Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Cиняя ПАМфибия. Обзор Амфибии 170962 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559243)

RD_tech 17.01.2021 19:31

А ещё Гюнтера за хоммажи ругают? Неужели нормального дизайнера не нашлось, который придумал что-то своё? Да та же "Калифорния" была б в тыщу раз интереснее, на увы :mad:

bort76735 17.01.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6089099)
0ceanborn ну что же ты творишь опять, зарекался же читать твои опусы, но нет заперся прочитал и заказал такую же.
Уже и браслет к ней заказал и прикинул как лучше релюм сделать.

Такая же история, но пока с другим финалом. Думал переставить в другой корпус, крутые стрелки а-ля пам есть (с офигенным люмом, включая секундную), поставить прозрачную крышку, даже на табачную версию глаз положил дополнительно.
Пережил пару-тройку дней и остыл. Не складывается у меня с Востоками...
Из четырех имевшихся амфибий две, классно кастомизированные, подарил, одну с цифером и стрелками от Сергея Трифонова иногда ношу дома, почти по классике от Квартета И:
— А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот чебурек или эту сосиску в тесте. А еще вот этот беляш! Такой жирный, промасленный весь. Вот прям хочется, не знаю почему так?!
— Может потому что ты мудак?
— Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия, многое объясняет!

Еще одна давно банально валяется в шкафу. Была куплена из-за красивого зеленого цифера, но на этом все достоинства и заканчивались - все остальное банальная скукота.
Носить Амфибии без доработки не получается никак, на подсознательном уровне. Поскольку сам ни разу не часовщик, для серьезной кастомизации приходится обращаться к надежному товарищу. Вот и лежит уже третий год, надо подарить кому-нибудь и забыть.

Так и тут - сначала запал на красивые циферблаты, потом оценил масштабы предстоящих доработок и притормозил. Ничего принципиально нового, кроме относительно небольшого циферблата, увы...
Вот и получается как в том анекдоте: "вся машина так себе, а вот дверь бы я купил"

Но не могу не отдать должное уважаемому 0ceanborn за обзор. Служба маркетинга Востока ему должна прилично денег за такую творческую подачу, обзор явно побуждает к покупке, снимаю шляпу.

screapp 17.01.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 6089467)
Из четырех имевшихся амфибий две, классно кастомизированные, подарил, одну с цифером и стрелками от Сергея Трифонова иногда ношу дома

а покажите вашу красоту?
и если несложно поясните почему не складывается?

bort76735 17.01.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6089481)
а покажите вашу красоту?

Две же уже отдал))) А над оставшимся Франкенштейном периодически провожу вивисекционные опыты. Зайдите в моем профиле в альбом Амфибия.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6089481)
и если несложно поясните почему не складывается?

Может потому, что мудак? :D

А если серьезно - просто "не заходит" как цельное изделие почему-то. Могу "заценить" цифер, стрелки, безель (есть достаточно много красивых), но не более. Вот Hamilton Air Race приобрел недавно и второй месяц почти не снимаю.
С Амфибиями так не получается, максимум полдня...

ToshaOlimpiec 18.01.2021 15:58

А я заказал табачные, красивые. Надеюсь на заводе перед НГ их трезвыми собирали)))
Давно хотел себе бессмысленные часы на одеть в пятницу.
И недорого 6 рублей.
Было бы деньги некуда девать - купил бы ПАМ. Китайчатину как-то не хочется.
Уже и 2 безеля заказал, сейчас на Али ремешки подбираю.

0ceanborn 18.01.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6089254)
А ещё Гюнтера за хоммажи ругают? Неужели нормального дизайнера не нашлось, который придумал что-то своё? Да та же "Калифорния" была б в тыщу раз интереснее, на увы :mad:

С калифорнией был бы не более хомаж, чем сейчас) Да и не хватает одних только цифр для того, чтобы назваться хомажем, ИМХО. По такой логике все круглые часы - хомажи, допустим, любого старого круглого траншейника (ну а что, форма корпуса та же).

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 6088559)
А на задней крышке не гравировка, как Вы пишете, а штамповка.

Да? А я смотрел на неровное дно букв и был уверен, что это гравировали так О.о

Цитата:

0ceanbornзаказал такую же. Уже и браслет к ней заказал и прикинул как лучше релюм сделать.

Обращайся :-D Покажешь, что получится?

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 6089467)
Но не могу не отдать должное уважаемому 0ceanborn за обзор. Служба маркетинга Востока ему должна прилично денег за такую творческую подачу, обзор явно побуждает к покупке, снимаю шляпу.

Спасибо - и за оценку, и за идею.

Цитата:

0ceanborn ну что же ты творишь опять, зарекался же читать твои опусы, но нет заперся прочитал и заказал такую же.

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6090223)
А я заказал табачные, красивые.

Народ, кто еще поступил как Screapp и ToshaOlimpiec - отпишитесь плиз в этой теме. Соберу вещдоки и обращусь в Восток за комиссией)))

alex1121 18.01.2021 19:33

Я оплатил 15.01.2021 за Амфибия 170962 (синие), думаю приедут недели через 3-4.

ToshaOlimpiec 18.01.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6090247)
С калифорнией был бы не более хомаж, чем сейчас) Да и не хватает одних только цифр для того, чтобы назваться хомажем, ИМХО.

Ну если честно, то взяли бы они на сендвиче свой шрифт только побольше или вообще римские бы сделали - было бы меньше вопросов и не менее интересно

saenko 19.01.2021 06:35

Благодарю ТС за обзор.

Никогда не думал, что куплю часы от "Восток". А теперь похоже, что куплю. Именно эти, синие. Хотелось бы такие же, но с боковой секундной стрелкой. Жаль, что пока есть только черные, синих нет.

Прошу скинуть фото часов на руке или ссылку на сообщение на форуме, если уже были фото.

P.S. Вот это момент в истории часового завода Восток меня не порадовал: "В 1996 году совместно с американской фирмой "Capital Trading" было положено начало производству часов нового поколения. Интерпретация традиционных линий чистопольских часов в русле последних тенденций мировой моды - это то направление, с которым "Восток" вступает в новый век".

Завод частично принадлежит нашим заклятым друзьям?

Динь-Динь 19.01.2021 12:15

Сравнивал чёрный и синий, чёрный больше понравился. Присутствует идея купить ещё коричневый, но мысли о том, что надо снова напильником допиливать корпус за производителя, пока удерживает от 2-й покупки..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru