|
а некоторые - даже фауну! :eek:
|
Винтаж - отдельная тема. это для любителей и ценителей. Тот же ув. Ставр Годинович как-то очень верно написал, что нельзя покупать винтаж мсключительно ради экономии.
А что касаемо б/у и ауры. Тут не в ауре дело, а в причине продажи б/у вещи - как правило ведь со значительным дисконтом. Вот купил человек новый Брайт, а потом грохнул его отвинченной головой об пол. Решил резонно - надо продавать. А один форумчанин, купивший этот 200-метровый дайвер потом утопил его просто купаясь в бассейне, потому что голова сорвалась с резьбы... Это просто пример. Покупка б/у это всегда риск. Готовы - вперед! Но степень риска нужно осознавать всегда. |
Покупал и новые и б.у., так вот б.у. самостоятельно точно не стоит покупать простые трехстрелочники, поскольку ежели не спец, то точно не определишь аутентичность, а подделать такие проще простого. Посему я б.у. покупаю только какие-нить с усложнениями, типа прыгающего часа, флай-бэка или сплит-хронографа и проверяю работоспособность этих функций на месте. А по поводу ауры: если вещь твоя, то ничто не помешает ее купить и наоборот:)
|
Убитые никогда не покупал, а чуть б\у случалось. Никакого дискомфорта, лишь бы продавец внушал доверие. Да и продавал не раз, думаю никто не жалел о покупке, т.к. в своих часах уверен.
|
По поводу ауры: можно верить, можно не верить, но факт остается фактом - знаю сам и неоднократно читал, в том числе и на этом форуме, примеры когда механика останавливалась в момент смерти владельца без каких-либо видимых причин...
|
Цитата:
|
Который тоже не бессмертен...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |