Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Водозащита на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560244)

Clapton 28.01.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6100916)

У меня тот же самый опыт.
Как Вы думаете, а чем может быть чревата протечка? Капли воды под дисплей попадут и будет неэстетично или модуль напрочь гикнется?
И когда касиовцы дают на BD-640 WR50, то это чистый маркетинг по сравнению с 158/159/164?
Также еще спрошу, если в курсе. Светодиод/Иллюминатор - чем то конструктивно отличаются по отношению к протечке?

В моей практике не было проблем с часами Casio и влагой. Более того пара моделей вообще эксплуатировались на убой. W59 и A159 использовались на заводе каждый день на протяжении нескольких лет. Это и технические жидкости и горячий душ с синтетической мочалкой каждый день. Никаких протечек запотеваний и прочего! Летом плавание в часах аналогично без каких либо последствий. Мне одно время по началу даже интересно было на сколько походов в душ хватит A159(WR), сказывался опыт ношения советской электроники.
Ношу эти Casio и сейчас постоянно. Только хром по уголкам начинает истираться. В остальном нет проблем.

Eric1987 28.01.2021 23:39

Подитожив, если я не собираюсь в часах плавать, но не хочу вообще как либо задумываться при мытье рук под напором воды из крана, мне 3атм хватит или только 10атм? И так же слышал, что часы с 3 АТМ, даже без мытья рук просто из-за плохой герметичности пропускают внутрь влагу при естественных природных перепадах температуры и влажности?

x KOT x 29.01.2021 01:49

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6101958)
Подитожив, если я не собираюсь в часах плавать, но не хочу вообще как либо задумываться при мытье рук под напором воды из крана, мне 3атм хватит или только 10атм? И так же слышал, что часы с 3 АТМ, даже без мытья рук просто из-за плохой герметичности пропускают внутрь влагу при естественных природных перепадах температуры и влажности?

С этого вопроса всё начиналось))) я вам вторым постом написал всё. Таких тем было много. Все будут рассказывать как было у них, и кто что слышал. Никто 100 процентной гарантии не даст на герметичность , тем болея заочно . Вам нада ознакомится с технической литературой , где это всё описывается. И сделать для себя выводы , приняв все риски на себя. Повторюсь, правило одно- соблюдать инструкцию по герметичности, и показываться с часами к мастеру , для проверки герметичности и обслуживания резинок .

baton66 29.01.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6100800)
Джентельмены, для себя решил, что водозащита часов на каждый день, что бы не думать об этом должна быть от 10атм - спокойно мыть руки под краном, попасть под дождь и другие мелкие неприятности и приятности.
Но много интересных моделей из-за этого проходит мимо, у многих хороших моделей водозащита даже не 5 атм, а всего 3 атм.
В связи с этим вопрос, а достаточно ли водозащиты в 3 атм для не парадных часов на каждый день?

вот так попасть под дождь и стоять под ним несколько часов (чтоб часы протекли) не удаётся, а в остальной жизни 3 атм вполне достаточно, при мытье рук, не обязательно мочить их по локоть

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru