|
Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?
Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится. У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет. |
Батарейка/прокладки да.
Я про то что ее вообще не спрашивали. Брали часы, пробивали номер в компе и все. Так что если часы в базе, то имхо, наличие штампа не так важно Опять же, есть электронная гарантия для сотрудников. Карта при этом чистая, а гарантия в базе SG и могут ее распечатать на бумажке |
Цитата:
|
Цитата:
штамп же мне кажется могут использовать чтобы отказать типа нету гарантии нету штампа иди на фиг дружок |
Пока видение такое, при продаже часов сотрудникам СГ гарантийная карта не заполняется. Оформляется международная гарантия в электронном виде. Скан этой гарантии у меня есть. Там указан номер часов и дата продажи.
А вот как проверить этот скан гарантии на подлинность вопроc)) Официальный сервис ВГ по телефону по номеру часов не может ( или не хочет) предоставить инф о гарантии( |
А чек на часы есть?
Если нет чека, то в распечатке могут вам предложить все что угодно, как это потом к гарантии приложить? А карта... может быть и пустой, ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП про это нет никакой информации. По большому счету карта - это контроль и учет самого производителя, а вот чек - это документ. Опять же, нужно посмотреть в инструкции или на сайте Омега... может там что про пустую карту указано в разделе гар обязательств... возможно что без штампа действительно всего 2 года. |
Чек от продавца-серого дилера? :D
|
Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи. Так же есть qr код. Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии. |
Цитата:
При погупке ТАГа в бутике, отметки в гарантийную карту не ставили, активировали у себя и все. В карте Омеги была печать и дата продажи. |
Цитата:
Часы на сайте бьются в Мастер Хроно, бумага от SG есть. Тут многие надают советов про чеки, карты и печати. А если я купил их в бутике во Флоренции? А в Москве они встали? И вот я такой замечательный приношу их в SG или бутик с чеком из Италии и штампом в карте итальянским. Возьмут в гарантийный ремонт? Или скажут: Вы у нас их не покупали, До свидания. Естественно возьмут. Часы проданы, дата начала гарантии есть Так что карта и чек замечательно, но не менее замечательно когда часы есть в базе и их можно обслужить где угодно. Я прекрасно помню все разы обращения и в бутики и в SG, карту даже в руки не брали, хотя я ее предлагал и брал с собой, хотя формально в условиях гарантии есть требования к заполнению гарантийного сертификата Можно в конце концов ее потерять. Неужели при этом откажут в гарантии? А если карты нет, а чек есть? P.s. При покупке Ролекс меня внесли в карту и отметили гарантию. Если я их продал и новый владелец пришел их отремонтировать а ему откажут, в связи с тем, что собственник другой по базе? p.p.s Сейчас сравнил свою старую инструкцию и новую с сайта. В старой: Обязательное наличие гарантийной карты В новой: Наличие гарантийного сертификата. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |