|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу свисс мейд обсуждали много раз уже и тут даже, и на watchuseek, там браслет не участвует вообще, можно чисто Китай ставить, корпус и механизм достаточно создать затрат на 60% и будет свисс. Учитывая зарплаты 5000 франков это могут быть какие-то дополнительные операции типа ОТК и "настройки" или даже сторонних услуг и затрат. Всё равно часы и механизм будут сделаны в Китае. Т е за свисс мейд вы в любом случае переплатите в сравнении с честными япобрендами, причина для этого вообще не вижу. Это как кепку Армани эксченж купить китайскую и ходить типа приоделся от итальянского дизайнера. |
Многие и переплачивают за швейцарские часы потому, что они швейцарские. К примеру, как и за доллар, потому, что он американский. Есть репутация и доверие к продукту.
|
Вложений: 1
Цитата:
Те кто переплачивают в случае с дешёвыми сг, платят только за надпись на китайских часах. Вот картиночка с основными игроками, никто из гномов кроме сг китайским дешманом не балуется, т к считают как-бы унизительно что-ли по отношению к 400+ лет истории часового дела в стране. Я понимаю, почему подобный формат популярен в России, средняя зп 500 долларов, раз 10 ниже свиссии, а быть крутыми и носить швейцарские часы хочется. Как на тонированной Приоре - типа в лимузине. Но по факту это мало что изменит, тыква в карету без магии не превратится. |
А я не понимаю, зачем ваши фантазии за истину выдавать. Швейцарские часы делают в Швейцарии согласно их закону о маркировке. Как делают, людьми или станками, это другой вопрос. И пластиковые Свотч тоже делают в Швейцарии, иначе бы европейцы засудили SG. А вы выдаете свои фантазии за реальность вводя людей в заблуждение.
|
Цитата:
Если тема интересна, поищите по вочюсик и др форумам, я то давно уже в теме :cool: Ну или можно носить тиссо и думать что выгодно купил часы от гномов за 200, ваше право. |
Цитата:
Вот Вам еще статейка, как делают дешевые часы в Швейцарии уделывая япов: https://getat.ru/swatch-sistem-51/ |
Цитата:
Просто Вы и продавец в Москве, а у продавца (см. местный маркет) есть шикарный хронограф Этерна Кон-Тики. Вам бы встретиться и примерить. 42 мм, 42 тыр., отличный мех. Точно лучше к костюму, чем Тиссо. |
Цитата:
Т е уже стало ну и что что Китай главное нравится лонжин. https://www.watchuseek.com/threads/s...5032711/page-6 По swatch, вообще не понял откуда информация по роботам, то фото где люди в шапочках и какие-то холодильники что-ли рядом, оно ни о чём не говорит. А так то swatch и cK у сг мне больше всего нравится, хорошие часы по 30-100 баксов, Swatch так вообще без конкурентов, за счёт них компания и раскрутилась. |
Цитата:
Вложение 3118275 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |