher 17.01.2011 16:08

Цитата:

за 5,5 тысяч долларов

Не предел для Ориента.

omvitamin 17.01.2011 16:12

Цитата:

Ориент (пусть и Роял, да хоть Император) за 5,5 тысяч долларов - это новое открытие для меня в мире часов.

Тут надо быть или безумным фанатом/ценителем/коллекционером этой марки или просто безумно влюбиться вконкретную модель.

По сути теперь я определился в Вашем вопросе - берите Сейко.

А почему нет?
Берут же люди за такие деньги часы из стали на базе каких то там ETA.. ну подумаешь swiss made и имя сто раз перепроданное....

Dé Boucher 17.01.2011 16:13

Любителям экономить:

http://en.item.rakuten.com/tokeiyahanzaemon/we0011jb/

Hong Dien 17.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 635098)
Часы с ЕТА-шкой внтури и за бОльшие деньги никого не смущают? Одна контора на букву "П" продает часы с Юнитасом внутри по 5 кб и ничего, все довольны. А вот 5,5 за мануфактурный механизм - много :eek:

Вот серьезно отвечу - не смущает! Ни разу. При том, что сам факт мануфактурности не означает преимуществ в сравнении с ЭТА. Никаких! Кроме внутреннего осознания, что я купил мануфактуру.

Впрочем, я за такие деньги часы пока и не покупаю. И моя нынешняя мануфактура все-таки 2 тысячи долларов стоит.

Чтобы не было офтопика - вопрос к ТС: Вы сравниваете двое часов, несопоставимых как по стилю, так и по цене (разница в 2,5 раза). Именно так понравились две конкретные эти модели или просто под две разные ситуации это то, что Вы сейчас наиболене оптимальное, на Ваш взгляд, нашли?

Повторю - если бы Вы живьем видели эти часы и просто заснуть после этого не могли бы - то и вопроса б у меня не было - будь то Ориент, Сейко, Ролекс или еще кто!

babangida 17.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 635110)
Вот серьезно отвечу - не смущает! Ни разу. При том, что сам факт мануфактурности не означает преимуществ в сравнении с ЭТА. Никаких! Кроме внутреннего соознания, что я купил мануфактуру

Ну так Ориент за 5,5 кб чем смущает тогда? ЕТА копеечная за 5 кб может продаваться, а почему Ориент - нет? К тому здесь механизм явно не массовый

Насчет того что мануфактура не обязательно лучше чем ЕТА согласен. Но деньги в данном случае отдаются не за то что лучше, а за то что механизм другой, не ЕТА, мануфактурный, редкий. Сами наверное в курсе :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru