Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В ожидании нового SEAMASTER 300 (2021) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559385)

Teodorez 20.01.2021 13:07

Ну они формально выведены за "штат" обычных линеек и теперь в отдельной ветке Heritage Models, вместе с плопруф, 1948, булхэд, рэйлмастером и т.д.

Но после подорожания обычный дайвер на браслете стал стоить 450к, а за не очень выразительный s300 отдавать 550к это многовато. Кто то конечно проникается историческими моментами модели 1957 года, но их единицы.

chronos 20.01.2021 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6092191)
Но с заявленным тиражом, получается, не рассчитали.

Я вот задумался, что с этой моделью не так. ///

Была у меня модель в стали. Очень понравилась на картинках - лаконичность, история. После покупки носил больше года, после чего продал. Не смог смириться с неприятно острым краем безеля и кастрюльной посадкой на запястье.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611141028

Teodorez 20.01.2021 15:23

Вообще цифер бедноват :( Особенно за полмиллиона.

mhasman 21.01.2021 04:56

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6092249)
Была у меня модель в стали

Спасибо за фото!
Прекрасные часы, и на вашей руке сидят - сидели? - чудесно. "Просадка" в метках прекрасна. И браслет. Вот только бы не треугольник на часовой стрелке...

gromm 21.01.2021 14:58

Цитата:

Сэндвич в новой модели

Ничего, что сэндвич и в старой модели? В новой только цифры в сэндвич перевели.
С ПАМами вообще не ассоциируются. Этот СМ очень изящный. Острая накатка на безеле никак мне лично не мешает. И такое решение у большинства драйверов. Есть исключения. Но они крайне редкие. В реале никак лично мне не мешают. Классные часики. СМП универсальное. Поэтому и популярнее. А как дайвер в сете с универсала и, костюмниками и пр. - очень даже. Особенно с набором ремней

Laureus 22.01.2021 13:21

Бронзовый Seamaster 300 будет стоить ~ 800 т.р. Бронза в версии Омеги, это сплав меди (~ 50%), золота 9К (чуть менее 40%), серебра, галлия и палладия.

Стальные модели ~ 440_450 т.р. (на ремне), на браслете ок. 480_485 т.р. Т.е. ниже, чем нынешние модели с керамикой.

Laureus 22.01.2021 13:24

Цитата:

Я не эксперт, но не слышал про подобные циферблаты у Омеги. Зато возникают ненужные ассоциации с итальянскими подводниками, а зачем ценителям бренда такое нужно?

Почему не с Longines, если они выпускали часы с "сэндвичем" раньше Panerai?...

Gremlin 22.01.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6094399)
ниже, чем нынешние модели с керамикой

Казалось бы, что может быть круче керамического безеля с цифрами из Liquidmetal, но нет... И зачем его убирать? Ради пущей историчности?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6093427)
В новой только цифры в сэндвич перевели.
С ПАМами вообще не ассоциируются.

У вас может и нет, а у меня лично ассоциируются. Цифры уж очень характерные, и на мой взгляд рушат лаконичность циферблата.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6094404)
Почему не с Longines, если они выпускали часы с "сэндвичем" раньше Panerai?

Я не большой знаток всех исторических моделей, а вот к ценителям винтажа вопрос, что им ближе: Омега как Пам, или Омега как Лонжин?

rustic 22.01.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 6094721)
Я не большой знаток всех исторических моделей, а вот к ценителям винтажа вопрос, что им ближе: Омега как Пам, или Омега как Лонжин?

в том и дело, что модель историческая... но не римейк ck2913, это 1957
Ваше же мнение сформировано на современных памах. Сендвич не скоба запатентованная
Притом, что меня см300 не торкает. Просто объективно

Laureus 22.01.2021 23:43

Цитата:

Казалось бы, что может быть круче керамического безеля с цифрами из Liquidmetal, но нет... И зачем его убирать? Ради пущей историчности?

Исторические, винтажные часы имеют стоимость выше современных. И нередко в убитом состоянии, с выцветшим безелем, изменившимся циферблатом, и тд. Т.е. в состоянии далеком от крутости современных моделей. Почему бы не повторить в каких-либо моделях элементы, которые со временем патинируют, истираются и с более низкой стоимостью в сервисе, в часах с меньшей РРЦ и с более функциональным калибром внутри?

Цитата:

Циферблат типа "сэндвич" не придумали на часовых фабриках. Этот элемент авторства фабрики циферблатов, с которой в 30-х годах 20 века сотрудничал Longines. И эта фабрика, Stern Freres, могла поставлять циферблаты подобного дизайна меток/цифр еще ряду брендов, например, VC или Jaeger.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru