Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

akadama 21.12.2020 08:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6062178)
Хотя, наверное, многие вещи сделаны с душой, просто в данном случае вы с дизайнером/инженером/ect. на одной волне.

Совершенно верно! Именно душевность дизайна определяет - душевные часы получились или нет, а вовсе не принцип действи привода стрелок. Я лично полюбил кварц, не отвергая при этом механику. С удовольствием ношу часы и на батарейке, и с пружиной, и на соларе. Не в приводе деле. Убедится в этом может каждый ответив честно самому себе на простой вопрос - неужели среди механических часов мало унылого говна?
А еще бывают такие экземпляры часов, которые выпускаются только в кварцевой версии и что ж теперь отказываться от них если дизайн зацепил?
Про солар, питающий часы энергией солнца как квинтэсенцию душевности молчу. Но вот например парочка (далеко не все) моих душевных, даже могу сказать в чем то ламповых (для меня лично) кварцев на батарейке -
Вложение 3120789

Вложение 3120790

baton66 21.12.2020 08:59

напишу обидные для ТС слова, но как есть... что вижу...
1 наверно удобно, когда жена решает, какие штаны сегодня носить и что будет на ужин,
когда начальник решает, что делать на работе,
когда форум решает какие часы купить и т.д.
я вижу кучу стереотипов и догм, но я не вижу собственного мнения и позиции мужчины, не вижу индивидуальности
2 кварц изначально задумывался как прибор точного измерения, более совершенный чем механика,
в эпоху расцвета кварца, он был действительно красивым("теплым"), его щедро декорировали золотом и брюлями, но сейчас он опять занял место просто прибора, даже топы ГС и СХ - просто часы
3 к кварцу надо прийти осознанно, сделав выбор в пользу точности/утилитарности, отказавшись от понтов/"статуса"
4 уговаривать кого-то полюбить кварц, бессмысслено и бесперспективно,
это как женщину - нравится или нет и ничего с этим не нужно делать

skyforce 21.12.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6062072)
1. Солнечная батарея это не только безпроблемная автономность, это и забота о том чтобы часы не перегревались, поэтому Тарас советовал чтобы летом часы принимали солнечные ванны в тарелке с водой.

Ну вообще-то любые часы перегревать нежелательно. А какие-то специальные "солнечные ванны" для часов с "солярой" это лишнее. Есть Шоки Райзман, с 2012 года, почти всегда включена автоподсветка. Специально не заряжались никогда, заряд никогда меньше М не падал. Единственное, когда не носятся, лежат не в закрытой коробке, а на полке сверху, им хватает.

Цитата:

2. Радиосинхронизация - это не только всегда точное время, это и квест с получением сигнала, это и радиолюбительство на минималках.

Только вот быстро надоедают эти "квесты", две кнопки нажать раз в месяц намного проще. А так да, тоже баловался. Часы на подоконнике, лежа на рулетке уверенней сигнал ловили.)

Цитата:

В моих шоках была такая приятная подсветка. Но часы не стали, чем-то большим, чем просто прибором, к тому-же не очень удобным.

Цвет приятный, только функцию свою она выполняет плохо. Такая же на G-011 была, очень кстати "ламповые" часы, все думал чего же им не хватает для "полного соответствия". Решил, что полностью металлического корпуса и механической начинки.)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6062128)
Отсюда и другой вывод - ламповыми могут быть любые часы, к примеру с тридцатилетней историей.

Да и не только с часами. "Раньше было лучше" никто не отменял и самые приятные воспоминания из детства у многих. Заметил, что современная молодежь к вещам проще относится. Но, думаю, это к лучшему. Ностальгировать потом по своим первым "эпл-воч"...))

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6062199)
сейчас он опять занял место просто прибора, даже топы ГС и СХ - просто часы
3 к кварцу надо прийти осознанно, сделав выбор в пользу точности/утилитарности, отказавшись от понтов/"статуса"

То есть ГС это просто утилитарные часы, а Ориент 3 звезды - "понты и статус"? ))

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6062199)
4 уговаривать кого-то полюбить кварц, бессмысслено и бесперспективно,
это как женщину - нравится или нет и ничего с этим не нужно делать

Насчет любви 100%. Но, мне кажется, ТС имел ввиду не его уговорить, а поделиться опытом того, как люди носившие механику, перешли на кварц и испытали к нему те же "теплые чувства".

Police Cop 21.12.2020 09:25

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6062128)
Мне кажется, что сперва надо разобрать термин ламповость. Это какой-то отсыл к лампам накаливания, чему-то старому, но обязательно ставшему интересным - так прямой эфир старой лампы, которая никак не перегорит.

"Теплый ламповый звук" - это про усилители, у них звук действительно "теплее" чем у транзисторных и цифровых, наиболее это относится к гитарным усилителям, большая часть проф.аппаратуры в основном ламповая.
К "ламповости" могут примешиваться ностальгические ощущения/воспоминания, которые у каждого свои бывают.

baton66 21.12.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6062221)
То есть ГС это просто утилитарные часы, а Ориент 3 звезды - "понты и статус"? ))

ГС - это просто утилитарные часы
Ориент - это часы из нижнего ценового диапазона, к тому же японцы,
Ориент покупают люди ценящие механику, надёжность за разумные деньги

попробуйте заглянуть в любую тему свисов среднего сегмента,
"табель о рангах" присутствует обязательно
вообще всё это только в голове, происки маркетологов и одурманивание масс
в эпоху расцвета кварца, перед гномами встал вопрос:
как перевести денежные потоки обратно в механику, как вернуть прибыль и приумножить её?
японцев в расчёт не брали, кварц сознательно перевели в нижний ценовой сегмент, под лозунгом - "скромность украшает", научились впаривать сталь по цене платины, а изделия из благородных металлов ещё подкинули по цене вверх. При этом проведено упрощение декорирования часов на всех уровнях.

skyforce 21.12.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6062264)
ГС - это просто утилитарные часы

"Статус и понты" там в том, что это одни из лучших кварцевых часов и далеко не каждый их может себе позволить. Это приятно осознавать владельцу."Понты" ведь не только для других бывают. А утилитарность доступна и поэтому не интересна.

Seiko 910068 21.12.2020 10:43

Если внимательно смотреть наши старые фильмы, то можно заметить, что электронные Касио, которые сейчас по тридцать баксов максимум, являлись тогда самыми крутыми часами и позволить их могли только мажоры, родители которых ездили по работе за границу или иные связи имели. Они были круче золотого Полёта. Правильно батон говорит, чушь всё это. Каждый сам решает, что ламповое, а что нет. Я давно люблю только кварц. Хоть и часофил со столетним стажем.

booBot 21.12.2020 11:19

Намучавшись с "точностью" хода механических часов, с их невысокой читаемостью (стрелки vs цифры), перешёл на использование "Электроники-52". Тоже не идеал (слабая подсветка, блики стекла), но всяко лучше даже двадцатичетырёхчасовой "Ракеты".
Увы...

SWF 21.12.2020 11:29

Как кот, Он не знает забот
Неприхотлив, безупречен почти
Однообразно предсказуем на года
Тем монотонно скучен до нельзя

Братьям Кюри Он обязан во век
Вскрыл новую нишу
Каков молодец!
За Ним вроде будущее или может конец?

Электронное сердце-виртуальная "digital love"
Гаджет сей юзать удобно, легко
Доступней иных, в уходе Он проще
Бери-не хочу или взвесьте еще!

Его шаги-словно капли,при утечке воды
Эгоистичен, зависим:от "таблетки" к "таблетке"
Без них никуда
Менять не забудьте, иначе труба!

Никак не театр
Отснятый дублями фильм
Это кино,импровизаций лишено
Как Равеля "Bolero"!

baton66 21.12.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6062278)
"Статус и понты" там в том, что это одни из лучших кварцевых часов и далеко не каждый их может себе позволить. Это приятно осознавать владельцу."Понты" ведь не только для других бывают. А утилитарность доступна и поэтому не интересна.

вы и совершенно правы и не совсем правы
поясню
ГС и СХ действительно самые лучшие по точности часы с отличной отделкой,
они сделаны для демонстрации возможностей
но можно взять часы в 2-3 раза дешевле с gps или радио синхрой и смысл вкладывать деньги в "демонстрацию возможностей" пропадает
опрос на форуме показал, что часы это прибор/"бронзулетка" разделились 50/50,
для многих утилитарность играет огромную роль, как пример - не все любят хронографы (замусоривание циферблата)
японцы в последнее время стали копировать подход свиссов к бизнесу,
топовый Ориент Стар стоит 200 т.р., это уже сопоставимо с ГС и СХ,
так, что предмет для гордости топом исчезает

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru