|
Посему в моей системе координат нет места 24часам. Студентом пробовал Монтану. Ам/рм в цыфре неудобно, а 24формат подходил сверять лишь начало телепередач в газете
Для абсолютного времени, то бишь, измерений, нужны будильники/таймеры/секундомеры, не пригождались часто. А время относительно, сколь осталось до, иль прошло после, стрелки визуализируют отлично. Конкретно сейчас не важно |
Мне кажется, что все зависит от локации, то есть привычек с детства. Объясню на примере электронных часов.
Первые электронные часы появились в США и имели 12-ти часовой цикл, так как не имели даты. Это началось в 1970 году, 6 мая. Появившиеся в Базеле 6 марта 1972 года швейцарские часы также имели 12-ти часовой режим, так как даты пока и не было в принципе. И даже в 73-74 годах за рубежом часы выходили с 12-ти часовым режимом, но с каким-нибудь знаком вроде точки, отличающим АМ от РМ. В СССР электронные часы впервые появились в августе 1973 года сразу в 24-часовом формате и практически всегда этот режим был доминирующим. Лишь редкие модели с 1978 года имели возможность выбрать режим 12/24. Именно они и шли на экспорт. Я всю жизнь жил и живу в 24-хчасовом измерении и ВСЕГДА перевожу стрелочное время 5 рм в 17 часов. В электронных часах вижу время так как оно есть, благо в большинстве часов есть возможность отображения 24-часового режима. Замечу, что на мое восприятие работало все - телевидение, газеты и даже часы. Когда в СССР в Москве подходило к 15 часам, на радио перечисляли время в других городах, оканчивая сообщение Петропавловском-Камчатским, где в это время была полночь. Везде - на вывесках магазинов и аптек, на афишах кинотеатров и расписании движения поездов было 24-х часовое исчисление времени. Отсюда вывод. Кто бОльшую часть жизни жил в СССР либо России и другом постсоветском пространстве, скорее всего воспринимает хорошо 24-хчасовой формат. В других странах очень часто используется 12-тичасовое исчисление времени. |
В цифре не люблю ам/пм формат, только 24-часовой - в часах, телефоне, компе и т. д.
Сейчас планирую стрелочные взять суточные - раньше таких никогда не носил. Посмотрю, получится ли привыкнуть. Только выбор скудный. |
Цитата:
Люди находящиеся в творческом потоке,спят не более пяти часов в сутки, так зачем же им так округлять свое бездействие? Часы должны мотивировать, лучше наоборот, видеть длину своего сна чтобы задуматься на что уходит время. Мне интересно знать, какая у Вас появляется первая мысль глядя на числа от 13 до 23, делаете ли перевод для восприятия времени? Андрей Бабанин благодарю за пояснения. Привычки не заметны, как и слова паразиты. Поэтому вопрос восприятия суток, чисел требует внимания к себе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На стрелочных часах время не пересчитываю, поскольку обычно понимаю, день сейчас или нет. В цифровых часах воспринимаю цифры иначе, 12 часовым форматом никогда не пользуюсь, только 24 часовым. Но это скорее от перфекционизма, не люблю недоиспользовать оплаченный мной функционал, управление будильником так понятнее, ну и синхронизация с внешним миром легче проходит в 24 часовом формате. |
Цитата:
|
Если я правильно всё понял в стартовом посте N1...
В дигитальных часах всегда устанавливаю в настройках отображение времени в 24-часовом режиме, но при этом в уме перевожу эти показатели в 12-часовой))) |
TOTAC
Наш человек) Хоть и в Израиле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |