|
Если местом покупки указан маркет, то наверное нужно ограничиться выбором на маркете, а не предложением гипотетических вариантов. Но это, вроде как, работа самого ТС там искать и выбирать... Б/у стоит брать, когда не уверен в выборе, на пощупать, чтобы потом, если понравится, взять новое... Ну или если других вариантов просто нет, а Вы заядлый коллекционер. Исходя из этого будет логичным выбрать на маркете и прикрутить голосовалку, по конкретным моделям. Всё остальное барщина какая-то...
Есть Дамаско такая компания, с закаленными корпусами, для пляжа пойдут, хоть не панацея, ибо нет защиты от песка и его абразивных свойств. Это не маркет, но можно на сайте у них купить напрямую, например. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- P.S. хотелось бы поподробнее про некую тенденцию уменьшения размеров... что-то я проспал такую новость:eek: |
Что- то я уменьшения размеров не вижу. Ролекс увеличил все ходовые модели, часовые обозреватели написали, раз уж Ролекс увеличивает, значит часы растут. Это не говаря о Брайтах и ПАМах, что презентовали часы по 48- 49 мм.
|
Кстати, Дамаско неплохой вариант - их есть у меня. Очень приятные часики и сейчас перешли с ЕТА на свой мануфактурный калибр, с ЕТА тоже ещё в сети можно найти, а в случае ремонта мануфактуру вряд ли их в России возьмутся чинить. Дополнительно можно также закаленный браслет заказать, не знаю только для дайверов подходит или нет.
https://www.damasko-watches.com/de/m.../taucheruhren/ |
Корум конечно интересно. Но защита от воды слабовата. Если не ошибаюсь у этих моделей не более 100 метров. Я конечно ни разу не дайвер, но поплавать с маской и трубкой люблю и могу заниматься этим часами. Соответственно боюсь, что часы со 100 метрами протекут.
Статусность вообще-то не сильно принципиальна, а вот качество это да. Сильно выбешивает если вращающейся безель не попадает точно в метки или ходит туда сюда. Поэтому он для меня больше как предмет декора. Но у бюджетных моделей действительно качественный вращающийся безель - редкость. Что ни смотрел или люфт или в метки не попадает. Важно сапфировое стекло, чтобы не царапалось. Керамический безель тоже для этого ну или что-то типа компрессера. Вот есть интересная модель на маркете ЖЛК с внутренним безелем, немного выше бюджета, но это ладно главный минус водозащита только 100 метров. А это немного беспокоит. По Брайту там конечно безель класс и регулируется усилие вращения винтами. Соответственно точность попадания в метки и отсутствие люфтов можно почти гарантировать. Но дизайн у новых как-то. Смотрю на застежку дайверов Суперокеан Херитаж - ощущение, что штамповка. Хотя может быть надо повертеть в руках. Мех мануфактурный тоже пока не понял плюс или минус. Да еще начитался в профильной ветке о проблемах с завинчиванием заводных головок. Может и не совсем прав, что отмел их сразу. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, автор. Посмотрите на джоме freelancer diver от Raymond Weil... они сейчас на белённой скидке. |
Набор марок на такие требования ограничен: Omega, Tudor, Panerai, Seiko (GS или Prospex). Можно глянуть на IWC, новые Акватаймеры дороговаты по-моему, а вот старый Инженер очень неплох
|
Цитата:
а то, что выпускают производители - их проблема |
Цитата:
Я в отпуск и на моря гоняю исключительно с сейкой SPB105J1. Выбирал бы сейчас часы такого плана, не задумываясь купил бы маринмастер. https://pbs.twimg.com/media/EOpO0PpWkAUivcg.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |