|
Итого, в ЧН-0x, как я понял, есть две неисправности:
|
Похоже. Первое как-нибудь проверю на своих, второе - да.
|
Тогда надо проверить, не окажется ли ошибка ещё хуже: не будет "+1" и в разрядах "число", "месяц" и "год", если дело было, например, 31 декабря в 23:59:59.
|
Из инструкции:
Цитата:
|
Как же не тянет, если в СССР, когда эти часы разрабатывались, единственным источником точного времени был "шестой сигнал" на городской радиотрансляционной сети?!
Иначе, как в момент времени чч:59:59, вы не могли нажать кнопку сброса секунд. |
Смотрю, появились плюсующие в духе "Это другое, понимать надо!", то есть, "это не ошибка, так и хотели".
Согласитесь, что если и хотели, то не подумав, ведь не удобно же! А чтобы не исправлять свой косяк (это же "дорого!"), просто "исправили" инструкцию. |
Цитата:
ЧН-01 по управлению очень сильно отличаются от прежних 52…55, "смена парадигмы" произошла. Удобно-неудобно - сложный вопрос. Я вот пользуюсь только подсветкой: мне любые предложенные варианты неудобны. :) |
:)
Слушайте, это же НЕСЕРЬЁЗНО! Ваши часы отстали на ~10 секунд, вы дождались "шестого сигнала" по радио (то есть, момента "чч:59:59") и нажали кнопку обнуления секунд. Если бы разработчики не накосячили, то ваши часы стали бы показывать правильное время СРАЗУ. Но по какой-то причине они допустили ошибку и решили её не исправлять в ПРОДАВАЕМЫХ ЗА ДЕНЬГИ изделиях. Теперь ВСЕМ приходится или обнулять секунды не на границе часа, или тратить время, лазая по настройкам, чтобы подвести и разряд часов... |
В ЧН при обнулении секунд не происходит автоматического выхода из режима коррекции и ничто не мешает выставить остальные показания, что довольно удобно. А вот в других моделях нужно в несколько подходов делать корректировку.
|
Цитата:
У меня "Э-52" идёт "час-в-час, минута-в-минуту", надо изредка только секунды сбрасывать. Зачем лезть в настройки на "несколько подходов"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |