Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

kutasov 24.12.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6064790)
а я думал в Камасу все еще минералка, даже не заглядывал в описание. Вот спасибо, тогда надо брать.
Синий на Мако не понравился совсем, хочу желтый или черный (первое или второе поколение).

Имею чёрный Мако1 и " пепси" Мако2
Думал первый Мако продать.
Подумал-подумал и решил:
Хренушки! Пусть будет. Это настоящий Мако. Классика жанра! С пушером!
Сейчас таких не делают!
Кстати...
Обратил внимание, что первый Мако намного чаще на руку просится, чем второй. Это я один такой ретроград, или ещё есть такие?
А барракуду по любому себе куплю)))
Красную.
Но попозже))).

1974th 25.12.2020 10:58

Ношу часы чуть больше 2-х недель, снимая только на ночь. Вот решил поделится сложившимся мнением о них.
Часы добротные, красивые, сбалансированные. Собраны отлично из хороших материалов. Приятно ощущаются на запястье, но не тяжелые. На руке смотрятся солидно. Дизайн универсальный, подойдет и под «офис», и под «спорт». Браслет, конечно, не космос, но зачетный. Меня устраивает и менять его не собираюсь. Люм вполне себе хороший, на всю ночь хватает, но под утро уже не такой яркий. За время ношения точность хода +5 сек/сут, что считаю отличным показателем для них (я особо не гонюсь за секундами).
Из приятностей – сапфировое стекло, завинчивающаяся ЗГ, отлично читаемый цифер, мануфактурный автоматический механизм F6922 с ручным заводом и стоп секундой, водонепроницаемость 200м., однонаправленный безель на 120 щелчков (вот только жаль, что не керамический).
Из, так скажем, «недостатков» - отсутствие циклопа на дате, т.к. зрение не очень и приходится «фокусироваться» что бы увидеть число; маленькая, не совсем удобная, ЗГ, но со временем уже попривык немного.
В общем часы оставляют приятное впечатление о себе. О покупке ни разу не пожалел. Могу смело рекомендовать. Считаю, что в своей ценовой категории Orient Kamasu на сегодняшний день – лучшее предложение механики с сапфиром и защитой 200м. Я доволен!

ViktorVV 25.12.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от 1974th (Сообщение 6066239)
Считаю, что в своей ценовой категории Orient Kamasu на сегодняшний день – лучшее предложение механики с сапфиром и защитой 200м. Я доволен!

Поддерживаю полностью + цвета цифера. НМВ у них только один недостаток - трудно сфотографировать так, чтобы передать настоящий цвет:)

IZGOY 25.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от 1974th (Сообщение 6066239)
точность хода +5 сек/сут

живут же люди)) у меня стабильно +15 +20 в сутки. сейчас поеду на размагничивание. вроде все в пределах нормы, но блин, у людей то хорошая точность, а я где то свернул не там))

1974th 25.12.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6066662)
живут же люди)) у меня стабильно +15 +20 в сутки. сейчас поеду на размагничивание. вроде все в пределах нормы, но блин, у людей то хорошая точность, а я где то свернул не там))

Паспортная точность F6922 -15/+25 сек/сут. Не вижу повода для беспокойства. А потом, кто эти секунды считает? :) Я вот проверил свои для понимания и хорош на этом))). Раз в неделю все равно надо выставлять время, как по мне.

IZGOY 25.12.2020 18:23

Это в верно. Только своими часами я могу компасом повелевать, а так не должно быть :D

1974th 25.12.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6066683)
Это в верно. Только своими часами я могу компасом повелевать, а так не должно быть :D

Раз такое дело, соглашусь, надо размагничивать.

IZGOY 25.12.2020 18:58

Размагнитили. Выиграл 2 секунды по замерам:D ну и хрен с ними:D

zhanato 25.12.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6066662)

Вообще хорошо, когда новые часы спешат (естественно в допустимых по спецификации пределах). Потому, что со временем, ход часов постепенно замедляется, из-за запустевания смазки. И если ход, через несколько лет, - ушел в конкретный минус, то можно и на сервис.

IZGOY 25.12.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6066714)
Вообще хорошо, когда новые часы спешат

спасибо. Буду надеяться. Только вот они не совсем новые. Куплены то они буквально неделю назад, а выпущены в 2019.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru