У меня была эта часовня в течение многих лет, но теперь я увидел предмет. Возможно ли, что это его заводской механизм, несмотря на разницу в заявленных камнях на циферблате?
Думаю возможно особенно если принять во внимание желтый текст на механизме.
Notgreedy
10.04.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от rosen er
(Сообщение 6460236)
У меня была эта часовня в течение многих лет, но теперь я увидел предмет. Возможно ли, что это его заводской механизм, несмотря на разницу в заявленных камнях на циферблате?
Мех катлетный, платина от ЗИМа, мост от меха , что в корпус из золота ставили,корпус от 24 калибра.
Brick200
10.04.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Notgreedy
(Сообщение 6460661)
Мех катлетный, платина от ЗИМа, мост от меха , что в корпус из золота ставили,корпус от 24 калибра.
Несогласен, извините. Нет тут ничего от Зима. Мех это Москва. Желтый текст ставился не только в золотые часы. Во многие супер экспортные ставили. Точно известно что на многих выпусках суперэкспрртных количество камней на циферблате и мехе не совпадали. Так что данные часы очень даже могли быть такими с самого начала. Доказать не могу но шанс такой есть.
Notgreedy
10.04.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Brick200
(Сообщение 6460671)
Несогласен, извините. Нет тут ничего от Зима. Мех это Москва. Желтый текст ставился не только в золотые часы. Во многие супер экспортные ставили. Точно известно что на многих выпусках суперэкспрртных количество камней на циферблате и мехе не совпадали. Так что данные часы очень даже могли быть такими с самого начала. Доказать не могу но шанс такой есть.
От ЗИМа платина с фиксатором кнопкой, вместо Полетовского винта ,что З.Вал фиксируют.
Brick200
10.04.2022 23:37
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Notgreedy
(Сообщение 6460819)
От ЗИМа платина с фиксатором кнопкой, вместо Полетовского винта ,что З.Вал фиксируют.
А с чего Вы это взяли что на Полетах только с винтом? Вот мои которые я считаю абсолютно аутентичными. Ну и полистайте картинки в этой теме. Вы видите винты на фиксаторе? Только у явного котлетного винт. Это вторая половина 60х: кнопка сменила винты к концу 1957 года….
rosen er
24.04.2022 08:44
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Notgreedy
(Сообщение 6460661)
Вот еще пример с моих часов на "желтый текст".
Ни в золоте,ни в супер экспортной модели.