Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Изменение политики конфиденциальности WhatsApp. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559261)

Zalcburg 13.01.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084903)
В конце концов любой может поставить и Viber и Telergram да и попробовать и увидеть что больше подойдет и понравится. На 5 минут дел то

По личным ощущениям пользователя всех 4-х упомянутых:
Вайбер немного устаревший и навязчивый, хотя бы в плане еженедельного предложения сохранять или нет чаты, хотя я уже бесчисленное число раз отказывался, но... Аналог Одноклассников, в основном пользуются не самые молодые люди, которые успели с ним познакомиться и не хотят пробовать другое, основного функционала достаточно.
Вотсап гораздо более популярный, хотя бы из-за возможности передачи файлов большего объема, во всяком случае года 2-3 назад Вайбер ему точно уступал. Пользуются все, от мала до велика.
Телега удобна во всех смыслах, но из-за предубеждении и связанных трений с Роскомнадзором не так популярна, используется в основном для деловой переписки. Скажем так, какой-то прикол 90 % пришлют на Вотсап, хотя тут же могут прислать вопрос по работе в телегу.
Сигнал удобен для звонков, бесплатный из шифровальщиков разговоров, для переписки пользуется мало кто из абонентов.

Rolko 13.01.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6084904)
Там рез.копии отправлялись Ватсаппом в Гугл-диск. В иОС, подозреваю, нет Гугл-диска...

Именно. Хотя сама iOS Гугл-диск воспринимает.

encoder 13.01.2021 10:50

У меня все контакты в аккаунте Гугла хранятся сто лет
Вои и вся тайна А еще гугл с периодичностью раз в месяц присылает мне письмо, и показывает на карте "места которые вы посетили". А еще провайдер видит куда я хожу в сети, деньги в банках хранятся
Никакой конфиденциальности, просто жесть.
Придется от все отказаться, чтоб никто не догадался
Правда догадываться совершенно не о чем

Zalcburg
Не давай завязывать с этой перепиской в мессенджерах, давай письма писать как в старину
"Многоуважаемый Дмитрий, во первых строках моего письма, сообщаю Вам, что мы живы и здоровы, чего и Вам желаю!"

Самой интересное в этой истории другое
-Оказывается ! эти правила кто-то читает :D

Zalcburg 13.01.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084918)
Zalcburg
Не давай завязывать с этой перепиской в мессенджерах, давай письма писать как в старину
"Многоуважаемый Дмитрий, во первых строках моего письма, сообщаю Вам, что мы живы и здоровы, чего и Вам желаю!"

А голосовые?! :D

https://b.radikal.ru/b42/2101/fb/b02aefab5eb6.jpg

encoder 13.01.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6084948)
А голосовые?!

Гугли - тайный язык детства ))

AGEMO25 13.01.2021 11:27

Для переживающих, всё на всех давно собрано!

west24 13.01.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от encoder
Телега да, поинтересней

Теперь можно создавать чат для нормальных людей в тележке, а ув. encoder будет рассылать своё гео, где сегодня бухают с Саньком :D После этого в Телеге будет остро не хватать киллер-фичи "онлайн-трекинг на Гугл Мапс" )
И да, кто первый - тот, Цукерберг зачёркнуто, админ)

Topu 13.01.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6084862)
вписываться в эту зарубежную громадину уж как-то совсем неохото.)

Вписываться в отечественные громадины желания еще меньше.
Есть мнение, что пользоваться лучше сервисами из юрисдикции, отличной от страны проживания.

Kaylubaev 13.01.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6084892)
Если сравнивать WA и Телеграм, то первый дерьмо полное.
Буквально несколько дней назад перешел с Андроида на iOS и не смог восстановить на нем чаты. Они просто исчезли, хотя я делал резервные копии.

Забавно, что при переносе с иос на андроид, чаты остаются... К чему бы это ?

Меня вот нет ни в ВК ни в фб. Не знаю что они решили обрабатывать. Но переходить на школодроную телегу прям пугает больше чем новая политика ВА. В Сибири телегой пользуются на 70% меньше людей чем ВА, в МСК и Питере статистика обратная.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6084858)
Тем не менее, в новостях пишут, что за последние 72 часа к Telegram присоединилось более 25млн новых пользователей

Уж не знаю где там 25 миллионов за 72 часа. В моих контактах 1000+ за новогодние присоединились трое . Всего в телеге около 300. В ВА 800+

taxamata 13.01.2021 12:25

посмотрим, вотс ап удобный, вайбер на переферии,
скайп — все про него забыли,
телеграм удобен, пользуюсь полгода.
кстати, по вотс апу нельзя переговариваться (звонить с египетской карточки) из египта,
по вайберу можно, но на каждую минуту, 10 сек где ничего не слышно
по телеграм запросто.
по скайп — все про него забыли

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru