Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Romantik325 30.01.2021 21:36

Del

motoroma 30.01.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6103757)
В зависимости от работы и жизни.
Оптимально 3 часов.
1. Костюмные часы приличной марки. (Подойдут на совещания, деловые встречи и переговоры ну и на другие формальные мероприятия)
2. Повседневные часы 6адежные под повседневную одежду защита от воды 50-100 метров
3. Часы для отпуска и разных активностей, выездов должны быть с хорошей защитой от воды недорогие и надежные.

В моем варианте сетт выглядит так. Бланкпа Велере, Омега Глрбемастер годовой календарь и Сейко альпинист.
Перекрывает все вопросы.

Ну и много часов для души.

Отличные часы

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 6103842)
Я продал 33 своих и 17 жены.
У меня осталось 5, у жены штук 40 она сама не знает точеное количество.

Ого, надеюсь я ещё до 15 штук смогу остановиться. А то уже сейчас чувствую, что перебор :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6103930)
По большому счёту, достаточно одних универсальных. Для грузящих уголь и прочих экстремалов можно добавить G-shock. Кварц или механика (ровно как и Rolex/Omega), дело вкуса, удобства и привычки. При аккуратной носке и переодически меняя ремешки, часы будут долго радовать.

Лично мне постоянное ношение одних и тех же часов на протяжении нескольких лет начинает надоедать. Будь то casio, longines или даже patek philippe (которых у меня нет:D) хочется хотя бы какого-то разнообразия. Пусть даже из двух, когда одни надоели, носишь другие...

Black555 30.01.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6103961)
Ну не знаю. Мне кажется одних маловато.
Ну ладно. Допустим можно взять одни часы и на каждый день и под костюм. Наверное если это будет какой-то Ролекс на ойстере (не дайвер) или Омега (что-то типа глобемастера или Акватеры). Но для отпуска и выездов на природу их жалко. Надо и защиту от воды посерьезнее ну и чтобы не так жалко было.

Тут надо принимать во внимание распорядок и привычки. Замечал что много людей не носят на отдыхе часы, потому что они ассоциируются с трудовыми буднями. В крайнем случае, можно добавить тот же G-shock (благо недорогих и удобных вариантов там масса) и закрыть проблему. Сам собственно, пользуюсь сейчас одними часами, меняю иногда ремешки и не чувствую никакого дискомфорта. Да, на лето есть G-shock, но это больше из-за привычки к часам на руке. Пока что случая, что где-то на отдыхе прям вот понадобилось увидеть время, такого ещё не бывало. Были бы основные часы с водозащитной от 100м (а они 50) и на браслете, возможно ограничился бы и ими одними. Ношу аккуратно и даже на G-shock за несколько лет нет царапин. Хотя когда-то и было много, но что-то повторялось, что-то в итоге не зашло, да и вообще не люблю просто когда вещь лежит и ей не пользуются. Возможно всё же куплю себя часы на браслете с тёмным цифером и в общем то будет набор на все случаи жизни. Так что всё очень и очень индивидуально.

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6103989)
Отличные часы

Ого, надеюсь я ещё до 15 штук смогу остановиться. А то уже сейчас чувствую, что перебор :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Лично мне постоянное ношение одних и тех же часов на протяжении нескольких лет начинает надоедать. Будь то casio, longines или даже patek philippe (которых у меня нет:D) хочется хотя бы какого-то разнообразия. Пусть даже из двух, когда одни надоели, носишь другие...

А вот я как раз пришёл от многообразия, к одним. И как-то стало легче и проще.

motoroma 30.01.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6104009)

В этом я Вам завидую белой завистью! А мне пока не удается познать "дзэн"...

Taimas 30.01.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6104009)

Если не секрет, что это за часы?

Black555 30.01.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от motoroma (Сообщение 6104024)
В этом я Вам завидую белой завистью! А мне пока не удается познать "дзэн"...

Лично я для этого сделал перерыв и где-то года 2 я обходился практически без часов (G-shock летом, и то на природе). Разум очистился, появились чёткие критерии и понимание того, что кроме меня самого это по большому счёту никому не интересно. Конечно малая доля снобизма осталась, но приобрела скорее утилитарную форму (всё-таки хорошие часы, обычно делает хороший производитель, а будет ли это Tissot или PP каждый выбирает сам). Хотя возможно это просто старость...

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6104036)
Если не секрет, что это за часы?

Hamilton intra-matic. Сначала переживал что маленькие (38мм), так как брал без примерки, хотел продать, но не продались, и тогда окончательно понял что это моё. Винтажный дизайн позволяет чередовать кожаные ремешки с НАТО, и носить их хоть с костюмом, хоть с джинсами и шортами.

Greggy 30.01.2021 23:53

Каждый, конечно, меряет по себе и конечно всё очень индивидуально.
Не могу представить себя на отдыхе без часов. :) Да если честно и вообще имею такую привычку - ношу часы постоянно и давно, с детства.
По сету с такими вводными получаются:
1. Приличные на официоз (Улисс дуалтайм справляется)
2. Повседневные, которые очень нравятся и готовы носить их в любой день (Омега Рейлмастер)
3. Для поездок если без официоза и временные зоны меняются (Омега СМП ГМТ) - они постоянно с Рейлом соперничают в повседневке. :) Если с официозом - там Улисс.
4. Для того, где не жалко, но без жесткого экстрима типа стройки, рыбалки с предпосылками приключений (Ситизен промастер на экодрайве со всей фигней (ГПС), чтобы вообще никогда его не трогать не подводить и он готов + всегда идеально точное время в шкатулке имеется)
5. Шоки для жестких приключений и всяких покатушек. (уже в ужасном состоянии и понимаю, что это обязательный вариант, все остальное жалко и погибнет гарантировано).
Далее эстетика пошла...
6. Дайвер для лета (да, СМП уже есть, но то другое... :) ) плюс совместить с нездоровой тягой к бронзе (бронзовик - сейко-черепахообразный Сан Мартин). Для моря, недорогой и надежный - то что надо.
7. Восток- Нептун - просто для души, ну вот потому что нравятся и вообще... Кстати прекрасные часы, не подводили никогда.
8. Морской хронометр, ну это личное... У других тут пилоты стоят или что-то подобное.
Мне кажется за небольшим исключением вполне нормальный сет часового маньяка :)
Спасибо, что спросили :)

Watch fan 31.01.2021 00:29

В моем сете имеются разные часы. Покупались с удовольствием, носятся все с разной частотой. Ни одни не продала и пока не планирую. Никогда не ставила цель собирать коллекцию, ибо для меня это серьезно. Все часы покупала взвешенно и обдуманно, хотя можно было и воздержаться:)
Больше тяготею к механике - 7 экземпляров против 4х кварцевых, одни из которых солар.
Вот и сделайте выводы) Каждому своё!
Ещё одно, не представляю себя без часов!) Ношу их и дома, даже на обеих руках, иногда:eek:

Romantik325 31.01.2021 00:34

Да уж точно сетт отличный. Но это уже несколько больше чем рациональный сетт т.к. некоторые позиции соперничают друг с другом. Это уже сетт увлекающегося часами человека.
Я вот для души люблю формные лимитки Антона. У меня они все есть.

avg34 31.01.2021 00:45

1. Кэжуал (у меня Тиссо Ле Локль)
2. Часы на выход (костюмники) - Орис Ректангулар
3. Часы, которые не жалко (Сейко Черепаха)
4. Дайверы (у меня Кук)
Возможно ещё хронограф, но пока нк надо. А вообще первых трех позиций, думаю, достаточно. Кэжуал вполне можно совместить с дайверами - и водозащита хорошая и дайверы сейчас больше "офисные"

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru