Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вот вам и Made in Japan.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559848)

Kelevratony 23.01.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от brabus550 (Сообщение 6095639)
99% деталей будет свисс мейд но на на крышке надпись мейд ин чайна.....

Для Свис Мэйд достаточно и пятидесяти процентов.

brabus550 23.01.2021 18:43

Цитата:

Для Свис Мэйд достаточно и пятидесяти процентов
Да достаточно! Формально да ! Но если будет не 50 а все 99, и всего одна надпись чйна то все 99 или все 50 будет не важно, потому что лесом пойдут все 100% изделия ))

Нет ну энтузиасты конечно останутся, приверженцы и в этом случае, но в общем марки свое существование прекратят

Kelevratony 23.01.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от brabus550 (Сообщение 6095715)
Но если будет не 50 а все 99, и всего одна надпись чйна то все 99 или все 50 будет не важно, потому что лесом пойдут все 100% изделия ))

Вы конкретно про Ролекс или про весь швис мэйд в целом?
Просто как минимум странно сравнивать часы за овер десять тысяч долларов с часами за три сотки.

gromm 23.01.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от brabus550 (Сообщение 6095639)
если в ролексе или картье или панераи 99% деталей будет свисс мейд

Тоже 60.И никто не умер от этого. Я Вам больше скажу. Бренды,которые позиционируют себя как 100% произведенные в Швиссии продают гораздо меньше ,чем те, которые спокойно ставят клеймо Свисс Мэйд с 60%.
Сами себе придумали сказочку про японскую сборку. И сами огорчились от реальности. Только Сейко тут не при делах.
Есть модели только для японского рынка .С местом производства это коррелируется слабо.

sacramoni 23.01.2021 20:03

Ничего удивительного, если бы вы взяли в руки и посмотрели что делают китайцы под, кхм, сами знаете какими названиями- у вас бы случилась потеря дара речи. И понимание, что вот этой приблуде, что у вас в руках на фото красная розничная цена- до 50$ долларов строго, это в самый базарный день.

Kazmerau 23.01.2021 20:07

Так и я о том, что в рамках одного концерна имеем аналогичный продукт китайской сборки качественнее и дешевле японского «оригинала».

sadsong 23.01.2021 22:17

Возможно брак подсунули. Часто сталкивался, в офлайн магазине смотришь часы, все супер. Как умный заказываешь такие же через интернет дешевле, приходит совсем нет то, стрелки, логотип....как будто-то из вторсырья сделано.
Возможно интернет отбраковкой и тогрует.

Mixa77777 23.01.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от Kazmerau (Сообщение 6094553)
Обращаем внимание на качество стрелок. У японских отчётливо видны следы выштамповки, у китайских стрелки явно полированные. И ход у «китайца» лучше.

Оба экземпляра сделаны мягко говоря ужасно. У китайцев метки очень кривые (циферблат смещен против часовой стрелки относительно внутренней разметки безеля), откровенная халтура. У японцев тоже смещено, но совсем немного, зато стрелки хуже. Вывод один - что написано не важно, важно какой попался экземпляр.

TAVV 24.01.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6095318)
За сколько ушли в конечном итоге?

В районе 17 тыр ушли,но аукцион был,похоже автомат перебил.

Мне вот одна фирма в разных коробках часы прислала,так вот я смотрю на вторую и думаю,а можно повторить,или это подарок фирмы,ну очень коробка зашла,часы одни ношу,а вторые на продажу ждал,так вот получается с первых отдам коробочку,и стесняюсь спросить про коробочку продавца,ибо брал через прокладочку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6095815)
Ничего удивительного, если бы вы взяли в руки и посмотрели что делают китайцы под, кхм, сами знаете какими названиями- у вас бы случилась потеря дара речи.

Да,и сто баллов,купил себе такой памятник Васко Да Гамма,ибо живых не увижу,так сказать в свой музей,и эти заразы ходят точно,одна две секунды в статике,но китайские братья не удосужились синхронизировать полушария,вот и думаю,пойдут они у меня на операционный стол,но мех поражает точностью.

sacramoni 24.01.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6095718)
Вы конкретно про Ролекс или про весь швис мэйд в целом?
Просто как минимум странно сравнивать часы за овер десять тысяч долларов с часами за три сотки.

За 300$ там должны быть как минимум керамика и сапфир, но и это не оправдывдало бы столь низкое качество обработки деталей, как на экземпляре приведенном на фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru