Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Популярные на форуме марки от 3 до 10т., кто лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558784)

cromo 02.01.2021 20:14

Всё просто - Гражданин и Мяч.
Самая толковая часовая фирма это Citizen.

Для испытывающих слабость к механике и Швейцарии есть фирма Ball.

Вот и всё! :)

Lekseich 02.01.2021 21:55

Темы созданные в эти безутешные праздники, когда все пьют- обречены на провал! :D

Alex. 02.01.2021 22:55

Что б ответить всем и сразу,
Кулаком я бтю по тазу!
Злые, вы)))
5асчет опроса, победят те, которых больше, истина недостижима.
ГС у меня недавно, это просто часы, хорошие и неболее того. Есть у меня и другие часы из озвученных в заголовке, еоторые нравятся мне больше, остальное в планах.
Всегда интересно покопать с разных сторон, в профильных ветках это бесполезное занятие ибо сектанство процветает.

MKurbatov 02.01.2021 23:02

Как правильно выше заметили, нет плохих марок в этой ценовой категории, каждый сам решает, какой дизайн и какие легенды нравятся, космос Омеги, море Улисса, небо ИВЦ и Брайта, и т.д.

Bugrovskiy 03.01.2021 09:52

Интересная тема

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6073494)
Каждый из нас плавает на той глубине на которой ему комфортно, но есть у нас определённые марки, а внутри них модели, которые являются апологетами стиля, к которым стремятся все.
Пока все дома, предлагаю, пообсуждать. Ролекс, Омега, Брайт, Памы и тд.
Кто из них лучше, надежнее, устойчивее к жизненным передрягам, да и просто красивее, всё это субъективно-объективно, но всё-таки.

Чем больше интересуюсь часами, тем больше прихожу к тому, что самые интересные, желанные и популярные модели часов, как раз в категории от 3 до 10 т$. Когда смотришь обзор дорогих часов где-то на Youtube и читаешь комментарии из разряда, «…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет, но когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают. Сразу скажу про надёжность недорогих часов, если брать те же Orient 3 звезды - ломались у меня регулярно, браслет вообще отдельная тема. То же самое могу сказать про недорогие кварцевые Tissot, служили долго и показали себя гораздо лучше Orient, но без проблем не обошлось.
В отношении четырёх брендов, которые указаны автором темы, все для меня являются фаворитами, какие-то в большей, а какие-то в меньшей степени - не все модели нравятся. В свою коллекцию стараюсь приобретать в основном самые популярные модели разных брендов, и даже не потому, что миллионы людей не могут ошибаться и голосуют рублём, а потому что они действительно классные, на все времена.
В отношении японских часов, те же Seiko с которых начался кварцевый кризис и которые чуть не убили механику и таки убили массу часовых брендов, сейчас из кожи вон лезут со своим зарацу и прочими фишками, чтобы в этот самый премиум войти. Но я соглашусь со многими обзорщиками, любителями часов, которые не понимают как можно покупать часы за 500 к, если той же марки есть часы за 3 тр.!? Это тяжело укладывается в голове, хотя опять же человек увлечённый разницу понимает.
Breitling - на сегодня мне нравится большее число моделей данной марки, легендарный навитаймер, хрономастер, суперские авиаторы, очень нравятся дайверы и конечно же премьер.
Rolex - обязательно должны быть в коллекции. Недавно стал счастливым обладателем Datejust, на мой взгляд идеальные повседневники.
Omega - мои фавориты, в первую очередь Speedmaster, которые у меня есть и Seamaster которые сразу понравились при примерке, но у дайверов конкуренция выше и я ещё не знаю какой возьму в итоге. Хотя есть дайвер хэритаж Bell&Ross от которых я в восторге.
Panerai - лично я вижу в них одни часы, одну модель с разными усложнениями, цвет конфигурация, материал корпуса, немного не понимаю любителей которые говорят о том, что им нравятся все модели. Лично мне нравятся мои Base logo, хотя в будущем, если получится возьму по-сложнее и со своим механизмом, хоть и Unitas вызывает только уважение.

Alesandrro 03.01.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Bugrovskiy (Сообщение 6074201)
Сразу скажу про надёжность недорогих часов, если брать те же Orient 3 звезды - ломались у меня регулярно, браслет вообще отдельная тема.

Если я правильно понял, с дорогими часами такое невозможно априори.
Со всеми марками ценового диапазона или есть исключения?

baton66 03.01.2021 11:21

Цитата:

когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают.

1 скромно напомню, что средняя ЗП по стране 37 т.р., и из неё надо вычесть постоянные и переменные расходы... так что свободных денег у большинства населения страны остаётся с гулькин клюв.
2 это не закрытая тусовка, а свободный ресурс, на котором обитают ценители часов с разным уровнем желаний и разным подходом к часам, каждый из них имеет своё мнение и оно уважаемо.
3 возникают встречные вопросы:
- кто эти люди, постоянно навязывающие окружающим своё мнение, не терпящие возражений, иных точек зрения? Что они здесь делают?
- почему, человеку озвучившему бюджет до 1000$ (например) рекомендуют часы в диапазоне 1000-1500$, а не 300-700$?
Может эти люди просто плохо разбираются в часах? Предложить что-то хорошее в меньшем бюджете гораздо труднее, может это им не по силам?
4 и кстати, жизнь не заканчивается за мкадом, за ним она только начинается...
5
Цитата:

«…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет

если я правильно помню, авторство этой фразы принадлежит уважаемому всеми Андрею Бабанину ))
речь шла о том, что механизм Ориентов не менее надёжен и долговечен чем ролики

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6074248)
Если я правильно понял, с дорогими часами такое невозможно априори.

это просто "хороший анекдот"
прежде чем что-то купить, не поленитесь потратить пару недель на просмотр профильных веток "швейцарские часы"/"японские часы"
узнаете много нового
из последних, мне понравилась тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495004
никто так толком и не смог обосновать целесообразность покупки часов за 2 ляма, просто озвучили - "это другое" ))
а ещё вы узнаете, что вне зависимости от стоимости, часы могут не иметь стоп-секунды, что разговоры о том, что "механика идёт в 0" не более чем миф,
что "вещество", которое гномы называют титаном царапется от воздуха, а метал, который японцы называют титаном, можно носить годами и не иметь признаков использования
и многое, многое другое

Alesandrro 03.01.2021 13:56

Вообще-то я слегка иронизировал. Но если мне укажут «неломающиеся» часы, буду искренне благодарен.

Timmothy 03.01.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6073494)
.
Пока все дома, предлагаю, пообсуждать... Омега и тд.
... субъективно-объективно, но всё-таки.

Ну разве, что так.

Суть нижеописанного поднималась на форуме неоднократно, в том числе и с серьёзным анализом и микро- и макро-съёмками. Но раз уж мы здесь поговойрить, позволю личные воспоминания о когда-то наболевшем.

Давно это было, ещё в эпоху до короновир-са. На уровне подсознания мечталось мне об Омеге; ну, например, Джеймс наш Бонд, или там почетное (чуть не сказал второе) место среди швейцарских часов народного потребления (бмв вполне себе хороши и самодостатачны, хоть и не мерседес). Оставим психанализ дедушке Фрейду; в общем нравилась мне марка и нравилась.

Питер. Невский. Многоэтажный ТЦ (ТС место, наверняка знакомо). Разделённые буквально 3-4-мя отделами, салоны Омега и Сейко. Не став ещё миллионером, захожу просто визуально прикоснуться к мечте. Первая (с ценником несколько сотен т.р.) как-то тускловато-простовата, хоть при прочих равных, однозначно выберу баухауз, чем хронограф. Вторая (на сотню-другую дороже) - секунда болтается где-то между метками, и это витринный образец (!); не понЕл: так трудно выверить механизм или челу отвалившему за часы стоимость нового авто должно быть плевать на всё кроме надписи Омеха? Персонал старательно занимается своими делами. Пичалька.
Буквально минута и я в японии. Хоть убейте все гораздо веселее, светлее, блестяще, гранёнее, точнее, позитивнее, секунды в секундах, сапфиры прозрачно-незаметны, браслеты притягательно-прохладны. И что примечательно, при любви к простоте, Пресаж со всеми делениями надписями стрелочками выточками и пр. манит к себе гораздо больше, чем более строгий и дорогой GS. Кстати ценник здесь в целом на порядок (!) ниже. Маркетинг — бомба! Только вовремя подоспевшая супруга прелестными чарами смогла остановить мою руку, вытаскивающую из кармана бумажник.
Так и остался тот день в памяти во-первых слегка потускневшей мечтой, во-вторых так и не купленной костюмной прЭлестью (зашла б она на пять минут позже).

О чем этот пост. Да ни о чем, так поболтать под проникновенный Блюз, между вчерашним и сегодняшним алкоголем в недолгой праздничной теме в 100500 раз всё о том же.

Мира.

GROMADA 03.01.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Timmothy (Сообщение 6074477)
Первая (с ценником несколько сотен т.р.) как-то тускловато-простовата, хоть при прочих равных, однозначно выберу баухауз, чем хронограф. Вторая (на сотню-другую дороже) - секунда болтается где-то между метками, и это витринный образец (!); не понЕл: так трудно выверить механизм или челу отвалившему за часы стоимость нового авто должно быть плевать на всё кроме надписи Омеха? .

Я так понял, речь идёт о какой то кварцевой "Омехе"?
Не подскажете модель, за несколько сотен т.р.+ еще пару сотен т.р? Так, в целях моего саморазвития.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru